Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 декабря
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Вариация на тему лазаньи.

Вариация на тему лазаньи.
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень захотелось сделать лазанью и очень хотелось кушать,но не было листов теста , а были большие макароны и капустные листья, поэтому и название такое "Вариация на тему лазаньи".
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Для соуса "Бешамель":
1.Молоко - 600 мл.
2.Масло сливочное - 50 гр.
3.Мука - 4 ст.ложки без верха
4.Соль, перец молотый, мускатный орех.
Для начинки:
1.Фарш любой - 500 гр.
2.Морковь средняя- 1 шт.
3.Луковица средняя - 1 шт.
4.Чеснок - 1-2 зубка
5.Вино сухое красное - 100 мл.
6.Томатная паста - 2 ст.ложки
7.Твердый сыр - 100 гр.
8.Листья капустные - 2 шт.
9.Крупные макароны -200 гр.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Молоко хорошо нагреть. На сковороду с растопленным сливочным маслом добавить муку и хорошо размешать.Потом понемногу вливать молоко и перемешивать, чтобы не было комков. Когда все молоко влито - соус подержать пару минут на огне, пока не загустеет ( как сметана). Если комки не удается размять, можно измельчить блендером. Добавить в соус соль, молотый перец, мускатный орех.


На весь экран
Натереть на крупной терке сыр. Отварить капустные листья. Отварить макароны.


На весь экран
Лук, чеснок, морковь обжарить на масле (сливочное+оливковое), добавить фарш, поперчить, посолить и потушить до готовности. Развести томатную пасту сухим вином и влить в фарш. Потушить еще немного.


На весь экран
На дно формы выложить капустные листья, потом фарш,макароны, полить соусом, опять капустные листья, фарш, макароны, соус. Запекать в духовке при 200 градусах 45 минут. За 10 мин. до готовности посыпать сыром и запечь уже с сыром.
На дно формы выложить капустные листья, потом фарш,макароны, полить соусом, опять капустные листья, фарш, макароны, соус. Запекать в духовке при 200 градусах 45 минут. За 10 мин. до готовности посыпать сыром и запечь уже с сыром.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Таточка
Таточка
11 лет назад

Спасибо! Я вообще "лазанью" делала первый раз. Муж и дети слопали с удовольствием. В следующий раз попробую приготовить листы теста сама.

Иришуля
Иришуля
11 лет назад

Хорошая вариация! :)))

Лена
Лена
11 лет назад
Иришуля,

здорово очень необычно ...

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.