Пицца со шпинатом, креветками и мидиями

Пицца со шпинатом, креветками и мидиями

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Теста получилось более чем достаточно.Остаток я убрала в холодильник и на следующий день готовила булочки.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки73г
    81.11% от дневной нормы
  • Жиры154г
    192.50% от дневной нормы
  • Углеводы32г
    10.67% от дневной нормы
  • Калории1651кКал
    68.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Когда тесто поднимется, тщательно выместить, отделить необходимое количество и тоненько раскатать. В помидоры добавить чеснок, посолить и выложить на всю поверхность теста, выложить шпинат, креветки, мидии. Лук тоненько нарезать сбрызнуть уксусом, выложить на пиццу. Присыпать чебрецом и выложить веточки розмарина.Сыр натереть и выложить сверху. Запекать при температуре 180 гр. около 15 минут.
    Когда тесто поднимется, тщательно выместить, отделить необходимое количество и тоненько раскатать. В помидоры добавить чеснок, посолить и выложить на всю поверхность теста, выложить шпинат, креветки, мидии. Лук тоненько нарезать сбрызнуть уксусом, выложить на пиццу. Присыпать чебрецом и выложить веточки розмарина.Сыр натереть и выложить сверху. Запекать при температуре 180 гр. около 15 минут.
  • Шаг 2 Тесто:
В теплое молоко добавить дрожжи, размешать и дать постоять несколько минут. Яйцо с желтком хорошо взбить с солью, тоненькой струйкой добавить в молоко постоянно помешивая, добавить 2 ст.л. масла. Потехоньку добавить просеянную муку.Тщательно вымесить и сформировать шарик, положить его в глубокую миску, посередине сделать дырочку и влить масло, накрыть полотенцем и отправить на 1 час в теплое место.
    Тесто: В теплое молоко добавить дрожжи, размешать и дать постоять несколько минут. Яйцо с желтком хорошо взбить с солью, тоненькой струйкой добавить в молоко постоянно помешивая, добавить 2 ст.л. масла. Потехоньку добавить просеянную муку.Тщательно вымесить и сформировать шарик, положить его в глубокую миску, посередине сделать дырочку и влить масло, накрыть полотенцем и отправить на 1 час в теплое место.
Оценить57
0

Автор рецепта

Катерина РодионоваКатерина Родионова,автор рецепта
Я очень люблю своего мужа, сына, своих друзей и свою работу!А еще я очень люблю готовить, и без ложной скромности могу сказать, что получается это у меня чертовски хорошо. Я обожаю свою кухню, плиту и все кастрюльки, баночки и скляночки. Оказываясь дома я отдыхаю-готовлю. Пытаюсь освоить искусство-печь пироги, торты и пироженки. Пока с тестом у меня холодная война, а вот с мясом, рыбой, овощами, щами и борщами-любовь и взаимопонимание.
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • playjulls

     очень здорово🌸

    • Надежда

       Мне очень нравится! Буду готовить!!!)))

      • Катерина Родионова
        Катерина РодионоваАвтор рецепта

         Я думаю, что можно и поострее попробывать. Просто я очень люблю моцареллу именно в "расплавленном" виде.Она такая мягкая, нежная......

        • Nata

           надо попробовать

          • Вениамин

             Оригинальная начинка, для меня идея нова! Единственное: моцарелла не слишком простоват для компании остальных ингредиентов, может, стоит сыр поострее?

            Оставить комментарий