
Сливочный соус к пасте
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусно как с сырокопченой ветчиной, так и с грибами.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное3.0ст. л.
- ветчина150.0г
- мука1.0ст. л.
- сливки200.0мл
- перец черный1.0щепотка
- водапо вкусу
- приправапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры29г36.25% от дневной нормы
- Углеводы13г4.33% от дневной нормы
- Калории340кКал14.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Чистим лук и режем кубиками, поджариваем на сливочном масле, присыпаем мукой и даём слегка обжариться. Далее добавляем ветчину, порезанную кубиками. И заливаем эту массу сливками, даём 5 минут покипеть. Если соус густеет сильно, можно разбавить не большим количеством кипяченой воды. - Шаг 1
Приправляем соус травкой орегано и свежим мускатным орехом, добавляем соль и перец по вкусу. Готово!
Оценить517
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Этот соус заставит мясо подгорать: в качестве маринада не подойдет

От полугода до года: от чего зависят сроки хранения мяса в морозилке?

Сделаем вид, что его нет: шеф-повар Беседин ответил, можно ли "замаскировать" лук в блюдах















Комментарии
5должно быть безумно вкусно! завтра же испробую;)
Очень вкусно! Спасибо.
Добротная классика!
Очень аппетитно! Все, побежала ужинать)