Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Вареники с картофелем, беконом и укропом

Вареники с картофелем, беконом и укропом https://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1631/1631-ed4_wide.jpg?14846299612010-01-05T02:08:00+03:00True
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо бекона подойдет сало с мясной прослойкой, а если нет свежего укропа, добавьте 1 ч. ложку сухого.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для начинки
4 шт.
200 г
1 шт.
½ пучка
1 ст. л.
Основные
2 стакана
½ пучка
2 ст. л.
1 ¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
238704 ed4 square150
90011 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Муку просеять вместе с 1/4 ч. ложки соли, добавить 3/4 стакана холодной воды и замесить тесто — оно должно быть упругим и эластичным. Отправить тесто на полчаса в холодильник.
Муку просеять вместе с 1/4 ч. ложки соли, добавить 3/4 стакана холодной воды и замесить тесто — оно должно быть упругим и эластичным. Отправить тесто на полчаса в холодильник.
На весь экран
шаг 2
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде.
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде.
На весь экран
шаг 3
Лук почистить и мелко нарезать.
Лук почистить и мелко нарезать.
На весь экран
шаг 4
Весь укроп мелко порубить.
Весь укроп мелко порубить.
На весь экран
шаг 5
Бекон нарезать небольшими кусочками.
Бекон нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 6
Разогреть в сковороде подсолнечное масло и обжарить лук вместе с беконом.
Разогреть в сковороде подсолнечное масло и обжарить лук вместе с беконом.
На весь экран
шаг 7
Приготовить начинку: готовый картофель размять, добавить лук с беконом, половину укропа и перемешать все до однородного состояния.
Приготовить начинку: готовый картофель размять, добавить лук с беконом, половину укропа и перемешать все до однородного состояния.
На весь экран
шаг 8
Присыпать рабочую поверхность мукой, раскатать тесто как можно тоньше и вырезать из него небольшие кружки.
Присыпать рабочую поверхность мукой, раскатать тесто как можно тоньше и вырезать из него небольшие кружки.
На весь экран
шаг 9
Сформировать вареники, положив на тесто немного начинки, смазать края водой, слепить и защипнуть.
Сформировать вареники, положив на тесто немного начинки, смазать края водой, слепить и защипнуть.
На весь экран
шаг 10
Опустить вареники в кипящую подсоленную воду и варить 8–10 минут.
Опустить вареники в кипящую подсоленную воду и варить 8–10 минут.
На весь экран
шаг 11
Сливочное масло растопить и полить вареники, затем присыпать оставшимся укропом.
Сливочное масло растопить и полить вареники, затем присыпать оставшимся укропом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Glasha
Glasha
10.11.2010 09:59:34

На мой взгляд самое вкусное это начинка, что может быть лучше сочетания картошки, бекона и укропа, а вот тесто оставляет желать лучшего, оно получилось слишком резиновое да и на вкус никакое,что это за тесто такое вода и мука, самое лучшее тесто это на сметане или яйцо, вода, мука.Деткам моим очень понравились вареники и просили сделать еще.

Мария
Мария
01.04.2010 14:31:40

Я тоже в восторге!Быстро и легко,а главное вкусно!

Наталья
Наталья
11.02.2010 19:09:34

Вкуснотищааааааааааааааа!!!!!!! Очень мягкое тесто, вкус незабывыемый (с учетом того, что я первый раз делала вареники, получилось просто супер)