+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Заливное из курицы.

Заливное из курицы.
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Отлично подходит для праздничного стола! Ура! скоро Новый год :)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 кг. курицы (крылья, голени, бедра),
20 гр. желатина,
соль, перец душистый горошком, лавровый лист, чеснок,
зеленый горошек,
1 морковь,
1 луковица,
5 перепелиных яиц,
петрушка

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
99950 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Опускаем курицу в холодную воду (воды должно быть на пару сантиметров выше мяса), добавляем целую луковицу и ставим на сильный огонь. Когда бульон закипит, снимаем пенку, убавляем огонь и варим на медленном огне под крышкой около часа. Затем добавляем целую морковку, соль, перец, лавровый лист и варим еще около часа на маленьком огне. Замачиваем желатин в воде на час. Когда курица сварится, процеживаем бульон. Разбираем мясо от костей, измельчаем его. Разводим желатин в горячем бульоне до его полного растворения. На дно формы выкладываем кружочки морковки, зеленый горошек, ломтики яиц, петрушку. Заливаем немного бульоном с растворенным в нем желатином (только чтобы было закрыто наше украшение из моркови, горошка, яиц и петрушки) и ставим в холодильник минут на 30. Затем выкладываем куриное мясо, немного измельченного чеснока (пару зубчиков), петрушку и заливаем оставшимся бульоном. Ставим в холодильник до полного застывания. Очень вкусно подавать с соусом из хрена смешанного с майонезом.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
натахан
натахан
16.12.2011 00:10:24

Скоро Новый год! Спасибо за идеи оформления.

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
16.12.2011 00:55:36
натахан,

На здоровье :)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
01.01.2011 23:01:34

Спасибо Ольга за идею,правда у меня холодец был не куриный,а язык говяжий и свинные ножки.Но идея была супер!С НОВЫМ ГОДОМ!

Aygun
Aygun
29.12.2010 12:16:13

ух ты. холодец из куринного бульона! Супер! У нас папа любит варить говяжьи ножки,и из него делают холодец с морковкой с чесночком. Я не люблю это угощение, честно сказать. А вот курицу ем.Надо попробовать. спаибо за идею. 5+++
С наступающим Новым Годом!!!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
29.12.2010 14:10:30
Aygun,

Спасибо за отзыв и за поздравление :) Я тоже больше жалую холодец именно из курицы.

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
28.12.2010 16:44:31

Супер Ольга,очень красиво,нарядно,празднично.5+

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
28.12.2010 17:40:18
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Спасибо, Юля!

Надежда
Надежда
27.12.2010 15:25:12

нарядно!5+

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
27.12.2010 15:41:59
Надежда,

спасибо!