
Чечевица с мятной заправкой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Чечевица в сочетании с мятой — это очень и очень вкусно! Если вам нравится аромат лаврового листа, добавьте его при варке. Заправляйте чечевицу, пока она еще горячая, а подавать на стол ее можно и теплой, и охлажденной.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для заправки
- мята1.0пучок
- лук-шалот2.0шт.
- оливковое масло7.0ст. л.
- винный уксус красный3.0ст. л.
- Основные
- чечевица зеленая150.0г
- базилик свежий3.0веточка
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки19г21.11% от дневной нормы
- Жиры57г71.25% от дневной нормы
- Углеводы44г14.67% от дневной нормы
- Калории764кКал31.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Чечевицу отварить в подсоленной воде. - Шаг 1
Лук-шалот почистить и нарезать тонкими кольцами. - Шаг 2
Мяту растолочь в ступке. - Шаг 3
Приготовить заправку: к мяте добавить оливковое масло, уксус и нарезанный лук, все перемешать. - Шаг 4
Готовую чечевицу полить мятной заправкой, посыпать листьями базилика.
Оценить59
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Названы самые полезные морепродукты — в зимнем рационе им самое место

Что будет, если не чистить посудомойку: эксперт раскрыла, как часто нужно это делать

Что шеф-повара готовят на Новый год? Иван Кудряшов рассказал, без чего не обходится его праздник














Комментарии
1А где, собственно, в рецепте мята??? не вижу... Господа редакторы, вы с годами не меняетесь)))