Пирог с вишней

Пирог с вишней

Время приготовления 2 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Зимой этот пирог можно замечательно приготовить с замороженной вишней.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки19г
    21.11% от дневной нормы
  • Жиры44г
    55.00% от дневной нормы
  • Углеводы99г
    33.00% от дневной нормы
  • Калории860кКал
    35.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
katie
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Евгения Жолобова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Booka Boo
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Larisik
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 210°С.
  • Шаг 1 Приготовить тесто: предварительно охлажденное сливочное масло натереть на терке.
    Приготовить тесто: предварительно охлажденное сливочное масло натереть на терке.
  • Шаг 2 Всыпать просеянную муку и растереть все в мелкую крошку.
    Всыпать просеянную муку и растереть все в мелкую крошку.
  • Шаг 3 Добавить яйцо и щепотку соли, замесить тесто. Скатать из него шар, завернуть в пищевую пленку и отправить минимум на 40 минут в холодильник.
    Добавить яйцо и щепотку соли, замесить тесто. Скатать из него шар, завернуть в пищевую пленку и отправить минимум на 40 минут в холодильник.
  • Шаг 4 Раскатать тесто, затем снова сформировать из него шар и еще раз раскатать (эту процедуру желательно повторить 3—4 раза).
    Раскатать тесто, затем снова сформировать из него шар и еще раз раскатать (эту процедуру желательно повторить 3—4 раза).
  • Шаг 5 Разъемную форму смазать маслом, выложить тонким слоем тесто. Проткнуть его в нескольких местах вилкой, накрыть бумагой для выпечки, высыпать на бумагу около килограмма гороха (или любой крупы).
    Разъемную форму смазать маслом, выложить тонким слоем тесто. Проткнуть его в нескольких местах вилкой, накрыть бумагой для выпечки, высыпать на бумагу около килограмма гороха (или любой крупы).
  • Шаг 6 Выпекать в разогретой духовке 15—20 минут, затем бумагу с крупой убрать.
    Выпекать в разогретой духовке 15—20 минут, затем бумагу с крупой убрать.
  • Шаг 7 Миндаль измельчить в блендере и присыпать им пропеченное тесто.
    Миндаль измельчить в блендере и присыпать им пропеченное тесто.
  • Шаг 8 К белкам добавить щепотку соли и сахар и взбить все в крепкую пену.
    К белкам добавить щепотку соли и сахар и взбить все в крепкую пену.
  • Шаг 9 Половину белков перемешать с вишней и выложить на миндаль, оставшиеся белки — сверху на вишни.
    Половину белков перемешать с вишней и выложить на миндаль, оставшиеся белки — сверху на вишни.
  • Шаг 10 Выпекать пирог в разогретой духовке 35–40 минут.
    Выпекать пирог в разогретой духовке 35–40 минут.
Оценить532
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Tatjana

     Очень очень не понравилось😢😢

    • Tatjana

       :)

      • Светлана

         Действительно очеь вкусно,особенно соленоватое тесто и главное все делается быстро,если пользоваться комбайном

        • ирочка

           При 210 горит белок так что кто собираеться печь нагрейте а потом надо уменьшить

          • Arisha

             самый Обалденный и любимый пирог!

            Оставить комментарий