
Булочки и батончики с сыром
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот вид выпечки из простого дрожжевого хлебного теста по вкусу и запаху превосходит большую часть сдобных плюшек. Сыр действительно король кулинарии и творит чудеса, а здесь его почти четверть от общей массы изделий. Представленная здесь схема разделки теста довольно хлопотна, но позволяет получить булочки и батончики красивой, а не разляпистой формы. Булочки чудесно режутся и подходят для всякого рода бутербродов. Батончики содержат сыра еще больше и дополнений практически не требуют. Батончиками назвала их сознательно: до багетов не доросли, а сырные палочки переросли по размеру. Если количество выпечки покажется Вам большим, то часть можно положить в морозилку и размораживать по мере необходимости, подогревая в СВЧ 1 раз непосредственно перед употреблением, накрыв влажной салфеткой.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вода350.0мл
- овсяные хлопья200.0г
- дрожжи свежие10.0г
- соль1.0ч. л.
- сахар1.0г
- мука2.0стакан
- сыр250.0г
- оливковое масло2.0
- курагапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки120г133.33% от дневной нормы
- Жиры93г116.25% от дневной нормы
- Углеводы366г122.00% от дневной нормы
- Калории2726кКал113.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
затем по тертому на крупной терке сыру (можно так же использовать кунжут, мак и т.п.) - Шаг 2
Льняную или хлопковую салфетку смочить водой отжать. Прокатать гладкую поверхность шарика по салфетке... - Шаг 3
Каждый кусочек вымешиваем от периферии к центру, формируем шарик. - Шаг 4
Сырные батончики можно надрезать ножницами наискосок на 2/3 глубины и вложить в надрезы курагу или чернослив (с черносливом мне нравится больше), внутрь чернослива можно положить грецкий орех, кураги - миндаль. Сухофрукты в процессе запекания почему-то не подгорают. - Шаг 5
Выпечку лучше остужать на решетке. Приятного аппетита! - Шаг 6
Дать расстояться до увеличения объема в 2 раза и выпекать при 180*С 20-30 минут. Степень зажаристости регулируйте сами. Одна особенность: в связи с большим количеством сыра спичка в проверке готовности Вам не помощник. - Шаг 7
Готовим опару. В теплую воду добавить соль, сахар, овсяные хлопья, перемешать до растворения соли и добавить дрожжи, оставить в теплом месте на 30 минут. Готовим тесто. 1/3 сыра натереть на мелкой терке, смешать муку, сыр и опару, в конце добавить 2 столовые ложки оливкового масла. Оставить до увеличения объема в 2 раза (минут 30). - Шаг 8
1/3 сыра трем на мелкой терке, 1/3 сыра трем на крупной терке. Тесто делим на 2 части. Из одной готовим булочки, из другой батончики (сырные палочки. Для приготовления булочек тесто выкладываем на посыпанный мукой стол, сверху присыпаем мукой и вымешиваем тесто так, что бы оно стало эластичным, отлипало от стола, держало форму. Тесто скатываем в цилиндр и нарезаем 12 кусочков. - Шаг 9
Выложить на противень, дать как следует расстояться минут 30.Выпекать при 180 *С около 20 минут. - Шаг 10
Вторую половину теста режем на 6 частей. Каждую часть раскатываем в круг толщиной 1 см. Посыпаем ровным слоем тертого на мелкой терке сыра, заворачиваем края к центру один на другой, слегка прикатываем вдоль скалкой. - Шаг 11
Батончики прокатываем по влажной салфетке в одном направлении (либо от себя. либо к себе), придавая форму цилиндра толщиной 2-3 см. Затем швом вверх кладем на тертый на крупной терке сыр, и выкладываем на смазанный маслом противень швом вниз (можно и на бумагу, т.к. Вам выбирать что легче: оторвать от противеня прилипший сыр или от батончиков прилипшую бумагу). Выкладываем подальше друг от друга, т.к. тесто очень сильно подходит. - Шаг 12
Получившийся прямоугольник закручиваем как багет вокруг большого пальца. делаем так все 6 батончиков, складывая на стол швом вниз. оставляем отдохнуть на 5-10 минут, не больше. Если нижний шов все равно расходится, то его можно слегка залепить или смазать край шва водой.
Оценить560
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт

















Комментарии
15Купила в магазине багет с сыром...ушёл просто так,без ничего за 5 минут! и вот,как раз вовремя наткнулась на этот рецепт))) сыра,правда,сейчас нет,но какой-нибудь хлеб пойду печь)))) спасибо за вдохновение
Интересно!Люблю сырные булочки,обязательно воспользуюсь рецептом.Спасибо!
поздравляю!
pozdravlyayu!
ООО!Сколько сыра!Вкуснятина!5!