Треска с розмарином и каперсамиТреска с розмарином и каперсами

Треска с розмарином и каперсами

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Подойдет любая белая рыба.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки406.47г
    451.63% от дневной нормы
  • Жиры66.92г
    83.65% от дневной нормы
  • Углеводы23.24г
    7.75% от дневной нормы
  • Калории2460.38кКал
    102.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Нюша

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Разогреть духовку до 200°С
  • Шаг 1 С 3–4 веточек розмарина снять листья — должна получиться полная горсть.
    С 3–4 веточек розмарина снять листья — должна получиться полная горсть.
  • Шаг 2 Черный перец, соль и листья розмарина (немного листиков оставить) растереть в ступке, добавить оливковое масло.
    Черный перец, соль и листья розмарина (немного листиков оставить) растереть в ступке, добавить оливковое масло.
  • Шаг 3 Треску обвалять в ароматной смеси.
    Треску обвалять в ароматной смеси.
  • Шаг 4 В огнеупорную посуду или в глубокий противень выложить веточки розмарина (1 веточку оставить), сверху положить рыбу, присыпать каперсами и листьями с оставшейся веточки розмарина.
    В огнеупорную посуду или в глубокий противень выложить веточки розмарина (1 веточку оставить), сверху положить рыбу, присыпать каперсами и листьями с оставшейся веточки розмарина.
  • Шаг 5 Лимон нарезать тонкими кружками.
    Лимон нарезать тонкими кружками.
  • Шаг 6 Отправить рыбу в разогретую духовку, через 5 минут уложить на нее кружки лимона и запекать еще около 20 минут.
    Отправить рыбу в разогретую духовку, через 5 минут уложить на нее кружки лимона и запекать еще около 20 минут.
Оценить5.011
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • K

     Ещё один замечательный рецепт. Гости остались в восторге.

    • Розмарин

       Изумительно вкусное блюдо! Готовила уже много раз!!!

      • Розмарин

         Изумительно вкусное блюдо! Готовила уже много раз!!!

        • Нюша

           Делала треску по этому рецепту. Немного подкорректировала под свой вкус - положила меньше розмарина, пару веточек положила на дно огнеупорной формы, сверху присыпала рыбу небольшой горсткой листьев, этого количества розмарина было достаточно, чтобы рыба получилась очень ароматная. Все остальное по рецепту. Понравилось.

          Оставить комментарий