
Пирог с вишней
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Зимой этот пирог можно замечательно приготовить с замороженной вишней.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для теста
- мука250.0г
- сливочное масло125.0г
- яйца куриные1.0шт.
- соль морская1.0щепотка
- Основные
- вишня без косточек500.0г
- сахарный песок150.0г
- миндаль120.0г
- яичные белки4.0шт.
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки19г21.11% от дневной нормы
- Жиры44г55.00% от дневной нормы
- Углеводы99г33.00% от дневной нормы
- Калории860кКал35.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 210°С.
- Шаг 1
Приготовить тесто: предварительно охлажденное сливочное масло натереть на терке. - Шаг 2
Всыпать просеянную муку и растереть все в мелкую крошку. - Шаг 3
Добавить яйцо и щепотку соли, замесить тесто. Скатать из него шар, завернуть в пищевую пленку и отправить минимум на 40 минут в холодильник. - Шаг 4
Раскатать тесто, затем снова сформировать из него шар и еще раз раскатать (эту процедуру желательно повторить 3—4 раза). - Шаг 5
Разъемную форму смазать маслом, выложить тонким слоем тесто. Проткнуть его в нескольких местах вилкой, накрыть бумагой для выпечки, высыпать на бумагу около килограмма гороха (или любой крупы). - Шаг 6
Выпекать в разогретой духовке 15—20 минут, затем бумагу с крупой убрать. - Шаг 7
Миндаль измельчить в блендере и присыпать им пропеченное тесто. - Шаг 8
К белкам добавить щепотку соли и сахар и взбить все в крепкую пену. - Шаг 9
Половину белков перемешать с вишней и выложить на миндаль, оставшиеся белки — сверху на вишни. - Шаг 10
Выпекать пирог в разогретой духовке 35–40 минут.
Оценить532
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите






























Комментарии
11Очень очень не понравилось😢😢
:)
Действительно очеь вкусно,особенно соленоватое тесто и главное все делается быстро,если пользоваться комбайном
При 210 горит белок так что кто собираеться печь нагрейте а потом надо уменьшить
самый Обалденный и любимый пирог!