+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Крамбл с фруктовым соусом и сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
24875
1
Реклама

Треска с розмарином и каперсами

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4персоны
 

ОПИСАНИЕ

Подойдет любая белая рыба.

Пищевая ценность порции

981
кКал
41%
Белки168 г
Жиры28 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
42 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 кг
50 г
1 шт.
12 веточек
4 ст. л.
12 шт.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/7

Разогреть духовку до 200°С.
На весь экран

шаг 2/7

С 3‒4 веточек розмарина снять листья — должна получиться полная горсть.
С 3‒4 веточек розмарина снять листья — должна получиться полная горсть.
На весь экран

шаг 3/7

Черный перец, соль и листья розмарина (немного листиков оставить) растереть в ступке, добавить оливковое масло.
Черный перец, соль и листья розмарина (немного листиков оставить) растереть в ступке, добавить оливковое масло.
На весь экран

шаг 4/7

Треску обвалять в розмариновом соусе.
Треску обвалять в розмариновом соусе.
На весь экран

шаг 5/7

В огнеупорную посуду или в глубокий противень выложить веточки розмарина (1 веточку оставить), сверху положить рыбу, присыпать каперсами и листьями с оставшейся веточки розмарина.
В огнеупорную посуду или в глубокий противень выложить веточки розмарина (1 веточку оставить), сверху положить рыбу, присыпать каперсами и листьями с оставшейся веточки розмарина.
На весь экран

шаг 6/7

Лимон нарезать тонкими кружками.
Лимон нарезать тонкими кружками.
На весь экран

шаг 7/7

Отправить рыбу в разогретую духовку, через 5 минут уложить на нее кружки лимона и запекать еще около 20 минут.
Отправить рыбу в разогретую духовку, через 5 минут уложить на нее кружки лимона и запекать еще около 20 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Kiskisich
Kiskisich
10 лет назад

Ещё один замечательный рецепт. Гости остались в восторге.

Розмарин
Розмарин
10 лет назад

Изумительно вкусное блюдо! Готовила уже много раз!!!

Розмарин
Розмарин
10 лет назад

Изумительно вкусное блюдо! Готовила уже много раз!!!

Нюша
Нюша
10 лет назад

Делала треску по этому рецепту. Немного подкорректировала под свой вкус - положила меньше розмарина, пару веточек положила на дно огнеупорной формы, сверху присыпала рыбу небольшой горсткой листьев, этого количества розмарина было достаточно, чтобы рыба получилась очень ароматная. Все остальное по рецепту. Понравилось.

Юлия ждет дочку из зоомагазина и готовит обед, ведь выбор домашнего питомца — дело серьезное, и все наверняка проголодаются. На обед будет суп-пюре из петрушки, треска с розмарином и вкусный воздушный творожник. Юлия призналась, что сама любит этот пирог, поэтому и решила приготовить именно творожник, а как это делать, она расскажет и покажет на видео. Рецепт творожника от Юлии Высоцкой очень необычный, поскольку готовится из сливочного масла, яиц, лимонного сока, сахара и манки. Торт-творожник, приготовленный по авторскому рецепту с видео, получается очень нежным, вкусным и ароматным из-за цитрусовых. Пока воздушный творожник от Юлии Высоцкой находится в духовке, нужно поскорее готовить другие блюда, ведь скоро придет из зоомагазина Маруся с домашним питомцем.

Овощной суп-пюре с грибами от Юлии Высоцкой готовится из картофеля, сельдерея, фенхеля и корня петрушки. Нарезаем овощи, тушим их в течение получаса на смеси оливкового и сливочного масла, взбиваем в блендере и перетираем через сито, чтобы не осталось ни одной крупинки. Ставим миску с супом в лед, чтобы он охладился и сохранил сочный зеленый цвет, а в это время обжариваем грибы, например, вешенки, с тимьяном. В тарелки с супом выкладываем сметану, немного грибов и подаем на стол.

На второе будет треска по рецепту Юлии Высоцкой, которая на этот раз вместо укропа в качестве приправы будет использовать веточки свежего розмарина. Кусочки рыбы обмакиваем в розмариновый соус, приготовленный на основе оливкового масла, выкладываем на противень вместе с листьями розмарина, украшаем каперсами и дольками лимона. Запекаем треску в духовке и подаем к овощному супу. Не забудьте достать из духовки пирог и обсыпать его сахарной пудрой. Если вы захотите приготовить что-то еще, кроме творожника, используйте видео-рецепты оригинальных блюд, выложенных на сайте «Едим Дома».