
Треска с розмарином и каперсами
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Подойдет любая белая рыба.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- стейки трески4шт.
- каперсы50г
- лимоны1шт.
- розмарин12веточка
- масло оливковое4ст. л.
- перец черный горошком12шт.
- соль морская1щепотка
Пищевая ценность
- Белки102г113.33% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы6г2.00% от дневной нормы
- Калории616кКал25.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаРазогреть духовку до 200°С
- Шаг 1
С 3–4 веточек розмарина снять листья — должна получиться полная горсть. - Шаг 2
Черный перец, соль и листья розмарина (немного листиков оставить) растереть в ступке, добавить оливковое масло. - Шаг 3
Треску обвалять в ароматной смеси. - Шаг 4
В огнеупорную посуду или в глубокий противень выложить веточки розмарина (1 веточку оставить), сверху положить рыбу, присыпать каперсами и листьями с оставшейся веточки розмарина. - Шаг 5
Лимон нарезать тонкими кружками. - Шаг 6
Отправить рыбу в разогретую духовку, через 5 минут уложить на нее кружки лимона и запекать еще около 20 минут.
Оценить511
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Идеальный винный коктейль для новогоднего вечера: классика в новом прочтении

Риск удушья, вредные добавки и нагрузка на поджелудочную: что вы на самом деле дарите детям вместе со сладкими подарками

Повышают эффективность лекарств от рака: ученые нашли три вещества, которые хорошо показывают себя при химиотерапии


















Комментарии
4Ещё один замечательный рецепт. Гости остались в восторге.
Изумительно вкусное блюдо! Готовила уже много раз!!!
Изумительно вкусное блюдо! Готовила уже много раз!!!
Делала треску по этому рецепту. Немного подкорректировала под свой вкус - положила меньше розмарина, пару веточек положила на дно огнеупорной формы, сверху присыпала рыбу небольшой горсткой листьев, этого количества розмарина было достаточно, чтобы рыба получилась очень ароматная. Все остальное по рецепту. Понравилось.