
Миндальный торт с франжипаном
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Нашла этот рецепт в одном из кулинарных журналов и сделала на мамин День рождения,всем понравился,хотя я бы его назвала пирогом,а не тортом.Но все равно очень вкусно.Франжипан это мягкая ореховая паста.В отличии от марципана готовится с добавлением яиц и сливочного масла.Используется для начинки тортов,пирогов,пирожных.Может хранится в холодильнике до 4 дней.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар ванильный200.0ч. л.
- лимонный сок3.0ч. л.
- сливки750.0мл
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы25г8.33% от дневной нормы
- Калории256кКал10.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Тесто:смешать муку с маслом,добавить сахар,ванильный сахар,цедру и щепотку соли.Вбить желток(я использовала яйцо целиком)и вымесить гладкое тесто.Завернуть его в пленку и поставить в холодильник на 1 час.
- Шаг 2Лимонный крем:Взбить желтки с сахаром 2 минуты.Добавить муку и крахмал,перемешать.Вскипятить молоко с цедрой,влить его в желтки постоянно помешивая.Прогреть на медленном огне 2 минуты постоянно помешивая,снять с огня и ввести сливочное масло и лимонный сок.Дать остыть до комнатной температуры и убрать в холодильник.
- Шаг 3Франжипан:взбить в блендере до однородности яйцо,сливочное масло,сахар,миндаль.
- Шаг 4Раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм,выложить его в форму,сделать бортики и убрать в холодильник еще на час.Разогреть духовку до 180 гр. Выложить 3/4 лимонного крема на тесто,затем "решеткой" уложить франжипан (из кондитерского шприца). Выпекать 30-40 минут,пока поверхность торта не станет золотисто-коричневой.Дать торту остыть.
- Шаг 5Взбить сливки и смешать их с оставшимся кремом.Смазать поверхность торта.
- Шаг 6Уложить виноград на верхний слой крема.
Оценить52
0
Автор рецепта
автор рецептаВоспитываю очаровательного сынишку 2 лет,работаю медсестрой в детском саду.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите


















Комментарии
4Одно название чего стоит!
Замечательный торт-пирог, какие кремы, море винограда!
Должно быть вкусно!5
достаточно просто и скорее всего вкусно. 5