Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки в карамельке (Sin-Amen-Rolls)

Булочки в карамельке (Sin-Amen-Rolls)
Булочки в карамельке (Sin-Amen-Rolls)
16193 ed4 square100
Булочки в карамельке (Sin-Amen-Rolls)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
До безобразия простые булочки,но очень вкусные. Хрустящая корочка и нежный мякиш... Мммм... Советую попробовать!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Вода 120 мл
Цедра лимона 1 ст.л.
Эссенция ванильная 1 ч.л.
Масло сливочное 50 г
Сахар 50 г
Соль 1 ч.л.
Яйцо 3 шт.
Изюм (по желанию, я не добавляла) 50 г
Дрожжи свежие (или 1 ч.л. сухих) — 20 г
Мука пшеничная 450-500 г
ДЛЯ "КАРАМЕЛЬКИ":
Корица (молотая) 1 ч.л.
Сахар коричневый 150 г
Масло сливочное 50 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В теплую воду всыпаем соль,сахар и дрожжи. Оставляем в покое до образования шапочки. Растапливаем масло (немного охлаждаем), вливаем в смесь с дрожжами. Постепенно добавляем муку. Добавляем цедру, эссенцию и яйца,замешиваем эластичное,не крутое тесто. Ставим в тепло до увеличения в объеме.
На весь экран
шаг 2
Растапливаем масло(для карамели) Подошедшее тесто обминаем. Разрезаем на небольшие кусочки,формируем шарики. Каждый шарик макаем в масло и затем в сахар+корица.Причем в сахаре должны быть только 3 стороны шарика. Выкладываем шарики в форму для маффинов сахарной стороной вниз. Даем постоять минут 15 в тепле.
На весь экран
шаг 3
Отправляем наши булочки в духовку на 15-20 минут при температуре 180. Я когда делала булочки забылась и обваляла их в сахаре со всех сторон,получилось вкусно,но сахар сверху "кололся". Поэтому и надо обмакивать только с 3 сторон(снизу и по бокам сахар тает и получается своеобразная "карамелька")
На весь экран
шаг 4
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Svetlana
Svetlana
25.12.2010 20:37:17

Чудесные булочки, у меня руки тянуться донышко готовых булочек в ром окунуть, а потом в помадку - настоящая Ромовая баба получится, но это из-за моей любви к русской кухне. А карамель с корицей - это тоже очень вкусно!

Жанночка
Жанночка
27.12.2010 09:47:55
Svetlana,

Ой точно, я даже и не подумала! Спасибо за идею,побежала пробовать:)

Сима♥
Сима♥
25.12.2010 19:03:41

Какие вдохновенные булочки!)))

Жанночка
Жанночка
27.12.2010 09:47:17
Сима♥,

Спасибо:)

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
25.12.2010 14:47:42

Ну ещё бы, свежая сдоба в посыпке! Это же ужас какое безобразие! Прощай, разум и сила воли;))!!5!

Жанночка
Жанночка
25.12.2010 15:26:58
Жанна-Амалия,

Да ничего разочек то попробовать можно...а потом ещё чуть чуть...и ещё:)) Спасибо!

Nata
Nata
25.12.2010 12:45:17

сегодня просто конкурс пекаря! в новом году надо всем садиться на разгрузку после такого обилия сдобных вкусняшек!5

Жанночка
Жанночка
25.12.2010 12:51:13
Nata,

:)) Да,поэтому надо до нового года съесть как можно больше этих самых вкусняшек,чтобы потом уже даже смотреть на них не хотелось:)

galka♥
galka♥
25.12.2010 11:04:26

Какие симпатяшки! Вам 5.
Жду с духовки Вашы кексики, испекутся - отпишусь!

Жанночка
Жанночка
25.12.2010 11:27:24
galka♥,

Благодарю:) Буду ждать!!!

Показать еще комментарии