Торт "Сметанник" от Gastronom

Торт "Сметанник" от Gastronom

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень простой торт, даже не ожидала, что он будет ещё и вкусным-мне привычнее воздушный бисквит, а у сметанника коржи-лепёхи, как подошва тапка, но довести до ума их несложно, к тому же у каждого слоя свой, выразительный вкус, и в разрезе выглядит оригинально. Очень по-домашнему:)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры23г
    28.75% от дневной нормы
  • Углеводы5г
    1.67% от дневной нормы
  • Калории242кКал
    10.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Розмарин
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Mirra
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
домохозяйка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
домохозяйка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Arinka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Arinka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юль4ик
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Larochka

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Я брала половину ингредиентов, а зря, 2человека*2дня=торта нет. Но изюм и орехи не половинила, так вкуснее. Коржи хорошо хранятся в пищевой плёнке в холодильнике, удобно испечь заранее:) Подготовить наполнители:Изюм-промыть, замочить в кипятке, обсушить. Орехи-мелко порубить. Мак-залить кипятком на десять минут, откинуть на сито, просушить, слегка растереть с 1ст.л. сахара.
  • Шаг 2 Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, потом вмешать просеянную с разрыхлителем муку. Тесто разделить на 4 части. В каждую добавить по наполнителю-какао, мак, изюм, орехи. Печь каждый корж при200С 15-20мин. Получаются такие страшненькие лепёхи.
    Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, потом вмешать просеянную с разрыхлителем муку. Тесто разделить на 4 части. В каждую добавить по наполнителю-какао, мак, изюм, орехи. Печь каждый корж при200С 15-20мин. Получаются такие страшненькие лепёхи.
  • Шаг 3 Коржи решила пропитать-сочности это им не добавило, но, точно-не испортило. Часто наколола каждую лепёху вилкой, полила холодным сладким крепким кофе с коньяком, потом смазала сиропом от варенья (от Ивэты сливовое варенье с бренди и миндалём, сумасшедше вкусное http://www.edimdoma.ru/recipes/12986 ). Для крема не нашла сметаны жирнее 20%, не стала рисковать, прослоила коржи взбитыми сливками(400мл-33%) с сахарной пудрой. На украшение пошёл произвольно порезанный кокос-бока, шоколад, сливы и миндаль из варенья-верх. Умеренно сладкий, но многовкусовой получился торт. Ночь стоял в холодильнике.
    Коржи решила пропитать-сочности это им не добавило, но, точно-не испортило. Часто наколола каждую лепёху вилкой, полила холодным сладким крепким кофе с коньяком, потом смазала сиропом от варенья (от Ивэты сливовое варенье с бренди и миндалём, сумасшедше вкусное ссылка на рецепт ). Для крема не нашла сметаны жирнее 20%, не стала рисковать, прослоила коржи взбитыми сливками(400мл-33%) с сахарной пудрой. На украшение пошёл произвольно порезанный кокос-бока, шоколад, сливы и миндаль из варенья-верх. Умеренно сладкий, но многовкусовой получился торт. Ночь стоял в холодильнике.
Оценить593
0

Автор рецепта

Жанна-АмалияЖанна-Амалия,автор рецепта
Здравствуйте! Я рада присоединиться и поделиться наиболее удачными рецептами, освоенными мной на сегодня и в будущем. Прежде, чем разместить рецепт, я обязательно просматриваю имеющиеся, чтобы не блеснуть плагиатом. Если всё же я повторила ваш, опубликованный ранее, рецепт, сообщите, пожалуйста, обязательно исправлю. Большое спасибо за оценки моих рецептов! Очень приятно! Я,в свою очередь, обязательно сообщу о результатах, воспользовавшись вашими. В ближайшее время постараюсь найти, и разместить что-нибудь новое и интересное:) Жанна
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Larochka

     у меня лепехи страшнее были :) Делала два раза: один раз четко по рецепту (получился суховат), второй раз муки взяла на стакан меньше, а сметаны на крем не пожалела!! Улетел оба раза!!!! Спасибо за рецепт Я для себя назвала его "Четыре сезона"

    • Юль4ик

       душевный домашний тортик! Держите фото!

      • Евгения

         спасибо! супер! забираю!

        • Ярослав

           Клас,тортик просто супер,спасибо за рецепт:)

          • А

             Очень аппетитно выглядит, несмотря на то что я не сладкоешка...)))с большим удовольствием его попробовала и даже забыла бы про диету..)

            Оставить комментарий