
Вареники с картофелем, беконом и укропом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вместо бекона подойдет сало с мясной прослойкой, а если нет свежего укропа, добавьте 1 ч. ложку сухого.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для начинки
- картофель4.0шт.
- тонко нарезанный бекон200.0г
- лук репчатый1.0шт.
- укроп0.5пучок
- растительное масло1.0ст. л.
- Основные
- пшеничная мука2.0стакан
- укроп0.5пучок
- сливочное масло2.0ст. л.
- соль морская1.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки32г35.56% от дневной нормы
- Жиры46г57.50% от дневной нормы
- Углеводы128г42.67% от дневной нормы
- Калории1034кКал43.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Муку просеять вместе с 1/4 ч. ложки соли, добавить 3/4 стакана холодной воды и замесить тесто — оно должно быть упругим и эластичным. Отправить тесто на полчаса в холодильник. - Шаг 1
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде. - Шаг 2
Лук почистить и мелко нарезать. - Шаг 3
Весь укроп мелко порубить. - Шаг 4
Бекон нарезать небольшими кусочками. - Шаг 5
Разогреть в сковороде подсолнечное масло и обжарить лук вместе с беконом. - Шаг 6
Приготовить начинку: готовый картофель размять, добавить лук с беконом, половину укропа и перемешать все до однородного состояния. - Шаг 7
Присыпать рабочую поверхность мукой, раскатать тесто как можно тоньше и вырезать из него небольшие кружки. - Шаг 8
Сформировать вареники, положив на тесто немного начинки, смазать края водой, слепить и защипнуть. - Шаг 9
Опустить вареники в кипящую подсоленную воду и варить 8–10 минут. - Шаг 10
Сливочное масло растопить и полить вареники, затем присыпать оставшимся укропом.
Оценить529
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Патологический характер: фруктоза влияет на иммунитет, но, к сожалению, не так, как нам хотелось бы

Паштеты, отказ от майонеза и осознанность: эксперт назвала главные новогодние гастротренды

Никогда не делайте этого при варке пасты! Шеф-повар развеял популярный миф



















Комментарии
3На мой взгляд самое вкусное это начинка, что может быть лучше сочетания картошки, бекона и укропа, а вот тесто оставляет желать лучшего, оно получилось слишком резиновое да и на вкус никакое,что это за тесто такое вода и мука, самое лучшее тесто это на сметане или яйцо, вода, мука.Деткам моим очень понравились вареники и просили сделать еще.
Я тоже в восторге!Быстро и легко,а главное вкусно!
Вкуснотищааааааааааааааа!!!!!!! Очень мягкое тесто, вкус незабывыемый (с учетом того, что я первый раз делала вареники, получилось просто супер)