Чечевица с мятной заправкой

Чечевица с мятной заправкой

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Чечевица в сочетании с мятой — это очень и очень вкусно! Если вам нравится аромат лаврового листа, добавьте его при варке. Заправляйте чечевицу, пока она еще горячая, а подавать на стол ее можно и теплой, и охлажденной.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки19г
    21.11% от дневной нормы
  • Жиры57г
    71.25% от дневной нормы
  • Углеводы44г
    14.67% от дневной нормы
  • Калории764кКал
    31.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Чечевицу отварить в подсоленной воде.
    Чечевицу отварить в подсоленной воде.
  • Шаг 1 Лук-шалот почистить и нарезать тонкими кольцами.
    Лук-шалот почистить и нарезать тонкими кольцами.
  • Шаг 2 Мяту растолочь в ступке.
    Мяту растолочь в ступке.
  • Шаг 3 Приготовить заправку: к мяте добавить оливковое масло, уксус и нарезанный лук, все перемешать.
    Приготовить заправку: к мяте добавить оливковое масло, уксус и нарезанный лук, все перемешать.
  • Шаг 4 Готовую чечевицу полить мятной заправкой, посыпать листьями базилика.
    Готовую чечевицу полить мятной заправкой, посыпать листьями базилика.
Оценить59
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирис

     А где, собственно, в рецепте мята??? не вижу... Господа редакторы, вы с годами не меняетесь)))

    Оставить комментарий