
Торт "Клубничка"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот торт получился очень вкусный, нежный, ароматный, красивый! Его украшает желейный бортик с клубникой, который придает ему неземную красоту! Охарактеризовать его можно так - Божественно вкусно и красиво!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное150г
- кефир100мл
- пшеничная мука2стакан
- разрыхлитель1
- сливки250мл
- сыр буко150г
- сахарная пудра2ст. л.
- клубника350г
- желе1упаковка
- ежевикапо вкусу
- мятапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки64г71.11% от дневной нормы
- Жиры212г265.00% от дневной нормы
- Углеводы407г135.67% от дневной нормы
- Калории3763кКал156.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Украшаем клубникой, ежевикой и мятой. - Шаг 2
Вот такой получился тортик! - Шаг 3
... - Шаг 4
Коржи уменьшаем в диаметре. Я накрыла тарелкой и обрезала их. - Шаг 5
Пока коржи пекутся, мы готовим крем, для этого взбиваем сливки с сахарной пудрой и подмешиваем к ним творожный сыр. - Шаг 6
Сверху клубники выкладываем крем. - Шаг 7
Теперь надеваем бортик (не закрывая замок) и между бортиком и тортом выкладываем клубнику (половинки) плотно друг к другу. И после этого закрываем замок. - Шаг 8
Когда желе застынет, наносим оставшееся пюре на верхний корж, а сверху - крем. - Шаг 9
... - Шаг 10
Дно разъемной формы застилаем пищевой бумагой, а в центр выкладываем корж. Перетираем клубнику с сахаром и 2/3 этого пюре наносим на корж. Сверху пюре выкладываем клубнику, разрезанную пополам. - Шаг 11
Взбиваем яйца с сахаром, к ним добавляем масло и кефир.Постепенно добавляем муку и разрыхлитель. Тесто делим на две части.Форму смазываем маслом, посыпаем мукой и выпекаем два коржа при температуре 180гр. - Шаг 12
Готовим желе, как указано на упаковке, и постепенно заливаем им клубнику (частями, периодически отправляя в холодильник для застывания). Когда покроем желе всю клубнику, убираем в холодильник для полного застывания.
Оценить533
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином

Как организовать застолье для аллергиков: вступаем в Новый год без зуда, чиха и таблеток

Эксперты назвали самые полезные виды хлеба: ржаной и на закваске тоже в списке



















Комментарии
8Эллиса, я в предыдущем рецепте тортика спрашивала, какого диаметра у вас форма для этих тортов?
Спасибо за очередное произведение вкуса и красоты +5
ОЧЕНЬ ИЗОБРЕТАТЕЛЬНО!))
Фантастический торт! Просто шедевр! Какая вы молодец!
Обалдеть какая красота и вкуснота!!!!