Торт "Вишневая горка"

Торт "Вишневая горка"

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры44г
    55.00% от дневной нормы
  • Углеводы43г
    14.33% от дневной нормы
  • Калории589кКал
    24.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Вишню предварительно вынуть из сока и положить на дуршлаг, чтобы стекла ненужная жидкость. приготовим тесто: масло предварительно вынуть из холодильника. когда оно будет комнатной температуры - перетереть с сахаром. когда масло немного посветлеет добавить сметану и тщательно перемешать. постепенно вводим просеянную муку, хорошо вымешивая, чтобы не было комочков. по муке добавить погашенную соду и ванилин. тесто должно быть эластичным, но не жестким. у меня оно взяло чуть больше 3 стаканов. хорошо вымешать и оставить на холоде на час.
  • Шаг 2
    Теперь тесто разделить на 3 равные части. берем первую часть и раскатываем квадрат со сторонами 25см, толщиной примерно 4мм. разрезаем ножом на 5 полосок одинаковой толщиной. если полоски сильно узкие - можно каждую из них немного раскатать в ширь, если позволяет толщина теста.
  • Шаг 3
    на полоску теста выкладываем ряд вишни, которую кладем плотно друг к другу. если вишня кислая - немного присыпьте сахаром. залепите края и концы получившейся трубочки. так проделать с остальными 14 полосками теста. выкладываем на противень трубочки, предварительно смазав его растительным маслом. отправляем в духовку минут на 20(до золотистой корочки).
  • Шаг 4
    пока готовятся трубочки можно сделать крем. у меня сливки были домашние, очень густые. поэтому я разбавляла молоком, чтобы они взбились. смешать сливки с сахаром, миксером взбить до "стоячих пиков".
  • Шаг 5
    когда готовые трубочки остынут - выкладываем первый "этаж" - 5шт. обильно промазываем кремом со всех сторон. далее: 4шт, 3шт, 2шт, 1шт. после каждого слоя тщательно смазать кремом. если трубочки разной длины - выровнять края избы. украсить торт рубленным миндалем. дать торту постоять
Оценить516
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Сеалмэ

     Торт бесподобный! Хоть и не самый простой в приготовлении. Любимый торт моего мужа 💖 Единственное, я заменяю крем на сметанный) Тоже очень вкусно получается. Кстати, готовила его первый раз именно по вашему рецепту 😊

    • Татьяна

       пробовала это чудо в гостях. торт воистину бесподобен! как только затею приготовление - с меня фото ;)

      • mrs.Freeman

         Точно такой же торт выложен на сайте, вот посмотрите http://www.edimdoma.ru/recipes/12336. Ну неужели так трудно проверить в поисковике сайта рецепт перед публикованием??? Зачем засорять сайт? Ради чего?

        • Жанна-Амалия

           Необычный и необыкновенный торт! Полинка-МОЛОДЧИНКА!555!!!

          • ирушка

             ...Пекла аналогичное,типа "Монастырская изба";у вас очень хорошее сочетание с вишней и вид нарядный!

            Оставить комментарий