
Булочки по-французки
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Из этого количества продуктов получается очень много булочек и если у Вас один противень, то лучше продуктов взять 1/3 часть, тогда получится булочек на один противень.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко2.0стакан
- дрожжи свежие45.0г
- сахар1.0г
- соль1.0
- мука2.0стакан
- маргарин1.0упаковка
- яйцо4.0шт.
- маргарин сливочный1.0пачка
Пищевая ценность
- Белки80г88.89% от дневной нормы
- Жиры412г515.00% от дневной нормы
- Углеводы251г83.67% от дневной нормы
- Калории5042кКал210.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Растворить в теплом молоке дрожжи. Муку для опары смешать с сахаром для опары и солью. Смешать сухие ингредиенты с молоком. Дать опаре в большой емкости подходить в теплом месте 1 час.
- Шаг 2Добавить в опару яйца, яичные белки, сахар, маргарин, тщательно перемешать и вводить муку до состояния мягкого теста. Дать отдохнуть 10 минут накрыв полотенцем.
- Шаг 3Хорошо выместить тесто, и сразу разделать на "розочки" - раскатывая лепешки толщиной 4-5 мм посыпать сахаром немного (можно смешанным с маргарином, можно смазать и растительным маслом и посыпать сахаром), свернуть рулет и нарезать на кусочки размером 4 см, одну сторону кусочка защипать, что бы вторая как бы расширилась. уложить на противень смазанный маслом на приличном расстоянии друг от друга и накрыв дать расстоятся 2-3 часа. Перед выпечкой смазать яйцом.
Оценить57
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Отмечаем 13 декабря День горячего какао: добавим субботе тепла и уюта

Гости будут удивлены, но не разочарованы: 6 необычных закусок для новогоднего стола

Яблочный десерт в аэрогриле: запекаем с орехами и специями















