+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный сметанник

Шоколадный сметанник
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
рецепт торта нашла в интернете. отзывов к нему было очень много и все они положительные) торт на самом деле очень вкусный, оправдал все ожидания)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
180-190г сливочного масла
3 яйца
1 банка сгущенки
10 ст.л. муки(тесто д/б по консистенции густой сметаны)
3 ст.л. какао
500-600 мл сметаны(15-20%)
1 стакан сахарной пудры
2 ст.л. молока
сода, погашенная уксусом
цедра 1/2 апельсина

Глазурь:
80г сливочного масла
3 ст.л. какао
3 ст.л. молока
5 ст.л. сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешать размягченное масло с 3 яйцами, 1 банкой сгущенки. Добавить соды, гашеной уксусом. Всыпать просеянную муку. Затем по рецепту тесто нужно разделить на 2 равных части, в одну из которых добавить какао. Выпекать 2 коржа при температуре 180-190 градусов 15 мин( до готовности). Я сразу добавила какао в тесто и выпекала его до готовности. Выпеченные коржи разрезать на 3-4 коржа( это зависит от размеров формы). Коржи, в том числе и края,смазываем пропиткой из сметаны . Чтобы они лучше пропитались, надо протыкать их вилкой. Пропитка: сметану смешать сахарной пудрой и цедрой апельсина. Когда коржи достаточно пропитаются, смазываем их глазурью. Глазурь: все ингредиенты смешать в сотейнике и поставить на огонь, постоянно помешивая. Как только закипит, сразу снять и дать немного загустеть.
Смешать размягченное масло с 3 яйцами, 1 банкой сгущенки. Добавить соды, гашеной уксусом. Всыпать просеянную муку. Затем по рецепту тесто нужно разделить на 2 равных части, в одну из которых добавить какао. Выпекать 2 коржа при температуре 180-190 градусов 15 мин( до готовности). Я сразу добавила какао в тесто и выпекала его до готовности. Выпеченные коржи разрезать на 3-4 коржа( это зависит от размеров формы). Коржи, в том числе и края,смазываем пропиткой из сметаны . Чтобы они лучше пропитались, надо протыкать их вилкой. Пропитка: сметану смешать сахарной пудрой и цедрой апельсина. Когда коржи достаточно пропитаются, смазываем их глазурью. Глазурь: все ингредиенты смешать в сотейнике и поставить на огонь, постоянно помешивая. Как только закипит, сразу снять и дать немного загустеть.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Неля
Неля
09.11.2011 15:33:21

И мне понравился рецепт, шоколад это чудо:)

Kate&Kate
Kate&Kate
09.11.2011 15:49:56
Неля,

шоколад - это все! =)

Lyudmilae
Lyudmilae
29.03.2011 21:02:09

Чудесный торт. Беру в копилку.

Kate&Kate
Kate&Kate
02.01.2011 19:08:38

Рада, что вам нравится)))

Марьям
Марьям
02.01.2011 14:08:45

Вкуснятина неземная!!! Спасибо за рецепт!

Kate&Kate
Kate&Kate
29.12.2010 20:07:23

это секрет))) 3 яйца, для теста нужно 3 яйца)

Показать еще комментарии