Торт "Клубничка"

Торт "Клубничка"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот торт получился очень вкусный, нежный, ароматный, красивый! Его украшает желейный бортик с клубникой, который придает ему неземную красоту! Охарактеризовать его можно так - Божественно вкусно и красиво!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки64г
    71.11% от дневной нормы
  • Жиры212г
    265.00% от дневной нормы
  • Углеводы407г
    135.67% от дневной нормы
  • Калории3763кКал
    156.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Украшаем клубникой, ежевикой и мятой.
    Украшаем клубникой, ежевикой и мятой.
  • Шаг 2 Вот такой получился тортик!
    Вот такой получился тортик!
  • Шаг 3 ...
    ...
  • Шаг 4 Коржи уменьшаем в диаметре. Я накрыла тарелкой и обрезала их.
    Коржи уменьшаем в диаметре. Я накрыла тарелкой и обрезала их.
  • Шаг 5 Пока коржи пекутся, мы готовим крем, для этого взбиваем сливки с сахарной пудрой и подмешиваем к ним творожный сыр.
    Пока коржи пекутся, мы готовим крем, для этого взбиваем сливки с сахарной пудрой и подмешиваем к ним творожный сыр.
  • Шаг 6 Сверху клубники выкладываем крем.
    Сверху клубники выкладываем крем.
  • Шаг 7 Теперь надеваем бортик (не закрывая замок) и между бортиком и тортом выкладываем клубнику (половинки) плотно друг к другу. И после этого закрываем замок.
    Теперь надеваем бортик (не закрывая замок) и между бортиком и тортом выкладываем клубнику (половинки) плотно друг к другу. И после этого закрываем замок.
  • Шаг 8 Когда желе застынет, наносим оставшееся пюре на верхний корж, а сверху - крем.
    Когда желе застынет, наносим оставшееся пюре на верхний корж, а сверху - крем.
  • Шаг 9 ...
    ...
  • Шаг 10 Дно разъемной формы застилаем пищевой бумагой, а в центр выкладываем корж. Перетираем клубнику с сахаром и 2/3 этого пюре наносим на корж. Сверху пюре выкладываем клубнику, разрезанную пополам.
    Дно разъемной формы застилаем пищевой бумагой, а в центр выкладываем корж. Перетираем клубнику с сахаром и 2/3 этого пюре наносим на корж. Сверху пюре выкладываем клубнику, разрезанную пополам.
  • Шаг 11 Взбиваем яйца с сахаром, к ним добавляем масло и кефир.Постепенно добавляем муку и разрыхлитель. Тесто делим на две части.Форму смазываем маслом, посыпаем мукой и выпекаем два коржа при температуре 180гр.
    Взбиваем яйца с сахаром, к ним добавляем масло и кефир.Постепенно добавляем муку и разрыхлитель. Тесто делим на две части.Форму смазываем маслом, посыпаем мукой и выпекаем два коржа при температуре 180гр.
  • Шаг 12 Готовим желе, как указано на упаковке, и постепенно заливаем им клубнику (частями, периодически отправляя в холодильник для застывания). Когда покроем желе всю клубнику, убираем в холодильник для полного застывания.
    Готовим желе, как указано на упаковке, и постепенно заливаем им клубнику (частями, периодически отправляя в холодильник для застывания). Когда покроем желе всю клубнику, убираем в холодильник для полного застывания.
Оценить533
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • irusia

     Эллиса, я в предыдущем рецепте тортика спрашивала, какого диаметра у вас форма для этих тортов?

    • irusia

       Спасибо за очередное произведение вкуса и красоты +5

      • Алина

         ОЧЕНЬ ИЗОБРЕТАТЕЛЬНО!))

        • Жанна-Амалия

           Фантастический торт! Просто шедевр! Какая вы молодец!

          • Багира

             Обалдеть какая красота и вкуснота!!!!

            Оставить комментарий