+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Новогодний салат "Тигренок"

Новогодний салат "Тигренок"
Новогодний салат "Тигренок"
Новогодний салат "Тигренок"
Новогодний салат "Тигренок"
16190 ed4 square100
Новогодний салат "Тигренок"
Новогодний салат "Тигренок"
Новогодний салат "Тигренок"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Еще один салат на тему прощания с Годом Тигра.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Свекла (отварная) — 2 шт
Морковь (отварная) — 3 шт
Картофель (отварной) — 3 шт
Горошек зеленый — 100 г
Ветчина — 150 г
Чеснок — 2 зуб.
Лук репчатый — 0,5 шт
Белок яичный (для украшения) — 1 шт
Зелень (рубленная) — 1 ст. л.
Майонез — 150 г
Горчица — 1 ст. л.
Маслины (для украшения)
Перец сладкий ( красный, для украшения)
Гвоздика (для украшения)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Теперь, когда мы все подготовили, приступаем к сборке салата. Первым слоем будет свекла, выкладываем ее в виде тельца тигренка и покрываем майонезом с чесноком и зеленью.
Теперь, когда мы все подготовили, приступаем к сборке салата. Первым слоем будет свекла, выкладываем ее в виде тельца тигренка и покрываем майонезом с чесноком и зеленью.
На весь экран
шаг 2
Очищаем свеклу, морковь, картофель и натираем их на терке.Ветчину нарезаем тонкими полосками. Консервированный зеленый горошек сцеживаем от жидкости.Для приготовления соусов делим майонез на две части (1/3 и 2/3). В меньшую часть добавляем измельченный лук и горчицу, тщательно перемешиваем.
Очищаем свеклу, морковь, картофель и натираем их на терке.Ветчину нарезаем тонкими полосками. Консервированный зеленый горошек сцеживаем от жидкости.Для приготовления соусов делим майонез на две части (1/3 и 2/3). В меньшую часть добавляем измельченный лук и горчицу, тщательно перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Такой салат украсит Ваш новогодний стол.
Такой салат украсит Ваш новогодний стол.
На весь экран
шаг 4
Размещаем все по местам и получаем симпатичного тигренка.
Размещаем все по местам и получаем симпатичного тигренка.
На весь экран
шаг 5
А вот теперь остался самый ответственный момент - украшение. Для полосок можно использовать маслины, для глаз - гвоздику, для мордашки и ушей - куриный белок, измельченный на мелкой терке, красный болгарский перец - для ротика.
А вот теперь остался самый ответственный момент - украшение. Для полосок можно использовать маслины, для глаз - гвоздику, для мордашки и ушей - куриный белок, измельченный на мелкой терке, красный болгарский перец - для ротика.
На весь экран
шаг 6
Последний слой будет морковный. Выкладываем измельченную морковь, которая будет "шерстью" тигренка.
Последний слой будет морковный. Выкладываем измельченную морковь, которая будет "шерстью" тигренка.
На весь экран
шаг 7
Следующим слоем будет ветчина, которую покрываем оставшимся майонезом с чесноком и зеленью.
Следующим слоем будет ветчина, которую покрываем оставшимся майонезом с чесноком и зеленью.
На весь экран
шаг 8
Сверху выкладываем зеленый горошек и картофель, смазываем этот слой соусом с горчицей.
Сверху выкладываем зеленый горошек и картофель, смазываем этот слой соусом с горчицей.
На весь экран
шаг 9
В большую часть майонеза добавляем измельченные чеснок и зелень (петрушка, укроп), перемешиваем.
В большую часть майонеза добавляем измельченные чеснок и зелень (петрушка, укроп), перемешиваем.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 6
galina059
galina059
14.01.2011 13:33:01

Симпампуля)))))))

Tatyana
Tatyana
26.12.2010 04:53:04

Очень красивый,и оригинальный салатик. :)

Сима♥
Сима♥
25.12.2010 17:16:32

Красавчик!Очень красиво!)))

Эллиса
Эллиса
25.12.2010 17:22:56
Сима♥,

Огромное спасибо!!!!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
25.12.2010 14:36:04

Отлично! И салат хорош, и тигрулька такой упитанный;))

Эллиса
Эллиса
25.12.2010 14:37:42
Жанна-Амалия,

Ага, я его на протяжении года хорошо кормила....Спасибо большое!!!