+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Штрудель с запеченным красным перцем и луком-пореем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
15
26563
1
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с вишней

Приготовление
2 часа и 20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Зимой этот пирог можно замечательно приготовить с замороженной вишней.

Из телепередачи
Постная от 02 апреля 2006
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для теста
250 г
125 г
1 шт.
1 щепотка
Основные
500 г
150 г
120 г
4 шт.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
240329 ed4 square150
240328 ed4 square150
209809 ed4 square150
202789 ed4 square150
182177 ed4 square150
еще 3
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 210°С.
На весь экран
шаг 2
Приготовить тесто: предварительно охлажденное сливочное масло натереть на терке.
Приготовить тесто: предварительно охлажденное сливочное масло натереть на терке.
На весь экран
шаг 3
Всыпать просеянную муку и растереть все в мелкую крошку.
Всыпать просеянную муку и растереть все в мелкую крошку.
На весь экран
шаг 4
Добавить яйцо и щепотку соли, замесить тесто. Скатать из него шар, завернуть в пищевую пленку и отправить минимум на 40 минут в холодильник.
Добавить яйцо и щепотку соли, замесить тесто. Скатать из него шар, завернуть в пищевую пленку и отправить минимум на 40 минут в холодильник.
На весь экран
шаг 5
Раскатать тесто, затем снова сформировать из него шар и еще раз раскатать (эту процедуру желательно повторить 3—4 раза).
Раскатать тесто, затем снова сформировать из него шар и еще раз раскатать (эту процедуру желательно повторить 3—4 раза).
На весь экран
шаг 6
Разъемную форму смазать маслом, выложить тонким слоем тесто. Проткнуть его в нескольких местах вилкой, накрыть бумагой для выпечки, высыпать на бумагу около килограмма гороха (или любой крупы).
Разъемную форму смазать маслом, выложить тонким слоем тесто. Проткнуть его в нескольких местах вилкой, накрыть бумагой для выпечки, высыпать на бумагу около килограмма гороха (или любой крупы).
На весь экран
шаг 7
Выпекать в разогретой духовке 15—20 минут, затем бумагу с крупой убрать.
Выпекать в разогретой духовке 15—20 минут, затем бумагу с крупой убрать.
На весь экран
шаг 8
Миндаль измельчить в блендере и присыпать им пропеченное тесто.
Миндаль измельчить в блендере и присыпать им пропеченное тесто.
На весь экран
шаг 9
К белкам добавить щепотку соли и сахар и взбить все в крепкую пену.
К белкам добавить щепотку соли и сахар и взбить все в крепкую пену.
На весь экран
шаг 10
Половину белков перемешать с вишней и выложить на миндаль, оставшиеся белки — сверху на вишни.
Половину белков перемешать с вишней и выложить на миндаль, оставшиеся белки — сверху на вишни.
На весь экран
шаг 11
Выпекать пирог в разогретой духовке 35–40 минут.
Выпекать пирог в разогретой духовке 35–40 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Tatjana
Tatjana
03.12.2016 01:27:39

Очень очень не понравилось😢😢

Tatjana
Tatjana
02.12.2016 22:39:17

:)

Светлана
Светлана
20.04.2012 20:42:02

Действительно очеь вкусно,особенно соленоватое тесто и главное все делается быстро,если пользоваться комбайном

ирочка
ирочка
09.02.2011 17:27:50

При 210 горит белок так что кто собираеться печь нагрейте а потом надо уменьшить

Arisha
Arisha
09.12.2010 21:02:56

самый Обалденный и любимый пирог!

Показать еще комментарии