+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт "Сметанник" от Gastronom

Торт "Сметанник" от Gastronom
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень простой торт, даже не ожидала, что он будет ещё и вкусным-мне привычнее воздушный бисквит, а у сметанника коржи-лепёхи, как подошва тапка, но довести до ума их несложно, к тому же у каждого слоя свой, выразительный вкус, и в разрезе выглядит оригинально. Очень по-домашнему:)
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

изюм или чернослив 50г
грецкие орехи 50г
мак 1ст
какао-поошок 4ст.л.
мука 3(у меня2) ст
разрыхлитель 10г
яйца 4шт
сметана20% 2ст
сахар 2ст
ванилин
для крема жирная сметана или сливки33%-больше, сахарная пудра

Вам также пригодится
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
733 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
804 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
248 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
559 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1091 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
166040 ed4 square150
120991 ed4 square150
101068 ed4 square150
101067 ed4 square150
100194 ed4 square150
еще 4
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Коржи решила пропитать-сочности это им не добавило, но, точно-не испортило. Часто наколола каждую лепёху вилкой, полила холодным сладким крепким кофе с коньяком, потом смазала сиропом от варенья (от Ивэты сливовое варенье с бренди и миндалём, сумасшедше вкусное http://www.edimdoma.ru/recipes/12986 ). Для крема не нашла сметаны жирнее 20%, не стала рисковать, прослоила коржи взбитыми сливками(400мл-33%) с сахарной пудрой. На украшение пошёл произвольно порезанный кокос-бока, шоколад, сливы и миндаль из варенья-верх. Умеренно сладкий, но многовкусовой получился торт. Ночь стоял в холодильнике.
Коржи решила пропитать-сочности это им не добавило, но, точно-не испортило. Часто наколола каждую лепёху вилкой, полила холодным сладким крепким кофе с коньяком, потом смазала сиропом от варенья (от Ивэты сливовое варенье с бренди и миндалём, сумасшедше вкусное http://www.edimdoma.ru/recipes/12986 ). Для крема не нашла сметаны жирнее 20%, не стала рисковать, прослоила коржи взбитыми сливками(400мл-33%) с сахарной пудрой. На украшение пошёл произвольно порезанный кокос-бока, шоколад, сливы и миндаль из варенья-верх. Умеренно сладкий, но многовкусовой получился торт. Ночь стоял в холодильнике.
На весь экран
шаг 2
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, потом вмешать просеянную с разрыхлителем муку. Тесто разделить на 4 части. В каждую добавить по наполнителю-какао, мак, изюм, орехи. Печь каждый корж при200С 15-20мин. Получаются такие страшненькие лепёхи.
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, потом вмешать просеянную с разрыхлителем муку. Тесто разделить на 4 части. В каждую добавить по наполнителю-какао, мак, изюм, орехи. Печь каждый корж при200С 15-20мин. Получаются такие страшненькие лепёхи.
На весь экран
шаг 3
Я брала половину ингредиентов, а зря, 2человека*2дня=торта нет. Но изюм и орехи не половинила, так вкуснее. Коржи хорошо хранятся в пищевой плёнке в холодильнике, удобно испечь заранее:) Подготовить наполнители:Изюм-промыть, замочить в кипятке, обсушить. Орехи-мелко порубить. Мак-залить кипятком на десять минут, откинуть на сито, просушить, слегка растереть с 1ст.л. сахара.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(41)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 85
Ed4 square50
Отправить
Larochka
Larochka
06.11.2012 22:39:57

у меня лепехи страшнее были :) Делала два раза: один раз четко по рецепту (получился суховат), второй раз муки взяла на стакан меньше, а сметаны на крем не пожалела!! Улетел оба раза!!!!
Спасибо за рецепт

Я для себя назвала его "Четыре сезона"

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
07.11.2012 22:19:56
Larochka,

Спасибо,Larochka, и мне показалось, что муки можно будет поменьше, теперь уверена, при случае тоже иак и сделаю:)

Юль4ик
Юль4ик
23.08.2011 21:23:26

душевный домашний тортик! Держите фото!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
23.08.2011 22:48:22
Юль4ик,

Юля, спасибо, здорово получилось:)!

Евгения
Евгения
07.06.2011 16:31:24

спасибо! супер! забираю!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
07.06.2011 20:45:43
Евгения,

На здоровье, всегда пожалуйста:)!

Ярослав
Ярослав
04.05.2011 22:38:47

Клас,тортик просто супер,спасибо за рецепт:)

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
04.05.2011 23:25:56
Ярослав,

Угощайтесь на здоровье:)! Приятного:)

Альвина
Альвина
13.01.2011 13:56:07

Очень аппетитно выглядит, несмотря на то что я не сладкоешка...)))с большим удовольствием его попробовала и даже забыла бы про диету..)

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
13.01.2011 21:34:35
Альвина,

Спасибо, Альвина, это далеко не самый сладкий торт, а если в креме использовать сметану, то будет ещё и небольшая кислинка, универсальный десерт:). За фигуру не страшно, когда есть, с кем поделиться-если дома все принципиальные, хорошо подходит коллектив сотрудников:)

Альвина
Альвина
13.01.2011 22:10:03
Жанна-Амалия,

Спасибо за совет. Обязательно попробую...ну, а фигура по сравнению с таким удовольствием - ничто! )))

Показать еще комментарии