+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Меренги с клубникой и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
72
135689
12
Реклама

Сладкая колбаска (Salame dolce)

Сладкая колбаска (Salame dolce)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В Италии такую сладкую "колбаску" продают как пирожные кусочками :) объедение
Ингредиенты
300 г печенья (я добавляю юбилейное, можно савоярди, это если как в Италии :))
1,5 стакана грецких орехов (можно и разных)
1 стакан сахара
200 г сливочного масла
2 ст.л. молока
2 ст.л. какао-порошка
если для взрослых 30-50 гр ликера бейлис, если для детей, можно поменьше, либо вообще не добавлять
1 яйцо

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Поломать печенье руками не очень мелко, но и не очень крупно, что бы получились "жиринки" в колбаске. Орехи измельчить блендером или можно прокрутить в мясорубке, можно порубить ножом.
На весь экран
В кастрюле смешать сахар с какао, добавить молоко, масло. На слабом огне довести до кипения и варить не больше 5 минут. Снять с огня, немного остудить. Добавить ликер.
На весь экран
Добавить яйцо, тщательно размешать что бы не сварилось.
На весь экран
Добавить печенье и орехи, хорошо перемешать до однородности, если это можно так назвать.
На весь экран
Выложить на двойной слой полиэтиленовой пленки, сформировать колбаску, закрепить концы пленки и убрать в холодильник хотя бы на час, если нужно побыстрее можно в морозильную камеру.
На весь экран
Как застынет можно подавать, порезав на порционные кусочки. Можно присыпать сахарной пудрой.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить