+ 1000
+ 1000

Чечевица с мятной заправкой

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2персоны
 

ОПИСАНИЕ

Чечевица в сочетании с мятой — это очень и очень вкусно! Если вам нравится аромат лаврового листа, добавьте его при варке. Заправляйте чечевицу, пока она еще горячая, а подавать на стол ее можно и теплой, и охлажденной.

Пищевая ценность порции

763
кКал
32%
Белки19 г
Жиры57 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
5 %
11 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для заправки
1 пучок
2 шт.
7 ст. л.
3 ст. л.
Основные
150 г
3 веточки
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/5

Чечевицу отварить в подсоленной воде.
Чечевицу отварить в подсоленной воде.
На весь экран

шаг 2/5

Лук-шалот почистить и нарезать тонкими кольцами.
Лук-шалот почистить и нарезать тонкими кольцами.
На весь экран

шаг 3/5

Мяту растолочь в ступке.
Мяту растолочь в ступке.
На весь экран

шаг 4/5

Приготовить заправку: к мяте добавить оливковое масло, уксус и нарезанный лук, все перемешать.
Приготовить заправку: к мяте добавить оливковое масло, уксус и нарезанный лук, все перемешать.
На весь экран

шаг 5/5

Готовую чечевицу полить мятной заправкой, посыпать листьями базилика.
Готовую чечевицу полить мятной заправкой, посыпать листьями базилика.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Ирис
Ирис
9 лет назад

А где, собственно, в рецепте мята??? не вижу... Господа редакторы, вы с годами не меняетесь)))