Шоколадный сметанник

Шоколадный сметанник

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

рецепт торта нашла в интернете. отзывов к нему было очень много и все они положительные) торт на самом деле очень вкусный, оправдал все ожидания)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры37г
    46.25% от дневной нормы
  • Углеводы78г
    26.00% от дневной нормы
  • Калории673кКал
    28.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Смешать  размягченное масло с 3 яйцами, 1 банкой сгущенки. Добавить соды, гашеной уксусом. Всыпать просеянную муку.
Затем по рецепту тесто нужно разделить на 2 равных части, в одну из которых добавить какао. Выпекать 2 коржа при температуре 180-190 градусов 15 мин( до готовности).
Я сразу добавила какао в тесто и выпекала его до готовности.
Выпеченные коржи разрезать на 3-4 коржа( это зависит от размеров формы).
Коржи, в том числе и края,смазываем пропиткой из сметаны . Чтобы они лучше пропитались, надо протыкать их вилкой.  Пропитка: сметану смешать сахарной пудрой и цедрой апельсина.
Когда коржи достаточно пропитаются, смазываем их глазурью. Глазурь: все ингредиенты смешать в сотейнике и поставить на огонь, постоянно помешивая. Как только закипит, сразу снять и дать немного загустеть.
    Смешать размягченное масло с 3 яйцами, 1 банкой сгущенки. Добавить соды, гашеной уксусом. Всыпать просеянную муку. Затем по рецепту тесто нужно разделить на 2 равных части, в одну из которых добавить какао. Выпекать 2 коржа при температуре 180-190 градусов 15 мин( до готовности). Я сразу добавила какао в тесто и выпекала его до готовности. Выпеченные коржи разрезать на 3-4 коржа( это зависит от размеров формы). Коржи, в том числе и края,смазываем пропиткой из сметаны . Чтобы они лучше пропитались, надо протыкать их вилкой. Пропитка: сметану смешать сахарной пудрой и цедрой апельсина. Когда коржи достаточно пропитаются, смазываем их глазурью. Глазурь: все ингредиенты смешать в сотейнике и поставить на огонь, постоянно помешивая. Как только закипит, сразу снять и дать немного загустеть.
Оценить518
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Неля

     И мне понравился рецепт, шоколад это чудо:)

    • Lyudmilae

       Чудесный торт. Беру в копилку.

      • Kate&Kate
        Kate&KateАвтор рецепта

         Рада, что вам нравится)))

        • Марьям

           Вкуснятина неземная!!! Спасибо за рецепт!

          • Kate&Kate
            Kate&KateАвтор рецепта

             это секрет))) 3 яйца, для теста нужно 3 яйца)

            Оставить комментарий