+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог из кабачков с мятой

Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Настоящий зимний «бестселлер» у меня дома. Холодный он еще вкуснее, чем теплый, поэтому все рады спрятать кусочек на завтра — кому в школу с собой, кому на работу, а кому просто если захочется ночью пожевать.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
443
кКалл
18%
Белки21 г
Жиры32 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
5 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ½ кг
300 г
200 г
3 шт.
1 пучок
1 пучок
2 зубчика
4 ст. л.
2 ст. л.
1 ½ ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
226967 ed4 square150
226966 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Кабачки нарезать кружками толщиной 5 мм.
Кабачки нарезать кружками толщиной 5 мм.
На весь экран
шаг 3
Зеленый лук и мяту измельчить.
Зеленый лук и мяту измельчить.
На весь экран
шаг 4
Чеснок почистить и мелко нарубить.
Чеснок почистить и мелко нарубить.
На весь экран
шаг 5
Сыр натереть на терке.
Сыр натереть на терке.
На весь экран
шаг 6
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла, добавить чеснок, лук, мяту, орегано и, помешивая, прогревать около минуты.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла, добавить чеснок, лук, мяту, орегано и, помешивая, прогревать около минуты.
На весь экран
шаг 7
Добавить кабачки, влить 200 мл горячей воды, накрыть крышкой и оставить томиться на медленном огне 15−20 минут.
Добавить кабачки, влить 200 мл горячей воды, накрыть крышкой и оставить томиться на медленном огне 15−20 минут.
На весь экран
шаг 8
Творог протереть через сито.
Творог протереть через сито.
На весь экран
шаг 9
Половину потушившихся кабачков размять с творогом толкушкой для картошки, добавить сливки и яйца и вымешать.
Половину потушившихся кабачков размять с творогом толкушкой для картошки, добавить сливки и яйца и вымешать.
На весь экран
шаг 10
Добавить остальные кабачки и 120 г натертого сыра, посолить и поперчить по вкусу.
Добавить остальные кабачки и 120 г натертого сыра, посолить и поперчить по вкусу.
На весь экран
шаг 11
Большую разъемную форму смазать оставшимся сливочным маслом, обсыпать сыром, выложить в нее кабачковое тесто и присыпать сверху оставшимся сыром.
Большую разъемную форму смазать оставшимся сливочным маслом, обсыпать сыром, выложить в нее кабачковое тесто и присыпать сверху оставшимся сыром.
На весь экран
шаг 12
Сбрызнуть оливковым маслом и выпекать в разогретой духовке 35−40 минут.
Сбрызнуть оливковым маслом и выпекать в разогретой духовке 35−40 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Валентина
Валентина
21.08.2015 07:34:40

Здравствуйте! Испекла этот пирог, муж сказал, что для него это непривычное сочетание продуктов (это я еще мяту не добавила)), но все скушал.

Светлана
Светлана
11.06.2014 08:00:06

Как-то приготовила пирог и в итоге даже один кусок съесть не смогла. Всё потому, что оказывается я мяту терпеть не могу!!!! И вроде вкусный, нежный, но как почувствую вкус мяты, аж выворачиват. Так что планирую заменить моими любимыми укропом с петрушкой!!! 😉

Iulia
Iulia
22.11.2011 16:10:54

Очень вкусный пирог, сочный (как раз жидкости в меру, я бы сказала). Сделала половину порции (только лук свежий положила как на полную порцию, т.к.мы его очень любим в еде). Аромат действительно сказочный!

Мира
Мира
04.11.2010 03:48:27

Один из наших любимых с сестрой рецептов от Юли. Делаем его регулярно. Только у нас не такой зажареный получается как на картинке. Также много жидкости получается. Но мы приноровились по-своему. А какой нежный вкус и блаженство в желудке!!! Действительно название неожиданное, но это наверное еще больше привлекает. Запеканка наверное не очень вдохновила бы...

alexandra
alexandra
03.10.2010 12:37:02

Очень вкусно! Аромат потрясающий!

Показать еще комментарии