

Треска с розмарином и каперсами
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Подойдет любая белая рыба.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- треска филе4.0шт.
- каперсы50.0г
- лимоны1.0шт.
- розмарин12.0веточка
- оливковое масло4.0ст. л.
- перец черный горошком12.0шт.
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки406.47г451.63% от дневной нормы
- Жиры66.92г83.65% от дневной нормы
- Углеводы23.24г7.75% от дневной нормы
- Калории2460.38кКал102.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаРазогреть духовку до 200°С
- Шаг 1
С 3–4 веточек розмарина снять листья — должна получиться полная горсть. - Шаг 2
Черный перец, соль и листья розмарина (немного листиков оставить) растереть в ступке, добавить оливковое масло. - Шаг 3
Треску обвалять в ароматной смеси. - Шаг 4
В огнеупорную посуду или в глубокий противень выложить веточки розмарина (1 веточку оставить), сверху положить рыбу, присыпать каперсами и листьями с оставшейся веточки розмарина. - Шаг 5
Лимон нарезать тонкими кружками. - Шаг 6
Отправить рыбу в разогретую духовку, через 5 минут уложить на нее кружки лимона и запекать еще около 20 минут.
Оценить5.011
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Последние новости

Французская изюминка холодного сезона: печеный картофель а-ля крок-месье

"Не волнуйтесь!": квашеная капуста получилась слишком соленой — шеф-повар предложил 3 способа спасти заготовку

Пожар, токсины и испорченная техника: эти 6 кухонных предметов нельзя ставить в духовку














Комментарии
4Ещё один замечательный рецепт. Гости остались в восторге.
Изумительно вкусное блюдо! Готовила уже много раз!!!
Изумительно вкусное блюдо! Готовила уже много раз!!!
Делала треску по этому рецепту. Немного подкорректировала под свой вкус - положила меньше розмарина, пару веточек положила на дно огнеупорной формы, сверху присыпала рыбу небольшой горсткой листьев, этого количества розмарина было достаточно, чтобы рыба получилась очень ароматная. Все остальное по рецепту. Понравилось.