+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пицца со шпинатом, креветками и мидиями

Пицца со шпинатом, креветками и мидиями
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Теста получилось более чем достаточно.Остаток я убрала в холодильник и на следующий день готовила булочки.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для теста:
300 мл. теплого молока
1 яйцо+еще 1 желток
2 ч.л. сухих дрожей
мука
Начинка:
большая горсть креветок (чищенных)
большая горсть мидий
большая горсть листиков шпината
1/2 стакана протертых помидор
1 зубчик чеснока
несколько веточек розмарина
1 ч.л. чабреца
300 гр. сыра моцарелла
1/2 красной луковицы
1 ч.л. уксуса
4 ст.л. тыквенного масла (любого другого)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/2
Когда тесто поднимется, тщательно выместить, отделить необходимое количество и тоненько раскатать. В помидоры добавить чеснок, посолить и выложить на всю поверхность теста, выложить шпинат, креветки, мидии. Лук тоненько нарезать сбрызнуть уксусом, выложить на пиццу. Присыпать чебрецом и выложить веточки розмарина.Сыр натереть и выложить сверху. Запекать при температуре 180 гр. около 15 минут.
Когда тесто поднимется, тщательно выместить, отделить необходимое количество и тоненько раскатать. В помидоры добавить чеснок, посолить и выложить на всю поверхность теста, выложить шпинат, креветки, мидии. Лук тоненько нарезать сбрызнуть уксусом, выложить на пиццу. Присыпать чебрецом и выложить веточки розмарина.Сыр натереть и выложить сверху. Запекать при температуре 180 гр. около 15 минут.
На весь экран
шаг 2/2
Тесто: В теплое молоко добавить дрожжи, размешать и дать постоять несколько минут. Яйцо с желтком хорошо взбить с солью, тоненькой струйкой добавить в молоко постоянно помешивая, добавить 2 ст.л. масла. Потехоньку добавить просеянную муку.Тщательно вымесить и сформировать шарик, положить его в глубокую миску, посередине сделать дырочку и влить масло, накрыть полотенцем и отправить на 1 час в теплое место.
Тесто: В теплое молоко добавить дрожжи, размешать и дать постоять несколько минут. Яйцо с желтком хорошо взбить с солью, тоненькой струйкой добавить в молоко постоянно помешивая, добавить 2 ст.л. масла. Потехоньку добавить просеянную муку.Тщательно вымесить и сформировать шарик, положить его в глубокую миску, посередине сделать дырочку и влить масло, накрыть полотенцем и отправить на 1 час в теплое место.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
playjulls
playjulls
6 лет назад

очень здорово🌸

Надежда
Надежда
8 лет назад

Мне очень нравится! Буду готовить!!!)))

Катерина Родионова
Катерина Родионова
9 лет назад

Я думаю, что можно и поострее попробывать. Просто я очень люблю моцареллу именно в "расплавленном" виде.Она такая мягкая, нежная......

Nata
Nata
9 лет назад

надо попробовать

Вениамин
Вениамин
9 лет назад

Оригинальная начинка, для меня идея нова! Единственное: моцарелла не слишком простоват для компании остальных ингредиентов, может, стоит сыр поострее?

перейти к шагам