+ 1000
+ 1000

Ржано-пшеничный хлеб на спонтанной закваске

Ингредиенты
мука ржаная обдирная 1,5 стакана
мука пшеничная высший сорт 1,5 стакана
дрожжи сухие
солод красный 2 ст.л.
патока (мед) 1 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
соль 1,5 ч.л.
вода

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Выпекать при 220 , первые 10 минут с периодической подачей пара и снизив температуру до 180 допечь до готовности.
На весь экран
Сформовать, уложить в форму, дать расстойку до увлечения в двое.
На весь экран
Дать ему выбродить в теплом месте 30-40 минут.
На весь экран
К готовой закваске добавить, предварительно заваренных 70мл. кипятка солод, охлажденный градусов до 40, патоку, растительное масло, оставшиеся 0,5 стакана ржаной муки и всю белую муку,соль и 1/2 ч.л. сухих дрожжей. Замесить тесто.
На весь экран
Из 1 стакана ржаной муки, 1 стакана воды,1/8 ч.л. сухих дрожжей замесить закваску. Дать ей выбродить сутки при комнатной температуре.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Svetlana
Svetlana
10 лет назад

Заинтересовало название, а почему закваска называется спонтанной, ведь туда добавляются дрожжи?

Пользователь удален
Пользователь удален
10 лет назад
Svetlana,

Закваска бродить не долго и заводится с применением хлебопекарных дрожжей. Что бы получить настоящую закваску без использования дрожжей уходит гораздо больше времени!

Алиса
Алиса
10 лет назад

Конечно, пять! Для меня печь хлеб - это что-то запредельное. Хотя вот именно сегодня об этом думала.