
Рисовые "пирамидки"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Рис с яркими овощами:простое блюдо, поданное в оригинальной форме.
330ккал
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рис250.0г
- лук зеленый2.0шт.
- чеснок1.0стакан
- перец сладкий красный1.0шт.
- тимьян1.0г
- кукуруза100.0г
- тмин молотый5.0ч. л.
- куркума0.3ч. л.
- масло сливочное20.0г
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры6г7.50% от дневной нормы
- Углеводы58г19.33% от дневной нормы
- Калории314кКал13.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1В кастрюлю влить 400 мл воды и варить под крышкой 40 минут на маленьком огне.Через 20 минут к рису положить сладкий перец,зеленый лук и кукурузу.Добавить соль, перец, тмин и куркуму.
- Шаг 2Выбрать любимую для себя форму.Смазать ее небольшим количеством масла, остальное перемешать с рисом и овощами.Положить смесь в форму и хорошо утрамбовать(лучше ложкой).Затем выложить готовую форму на тарелку.Оформить блюдо можно по желанию)))
- Шаг 3Вымыть рис в холодной воде,откинуть на сито и дать стечь влаге.Вымыть сладкий перец,очистить и нарезать кубиками вместе с перьями зеленого лука.Репчатый лук и чеснок очистить и нарезать небольшими кубиками.Вымыть ветки тимьяна и оборвать одну.
- Шаг 4Разогреть масло в кастрюле и тушить в ней лук, чеснок и листья тимьяна.Добавить рис,помешивая,жарить так,чтобы все зерна покрылись жиром.
Оценить43
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа














