+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченные овощи и хумус с вялеными помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
8
23860
1
Суфле из козьего сыра и тимьяна
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
16837
1
Реклама
Реклама

Пирожки с помидорами

Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
 
Из телепередачи
Цирк от 30 января 2005
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
421
кКалл
17%
Белки10 г
Жиры31 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
200 мл
3 шт.
125 г
1 пучок
1 щепотка
1 щепотка
¼ ч. л.
Для теста
250 г
150 г
1 шт.
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
720 руб.
Блюдо АВРОРА 315 мм
271 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
733 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
355 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Доска разделочная для сервировки 30,5х20х2 см., дерево.
1562 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
257 руб.
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
190851 ed4 square150
190850 ed4 square150
190849 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Натереть на крупной терке 125 г предварительно охлажденного сливочного масла, просеять в него муку, перемешать.
Натереть на крупной терке 125 г предварительно охлажденного сливочного масла, просеять в него муку, перемешать.
На весь экран
шаг 3
Взбить 1 яйцо со щепоткой соли и сметаной, добавить в муку и замесить тесто. Скатать из теста шар, завернуть в пленку и положить на полчаса в холодильник.
Взбить 1 яйцо со щепоткой соли и сметаной, добавить в муку и замесить тесто. Скатать из теста шар, завернуть в пленку и положить на полчаса в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, нарезать кубиками и положить в сито, чтобы ушел лишний сок.
Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, нарезать кубиками и положить в сито, чтобы ушел лишний сок.
На весь экран
шаг 5
Оставшиеся яйца взбить венчиком вместе со сливками, посолить и поперчить.
Оставшиеся яйца взбить венчиком вместе со сливками, посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 6
Моцареллу нарезать кубиками.
Моцареллу нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 7
Небольшие формочки смазать оставшимся сливочным маслом и выложить их тестом, плотно прижав его к стенкам и дну.
Небольшие формочки смазать оставшимся сливочным маслом и выложить их тестом, плотно прижав его к стенкам и дну.
На весь экран
шаг 8
Положить в каждую формочку немного помидоров, несколько кубиков моцареллы, несколько листьев базилика, влить 3–4 ложки яично-сливочной массы, посыпать сухим базиликом. Выпекать в разогретой духовке 25–30 минут.
Положить в каждую формочку немного помидоров, несколько кубиков моцареллы, несколько листьев базилика, влить 3–4 ложки яично-сливочной массы, посыпать сухим базиликом. Выпекать в разогретой духовке 25–30 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Анастасия
Анастасия
06.09.2013 18:29:22

У меня есть замечательная книга Юлии Высоцкой "Выпечка". 😌Я перепробовала половину рецептов и вот дошла очередь до Пирожков с помидорами. Не готовила раньше по одной причине - моцареллу не так просто было найти там, где я жила раньше. И вот , О чудо!pooh_lol У меня всё есть: ингридиенты, время и желание!😄 Получились изумительные пирожки - корзиночки, которые очень понравились всей нашей семье, а в особенности мужу! Обязательно их ещё испеку, и не один раз!😋😋😋🌸🌸🌸 Фотографии прилагаютсяpooh_lol.

Booka Boo
Booka Boo
19.10.2013 23:23:54
Анастасия,

Как аппетитно выглядят ваши корзиночки! 😍 😛 Обязательно как-нибудь сделаю!
Я тоже очень люблю Юлины шедевры: 90% блюд готовлю по ее рецептам. А недавно даже научилась делать карамельное мороженое. Никогда бы не подумала, что это так просто))