+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожки с помидорами

Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
Из телепередачи
Цирк от 30 января 2005
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
250 г
150 г
1 шт.
1 ч. л.
1 щепотка
Основные
500 г
200 мл
3 шт.
125 г
1 пучок
1 щепотка
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
190851 ed4 square150
190850 ed4 square150
190849 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Натереть на крупной терке 125 г предварительно охлажденного сливочного масла, просеять в него муку, перемешать.
Натереть на крупной терке 125 г предварительно охлажденного сливочного масла, просеять в него муку, перемешать.
На весь экран
шаг 3
Взбить 1 яйцо со щепоткой соли и сметаной, добавить в муку и замесить тесто. Скатать из теста шар, завернуть в пленку и положить на полчаса в холодильник.
Взбить 1 яйцо со щепоткой соли и сметаной, добавить в муку и замесить тесто. Скатать из теста шар, завернуть в пленку и положить на полчаса в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, нарезать кубиками и положить в сито, чтобы ушел лишний сок.
Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, нарезать кубиками и положить в сито, чтобы ушел лишний сок.
На весь экран
шаг 5
Оставшиеся яйца взбить венчиком вместе со сливками, посолить и поперчить.
Оставшиеся яйца взбить венчиком вместе со сливками, посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 6
Моцареллу нарезать кубиками.
Моцареллу нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 7
Небольшие формочки смазать оставшимся сливочным маслом и выложить их тестом, плотно прижав его к стенкам и дну.
Небольшие формочки смазать оставшимся сливочным маслом и выложить их тестом, плотно прижав его к стенкам и дну.
На весь экран
шаг 8
Положить в каждую формочку немного помидоров, несколько кубиков моцареллы, несколько листьев базилика, влить 3–4 ложки яично-сливочной массы, посыпать сухим базиликом. Выпекать в разогретой духовке 25–30 минут.
Положить в каждую формочку немного помидоров, несколько кубиков моцареллы, несколько листьев базилика, влить 3–4 ложки яично-сливочной массы, посыпать сухим базиликом. Выпекать в разогретой духовке 25–30 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Анастасия
Анастасия
06.09.2013 18:29:22

У меня есть замечательная книга Юлии Высоцкой "Выпечка". 😌Я перепробовала половину рецептов и вот дошла очередь до Пирожков с помидорами. Не готовила раньше по одной причине - моцареллу не так просто было найти там, где я жила раньше. И вот , О чудо!pooh_lol У меня всё есть: ингридиенты, время и желание!😄 Получились изумительные пирожки - корзиночки, которые очень понравились всей нашей семье, а в особенности мужу! Обязательно их ещё испеку, и не один раз!😋😋😋🌸🌸🌸 Фотографии прилагаютсяpooh_lol.

Booka Boo
Booka Boo
19.10.2013 23:23:54
Анастасия,

Как аппетитно выглядят ваши корзиночки! 😍 😛 Обязательно как-нибудь сделаю!
Я тоже очень люблю Юлины шедевры: 90% блюд готовлю по ее рецептам. А недавно даже научилась делать карамельное мороженое. Никогда бы не подумала, что это так просто))