Вареники с картофелем, беконом и укропом

Вареники с картофелем, беконом и укропом

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вместо бекона подойдет сало с мясной прослойкой, а если нет свежего укропа, добавьте 1 ч. ложку сухого.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки32г
    35.56% от дневной нормы
  • Жиры46г
    57.50% от дневной нормы
  • Углеводы128г
    42.67% от дневной нормы
  • Калории1034кКал
    43.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
LK
lady_kitten
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mariana

Шаги рецепта

  • Подготовка Муку просеять вместе с 1/4 ч. ложки соли, добавить 3/4 стакана холодной воды и замесить тесто — оно должно быть упругим и эластичным. Отправить тесто на полчаса в холодильник.
    Муку просеять вместе с 1/4 ч. ложки соли, добавить 3/4 стакана холодной воды и замесить тесто — оно должно быть упругим и эластичным. Отправить тесто на полчаса в холодильник.
  • Шаг 1 Картофель почистить и отварить в подсоленной воде.
    Картофель почистить и отварить в подсоленной воде.
  • Шаг 2 Лук почистить и мелко нарезать.
    Лук почистить и мелко нарезать.
  • Шаг 3 Весь укроп мелко порубить.
    Весь укроп мелко порубить.
  • Шаг 4 Бекон нарезать небольшими кусочками.
    Бекон нарезать небольшими кусочками.
  • Шаг 5 Разогреть в сковороде подсолнечное масло и обжарить лук вместе с беконом.
    Разогреть в сковороде подсолнечное масло и обжарить лук вместе с беконом.
  • Шаг 6 Приготовить начинку: готовый картофель размять, добавить лук с беконом, половину укропа и перемешать все до однородного состояния.
    Приготовить начинку: готовый картофель размять, добавить лук с беконом, половину укропа и перемешать все до однородного состояния.
  • Шаг 7 Присыпать рабочую поверхность мукой, раскатать тесто как можно тоньше и вырезать из него небольшие кружки.
    Присыпать рабочую поверхность мукой, раскатать тесто как можно тоньше и вырезать из него небольшие кружки.
  • Шаг 8 Сформировать вареники, положив на тесто немного начинки, смазать края водой, слепить и защипнуть.
    Сформировать вареники, положив на тесто немного начинки, смазать края водой, слепить и защипнуть.
  • Шаг 9 Опустить вареники в кипящую подсоленную воду и варить 8–10 минут.
    Опустить вареники в кипящую подсоленную воду и варить 8–10 минут.
  • Шаг 10 Сливочное масло растопить и полить вареники, затем присыпать оставшимся укропом.
    Сливочное масло растопить и полить вареники, затем присыпать оставшимся укропом.
Оценить529
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • G

     На мой взгляд самое вкусное это начинка, что может быть лучше сочетания картошки, бекона и укропа, а вот тесто оставляет желать лучшего, оно получилось слишком резиновое да и на вкус никакое,что это за тесто такое вода и мука, самое лучшее тесто это на сметане или яйцо, вода, мука.Деткам моим очень понравились вареники и просили сделать еще.

    • Мария

       Я тоже в восторге!Быстро и легко,а главное вкусно!

      • Наталья

         Вкуснотищааааааааааааааа!!!!!!! Очень мягкое тесто, вкус незабывыемый (с учетом того, что я первый раз делала вареники, получилось просто супер)

        Оставить комментарий