Рождественская утка с розмарином и тимьяном

Рождественская утка с розмарином и тимьяном

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки34г
    37.78% от дневной нормы
  • Жиры72г
    90.00% от дневной нормы
  • Углеводы2г
    0.67% от дневной нормы
  • Калории779кКал
    32.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Возьмите целую утку средних размеров. Частично отделите от нее кожу, так чтобы не порвать ее и не снять совсем. Поместите утку в емкость подходящего размера, положив утку на спину. Разрежьте один апельсин пополам и выдавите сок на утиную тушку. Апельсиновые корки засуньте птице внутрь. Посыпьте утку смесью розмарина, тимьяна, перца и соли. Затяните контейнер пленкой и поставьте в холодильник. Через два часа переверните утку, так что бы она лежала спиной вверх, и оставьте на холоде на всю ночь. В кастрюлю для паровой бани налейте 3 стакана воды, бросьте 2 столовых ложки сахара и 3 пакетика чая Earl Grey. Доведите чайную смесь до кипения. Поместите утку в паровую баню на 30 минут. Затем снимите с огня и дайте ей немного остыть (примерно 10 минут). Смесью соли и патоки натрите утку. Разогрейте гриль (или духовку) до 135 градусов и поместите туда тушку на 1 час. Готовой утке дайте отдохнуть 20 минут и можете подавать на стол.
Оценить0.00
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий