+ 1000
+ 1000

Вареники с картофелем, беконом и укропом

Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вместо бекона подойдет сало с мясной прослойкой, а если нет свежего укропа, добавьте 1 ч. ложку сухого.

Пищевая ценность порции

1033
кКал
43%
Белки31 г
Жиры46 г
Углеводы128 г
% от дневной нормы
8 %
9 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для начинки
4 шт.
200 г
1 шт.
½ пучка
1 ст. л.
Основные
2 стакана
½ пучка
2 ст. л.
1 ¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Муку просеять вместе с 1/4 ч. ложки соли, добавить 3/4 стакана холодной воды и замесить тесто — оно должно быть упругим и эластичным. Отправить тесто на полчаса в холодильник.
Муку просеять вместе с 1/4 ч. ложки соли, добавить 3/4 стакана холодной воды и замесить тесто — оно должно быть упругим и эластичным. Отправить тесто на полчаса в холодильник.
На весь экран
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде.
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде.
На весь экран
Лук почистить и мелко нарезать.
Лук почистить и мелко нарезать.
На весь экран
Весь укроп мелко порубить.
Весь укроп мелко порубить.
На весь экран
Бекон нарезать небольшими кусочками.
Бекон нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
Разогреть в сковороде подсолнечное масло и обжарить лук вместе с беконом.
Разогреть в сковороде подсолнечное масло и обжарить лук вместе с беконом.
На весь экран
Приготовить начинку: готовый картофель размять, добавить лук с беконом, половину укропа и перемешать все до однородного состояния.
Приготовить начинку: готовый картофель размять, добавить лук с беконом, половину укропа и перемешать все до однородного состояния.
На весь экран
Присыпать рабочую поверхность мукой, раскатать тесто как можно тоньше и вырезать из него небольшие кружки.
Присыпать рабочую поверхность мукой, раскатать тесто как можно тоньше и вырезать из него небольшие кружки.
На весь экран
Сформировать вареники, положив на тесто немного начинки, смазать края водой, слепить и защипнуть.
Сформировать вареники, положив на тесто немного начинки, смазать края водой, слепить и защипнуть.
На весь экран
Опустить вареники в кипящую подсоленную воду и варить 8–10 минут.
Опустить вареники в кипящую подсоленную воду и варить 8–10 минут.
На весь экран
Сливочное масло растопить и полить вареники, затем присыпать оставшимся укропом.
Сливочное масло растопить и полить вареники, затем присыпать оставшимся укропом.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Glasha
Glasha
11 лет назад

На мой взгляд самое вкусное это начинка, что может быть лучше сочетания картошки, бекона и укропа, а вот тесто оставляет желать лучшего, оно получилось слишком резиновое да и на вкус никакое,что это за тесто такое вода и мука, самое лучшее тесто это на сметане или яйцо, вода, мука.Деткам моим очень понравились вареники и просили сделать еще.

Мария
Мария
11 лет назад

Я тоже в восторге!Быстро и легко,а главное вкусно!

Наталья
Наталья
11 лет назад

Вкуснотищааааааааааааааа!!!!!!! Очень мягкое тесто, вкус незабывыемый (с учетом того, что я первый раз делала вареники, получилось просто супер)

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.