Селедка под шубой в батоне

Селедка под шубой в батоне

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вкусная и красивая закуска к вашему новогоднему столу — селедка под шубой в пшеничном батоне. Выглядит очень эффектно! 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы19г
    6.33% от дневной нормы
  • Калории246кКал
    10.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Valentina

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Плавленые сырки и яйца натрите на мелкой терке. Добавьте к ним размягченное при комнатной температуре сливочное масло, хорошо размешайте.
  • Шаг 2
    ⅓ смеси отложите, добавив к ней мелко рубленную зелень. К оставшейся части смеси (это ⅔) добавьте отварную свеклу, натертую на мелкой терке.
  • Шаг 3
    Багет разрежьте вдоль с одного бока так, чтобы он хорошо открывался (как сундучок). Ложкой или рукой выньте мякиш, оставив стенки багета толщиной около 1 см. Обмажьте багет внутри свекольной смесью, равномерно распределяя ее по стенкам.
  • Шаг 4
    Поверх свекольного слоя внутри багета равномерно распределите слой с зеленью. Можно добавить рубленый зеленый лук. Затем возле неразрезанной стороны выложите в линию корнишоны и филе сельди.
  • Шаг 5
    Поверхность стенок по линии разреза батона слегка смажьте сливочным маслом. «Закройте» батон, аккуратно совместив края. Заверните батон с начинкой в пищевую пленку в несколько оборотов. Если это сделать аккуратно, то разрез склеивается так, что его не обнаружить.
  • Шаг 6
    Поместите багет на 3 часа в холодильник. Перед подачей на стол снимите пленку, нарежьте ломтиками толщиной около 1–2 см.
Оценить56
0

Автор рецепта

Что готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Женюша

     Здорово! Надо будет попробовать сделать! 5 :) Жалко, что фото нет.

    Оставить комментарий