
Селедка под шубой в батоне
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вкусная и красивая закуска к вашему новогоднему столу — селедка под шубой в пшеничном батоне. Выглядит очень эффектно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- багет1шт.
- сельдь филе1шт.
- яйца куриные2шт.
- масло сливочное50г
- свекла1шт.
- зеленьпо вкусу
- сыр плавленый2шт.
- корнишоны маринованные10шт.
- специипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы19г6.33% от дневной нормы
- Калории246кКал10.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Плавленые сырки и яйца натрите на мелкой терке. Добавьте к ним размягченное при комнатной температуре сливочное масло, хорошо размешайте.
- Шаг 2⅓ смеси отложите, добавив к ней мелко рубленную зелень. К оставшейся части смеси (это ⅔) добавьте отварную свеклу, натертую на мелкой терке.
- Шаг 3Багет разрежьте вдоль с одного бока так, чтобы он хорошо открывался (как сундучок). Ложкой или рукой выньте мякиш, оставив стенки багета толщиной около 1 см. Обмажьте багет внутри свекольной смесью, равномерно распределяя ее по стенкам.
- Шаг 4Поверх свекольного слоя внутри багета равномерно распределите слой с зеленью. Можно добавить рубленый зеленый лук. Затем возле неразрезанной стороны выложите в линию корнишоны и филе сельди.
- Шаг 5Поверхность стенок по линии разреза батона слегка смажьте сливочным маслом. «Закройте» батон, аккуратно совместив края. Заверните батон с начинкой в пищевую пленку в несколько оборотов. Если это сделать аккуратно, то разрез склеивается так, что его не обнаружить.
- Шаг 6Поместите багет на 3 часа в холодильник. Перед подачей на стол снимите пленку, нарежьте ломтиками толщиной около 1–2 см.
Оценить56
0
Автор рецепта
Что готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Не выбрасывайте мандариновую кожуру: есть рецепт напитка, который помогает после новогоднего переедания

Можно ли считать хлеб с маслом полноценным завтраком — нутрициолог оценила его свойства

Выпекается 1,5 часа, а выдерживается 2 недели: рецепт рождественского штоллена — десерта праздничнее нет




















Комментарии
1Здорово! Надо будет попробовать сделать! 5 :) Жалко, что фото нет.