+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Клубничка"

Торт "Клубничка"
Торт "Клубничка"
Торт "Клубничка"
Торт "Клубничка"
16681 ed4 square100
Торт "Клубничка"
Торт "Клубничка"
Торт "Клубничка"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот торт получился очень вкусный, нежный, ароматный, красивый! Его украшает желейный бортик с клубникой, который придает ему неземную красоту! Охарактеризовать его можно так - Божественно вкусно и красиво!!!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Яйц куриное (для бисквита) — 3 шт
Масло сливочное (для бисквита) — 150 г
Кефир (для бисквита) — 100 мл
Мука пшеничная (для бисквита) — 2 стак.
Разрыхлитель теста (для бисквита) — 1 пакет.
Сахар-песок (для бисквита-6 ст.л.,для крема - 2 ст.л.) — 8 ст. л.
Сливки (для крема (30%)) — 250 мл
Сыр творожный (для крема) — 150 мл
Пудра сахарная (для крема) — 2 ст. л.
Клубника — 350 г
Желе (со вкусом клубники) — 1 пакет.
Ежевика (для украшения)
Мята (для украшения)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Готовим желе, как указано на упаковке, и постепенно заливаем им клубнику (частями, периодически отправляя в холодильник для застывания). Когда покроем желе всю клубнику, убираем в холодильник для полного застывания.
Готовим желе, как указано на упаковке, и постепенно заливаем им клубнику (частями, периодически отправляя в холодильник для застывания). Когда покроем желе всю клубнику, убираем в холодильник для полного застывания.
На весь экран
шаг 2
Взбиваем яйца с сахаром, к ним добавляем масло и кефир.Постепенно добавляем муку и разрыхлитель. Тесто делим на две части.Форму смазываем маслом, посыпаем мукой и выпекаем два коржа при температуре 180гр.
Взбиваем яйца с сахаром, к ним добавляем масло и кефир.Постепенно добавляем муку и разрыхлитель. Тесто делим на две части.Форму смазываем маслом, посыпаем мукой и выпекаем два коржа при температуре 180гр.
На весь экран
шаг 3
...
...
На весь экран
шаг 4
Вот такой получился тортик!
Вот такой получился тортик!
На весь экран
шаг 5
Украшаем клубникой, ежевикой и мятой.
Украшаем клубникой, ежевикой и мятой.
На весь экран
шаг 6
...
...
На весь экран
шаг 7
Когда желе застынет, наносим оставшееся пюре на верхний корж, а сверху - крем.
Когда желе застынет, наносим оставшееся пюре на верхний корж, а сверху - крем.
На весь экран
шаг 8
Теперь надеваем бортик (не закрывая замок) и между бортиком и тортом выкладываем клубнику (половинки) плотно друг к другу. И после этого закрываем замок.
Теперь надеваем бортик (не закрывая замок) и между бортиком и тортом выкладываем клубнику (половинки) плотно друг к другу. И после этого закрываем замок.
На весь экран
шаг 9
Сверху клубники выкладываем крем.
Сверху клубники выкладываем крем.
На весь экран
шаг 10
Дно разъемной формы застилаем пищевой бумагой, а в центр выкладываем корж. Перетираем клубнику с сахаром и 2/3 этого пюре наносим на корж. Сверху пюре выкладываем клубнику, разрезанную пополам.
Дно разъемной формы застилаем пищевой бумагой, а в центр выкладываем корж. Перетираем клубнику с сахаром и 2/3 этого пюре наносим на корж. Сверху пюре выкладываем клубнику, разрезанную пополам.
На весь экран
шаг 11
Коржи уменьшаем в диаметре. Я накрыла тарелкой и обрезала их.
Коржи уменьшаем в диаметре. Я накрыла тарелкой и обрезала их.
На весь экран
шаг 12
Пока коржи пекутся, мы готовим крем, для этого взбиваем сливки с сахарной пудрой и подмешиваем к ним творожный сыр.
Пока коржи пекутся, мы готовим крем, для этого взбиваем сливки с сахарной пудрой и подмешиваем к ним творожный сыр.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
irusia
irusia
10.01.2011 09:45:36

Эллиса, я в предыдущем рецепте тортика спрашивала, какого диаметра у вас форма для этих тортов?

Эллиса
Эллиса
10.01.2011 12:53:04
irusia,

Для этого торта я брала форму диаметром 28см. В предыдущем была форма 26см.

irusia
irusia
10.01.2011 09:37:29

Спасибо за очередное произведение вкуса и красоты +5

Эллиса
Эллиса
10.01.2011 12:53:20
irusia,

Огромное спасибо!!!

Алина
Алина
09.01.2011 19:17:42

ОЧЕНЬ ИЗОБРЕТАТЕЛЬНО!))

Эллиса
Эллиса
10.01.2011 12:54:14
Алина,

Эту идею я увидела на Кулинаре, так что не я это изобретала.

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
09.01.2011 17:59:01

Фантастический торт! Просто шедевр! Какая вы молодец!

Эллиса
Эллиса
10.01.2011 12:54:33
Жанна-Амалия,

Благодарю, Жанна!!!

Багира
Багира
09.01.2011 17:20:42

Обалдеть какая красота и вкуснота!!!!

Эллиса
Эллиса
10.01.2011 12:54:47
Багира,

Большое спасибо!!!

Показать еще комментарии