+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Сладкая колбаска (Salame dolce)

Сладкая колбаска (Salame dolce)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В Италии такую сладкую "колбаску" продают как пирожные кусочками :) объедение
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

300 г печенья (я добавляю юбилейное, можно савоярди, это если как в Италии :))
1,5 стакана грецких орехов (можно и разных)
1 стакан сахара
200 г сливочного масла
2 ст.л. молока
2 ст.л. какао-порошка
если для взрослых 30-50 гр ликера бейлис, если для детей, можно поменьше, либо вообще не добавлять
1 яйцо

Вам также пригодится
Фасовочные пакеты в рулоне с перфорацией, 16х28см, 50шт, в коробке
120 руб.
Пакеты для хранения и замораживания продуктов Safe Lock, 1л, 20 шт, 18 * 18 см
285 руб.
Блюдце для чайных пакетиков "Mary white"
810 руб.
Универсальная салфетка из искусственной замши в тубе, 43х32 см
250 руб.
Дозатор теста DELICIA, Tescoma 630342
1520 руб.
Украшения для стаканов Tescoma myGLASS 12 штук океан 308820
830 руб.
Набор для домашней консервации ГОРОШЕК, 20 салфеток 16 * 16см, 20 резинок.
125 руб.
Набор для домашней консервации КЛЕТКА, 20 салфеток 16 * 16см, 20 резинок.
125 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Мешок APOLLO genio "Bella" 17*30 см фиолетовый
135 руб.
Мешок APOLLO genio "Bella" 17*30 см желтый
135 руб.
Распылитель лимонного сока VITAMINO, Tescoma 642770
883 руб.
Наклейки декоративные для домашней консервации, 96 шт, 6 дизайнов, 50 * 35 мм.
296 руб.
Пакеты для хранения и замораживания продуктов Safe Lock, 3л, 10 шт, 27 * 26 см
282 руб.
НАБОР зажимов для пакетов, 5шт., 3+2 (9см, 11см)
82 руб.
Пленка пищевая прочная, липкая, 20 м * 30 см, в коробке
125 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Поломать печенье руками не очень мелко, но и не очень крупно, что бы получились "жиринки" в колбаске. Орехи измельчить блендером или можно прокрутить в мясорубке, можно порубить ножом.
На весь экран
шаг 2
В кастрюле смешать сахар с какао, добавить молоко, масло. На слабом огне довести до кипения и варить не больше 5 минут. Снять с огня, немного остудить. Добавить ликер.
На весь экран
шаг 3
Добавить яйцо, тщательно размешать что бы не сварилось.
На весь экран
шаг 4
Добавить печенье и орехи, хорошо перемешать до однородности, если это можно так назвать.
На весь экран
шаг 5
Выложить на двойной слой полиэтиленовой пленки, сформировать колбаску, закрепить концы пленки и убрать в холодильник хотя бы на час, если нужно побыстрее можно в морозильную камеру.
На весь экран
шаг 6
Как застынет можно подавать, порезав на порционные кусочки. Можно присыпать сахарной пудрой.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить