+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеканка из макарон с горошком, цукини и творогом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
13
47339
2
Реклама
Реклама
Реклама

Вариация на тему лазаньи.

Вариация на тему лазаньи.
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень захотелось сделать лазанью и очень хотелось кушать,но не было листов теста , а были большие макароны и капустные листья, поэтому и название такое "Вариация на тему лазаньи".
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для соуса "Бешамель":
1.Молоко - 600 мл.
2.Масло сливочное - 50 гр.
3.Мука - 4 ст.ложки без верха
4.Соль, перец молотый, мускатный орех.
Для начинки:
1.Фарш любой - 500 гр.
2.Морковь средняя- 1 шт.
3.Луковица средняя - 1 шт.
4.Чеснок - 1-2 зубка
5.Вино сухое красное - 100 мл.
6.Томатная паста - 2 ст.ложки
7.Твердый сыр - 100 гр.
8.Листья капустные - 2 шт.
9.Крупные макароны -200 гр.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
На дно формы выложить капустные листья, потом фарш,макароны, полить соусом, опять капустные листья, фарш, макароны, соус. Запекать в духовке при 200 градусах 45 минут. За 10 мин. до готовности посыпать сыром и запечь уже с сыром.
На дно формы выложить капустные листья, потом фарш,макароны, полить соусом, опять капустные листья, фарш, макароны, соус. Запекать в духовке при 200 градусах 45 минут. За 10 мин. до готовности посыпать сыром и запечь уже с сыром.
На весь экран
шаг 2
Лук, чеснок, морковь обжарить на масле (сливочное+оливковое), добавить фарш, поперчить, посолить и потушить до готовности. Развести томатную пасту сухим вином и влить в фарш. Потушить еще немного.
На весь экран
шаг 3
Натереть на крупной терке сыр. Отварить капустные листья. Отварить макароны.
На весь экран
шаг 4
Молоко хорошо нагреть. На сковороду с растопленным сливочным маслом добавить муку и хорошо размешать.Потом понемногу вливать молоко и перемешивать, чтобы не было комков. Когда все молоко влито - соус подержать пару минут на огне, пока не загустеет ( как сметана). Если комки не удается размять, можно измельчить блендером. Добавить в соус соль, молотый перец, мускатный орех.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Таточка
Таточка
24.01.2011 19:14:43

Спасибо! Я вообще "лазанью" делала первый раз. Муж и дети слопали с удовольствием. В следующий раз попробую приготовить листы теста сама.

Иришуля
Иришуля
26.12.2010 10:51:25

Хорошая вариация! :)))

Лена
Лена
24.01.2011 16:03:10
Иришуля,

здорово очень необычно ...