
Торт "Сметанник" от Gastronom
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень простой торт, даже не ожидала, что он будет ещё и вкусным-мне привычнее воздушный бисквит, а у сметанника коржи-лепёхи, как подошва тапка, но довести до ума их несложно, к тому же у каждого слоя свой, выразительный вкус, и в разрезе выглядит оригинально. Очень по-домашнему:)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- изюм50.0г
- грецкие орехи50.0шт.
- мак1.0упаковка
- мука3.0г
- разрыхлитель10.0г
- яйцо4.0шт.
- сахар2.0г
- сахарная пудра33.0шт.
- ванилинпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры23г28.75% от дневной нормы
- Углеводы5г1.67% от дневной нормы
- Калории242кКал10.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Я брала половину ингредиентов, а зря, 2человека*2дня=торта нет. Но изюм и орехи не половинила, так вкуснее. Коржи хорошо хранятся в пищевой плёнке в холодильнике, удобно испечь заранее:) Подготовить наполнители:Изюм-промыть, замочить в кипятке, обсушить. Орехи-мелко порубить. Мак-залить кипятком на десять минут, откинуть на сито, просушить, слегка растереть с 1ст.л. сахара.
- Шаг 2
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, потом вмешать просеянную с разрыхлителем муку. Тесто разделить на 4 части. В каждую добавить по наполнителю-какао, мак, изюм, орехи. Печь каждый корж при200С 15-20мин. Получаются такие страшненькие лепёхи. - Шаг 3
Коржи решила пропитать-сочности это им не добавило, но, точно-не испортило. Часто наколола каждую лепёху вилкой, полила холодным сладким крепким кофе с коньяком, потом смазала сиропом от варенья (от Ивэты сливовое варенье с бренди и миндалём, сумасшедше вкусное ссылка на рецепт ). Для крема не нашла сметаны жирнее 20%, не стала рисковать, прослоила коржи взбитыми сливками(400мл-33%) с сахарной пудрой. На украшение пошёл произвольно порезанный кокос-бока, шоколад, сливы и миндаль из варенья-верх. Умеренно сладкий, но многовкусовой получился торт. Ночь стоял в холодильнике.
Оценить593
0
Автор рецепта
автор рецептаЗдравствуйте! Я рада присоединиться и поделиться наиболее удачными рецептами, освоенными мной на сегодня и в будущем. Прежде, чем разместить рецепт, я обязательно просматриваю имеющиеся, чтобы не блеснуть плагиатом. Если всё же я повторила ваш, опубликованный ранее, рецепт, сообщите, пожалуйста, обязательно исправлю. Большое спасибо за оценки моих рецептов! Очень приятно! Я,в свою очередь, обязательно сообщу о результатах, воспользовавшись вашими. В ближайшее время постараюсь найти, и разместить что-нибудь новое и интересное:) Жанна
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"
































Комментарии
35у меня лепехи страшнее были :) Делала два раза: один раз четко по рецепту (получился суховат), второй раз муки взяла на стакан меньше, а сметаны на крем не пожалела!! Улетел оба раза!!!! Спасибо за рецепт Я для себя назвала его "Четыре сезона"
душевный домашний тортик! Держите фото!
спасибо! супер! забираю!
Клас,тортик просто супер,спасибо за рецепт:)
Очень аппетитно выглядит, несмотря на то что я не сладкоешка...)))с большим удовольствием его попробовала и даже забыла бы про диету..)