Треска с розмарином и каперсами

Треска с розмарином и каперсами

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Подойдет любая белая рыба.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки102г
    113.33% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы6г
    2.00% от дневной нормы
  • Калории616кКал
    25.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Нюша

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Разогреть духовку до 200°С
  • Шаг 1 С 3–4 веточек розмарина снять листья — должна получиться полная горсть.
    С 3–4 веточек розмарина снять листья — должна получиться полная горсть.
  • Шаг 2 Черный перец, соль и листья розмарина (немного листиков оставить) растереть в ступке, добавить оливковое масло.
    Черный перец, соль и листья розмарина (немного листиков оставить) растереть в ступке, добавить оливковое масло.
  • Шаг 3 Треску обвалять в ароматной смеси.
    Треску обвалять в ароматной смеси.
  • Шаг 4 В огнеупорную посуду или в глубокий противень выложить веточки розмарина (1 веточку оставить), сверху положить рыбу, присыпать каперсами и листьями с оставшейся веточки розмарина.
    В огнеупорную посуду или в глубокий противень выложить веточки розмарина (1 веточку оставить), сверху положить рыбу, присыпать каперсами и листьями с оставшейся веточки розмарина.
  • Шаг 5 Лимон нарезать тонкими кружками.
    Лимон нарезать тонкими кружками.
  • Шаг 6 Отправить рыбу в разогретую духовку, через 5 минут уложить на нее кружки лимона и запекать еще около 20 минут.
    Отправить рыбу в разогретую духовку, через 5 минут уложить на нее кружки лимона и запекать еще около 20 минут.
Оценить511
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • K

     Ещё один замечательный рецепт. Гости остались в восторге.

    • Розмарин

       Изумительно вкусное блюдо! Готовила уже много раз!!!

      • Розмарин

         Изумительно вкусное блюдо! Готовила уже много раз!!!

        • Нюша

           Делала треску по этому рецепту. Немного подкорректировала под свой вкус - положила меньше розмарина, пару веточек положила на дно огнеупорной формы, сверху присыпала рыбу небольшой горсткой листьев, этого количества розмарина было достаточно, чтобы рыба получилась очень ароматная. Все остальное по рецепту. Понравилось.

          Оставить комментарий