Заливное из курицы.

Заливное из курицы.

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Отлично подходит для праздничного стола! Ура! скоро Новый год :)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки35г
    38.89% от дневной нормы
  • Жиры28г
    35.00% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории395кКал
    16.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Опускаем курицу в холодную воду (воды должно быть на пару сантиметров выше мяса), добавляем целую луковицу и ставим на сильный огонь. Когда бульон закипит, снимаем пенку, убавляем огонь и варим на медленном огне под крышкой около часа. Затем добавляем целую морковку, соль, перец, лавровый лист и варим еще около часа на маленьком огне. Замачиваем желатин в воде на час. Когда курица сварится, процеживаем бульон. Разбираем мясо от костей, измельчаем его. Разводим желатин в горячем бульоне до его полного растворения. На дно формы выкладываем кружочки морковки, зеленый горошек, ломтики яиц, петрушку. Заливаем немного бульоном с растворенным в нем желатином (только чтобы было закрыто наше украшение из моркови, горошка, яиц и петрушки) и ставим в холодильник минут на 30. Затем выкладываем куриное мясо, немного измельченного чеснока (пару зубчиков), петрушку и заливаем оставшимся бульоном. Ставим в холодильник до полного застывания. Очень вкусно подавать с соусом из хрена смешанного с майонезом.
Оценить521
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • натахан

     Скоро Новый год! Спасибо за идеи оформления.

    • இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

       Спасибо Ольга за идею,правда у меня холодец был не куриный,а язык говяжий и свинные ножки.Но идея была супер!С НОВЫМ ГОДОМ!

      • Aygun

         ух ты. холодец из куринного бульона! Супер! У нас папа любит варить говяжьи ножки,и из него делают холодец с морковкой с чесночком. Я не люблю это угощение, честно сказать. А вот курицу ем.Надо попробовать. спаибо за идею. 5+++ С наступающим Новым Годом!!!

        • இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

           Супер Ольга,очень красиво,нарядно,празднично.5+

          • Надежда

             нарядно!5+

            Оставить комментарий