
Торт "Вишневая горка"
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное200г
- сметана200г
- сода1ч. л.
- соль1щепотка
- сливки800мл
- молоко1мл
- сок3л
- миндаль2горсть
- пшеничная мукапо вкусу
- ванилинпо вкусу
- сахарпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры44г55.00% от дневной нормы
- Углеводы43г14.33% от дневной нормы
- Калории589кКал24.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Вишню предварительно вынуть из сока и положить на дуршлаг, чтобы стекла ненужная жидкость. приготовим тесто: масло предварительно вынуть из холодильника. когда оно будет комнатной температуры - перетереть с сахаром. когда масло немного посветлеет добавить сметану и тщательно перемешать. постепенно вводим просеянную муку, хорошо вымешивая, чтобы не было комочков. по муке добавить погашенную соду и ванилин. тесто должно быть эластичным, но не жестким. у меня оно взяло чуть больше 3 стаканов. хорошо вымешать и оставить на холоде на час.
- Шаг 2Теперь тесто разделить на 3 равные части. берем первую часть и раскатываем квадрат со сторонами 25см, толщиной примерно 4мм. разрезаем ножом на 5 полосок одинаковой толщиной. если полоски сильно узкие - можно каждую из них немного раскатать в ширь, если позволяет толщина теста.
- Шаг 3на полоску теста выкладываем ряд вишни, которую кладем плотно друг к другу. если вишня кислая - немного присыпьте сахаром. залепите края и концы получившейся трубочки. так проделать с остальными 14 полосками теста. выкладываем на противень трубочки, предварительно смазав его растительным маслом. отправляем в духовку минут на 20(до золотистой корочки).
- Шаг 4пока готовятся трубочки можно сделать крем. у меня сливки были домашние, очень густые. поэтому я разбавляла молоком, чтобы они взбились. смешать сливки с сахаром, миксером взбить до "стоячих пиков".
- Шаг 5когда готовые трубочки остынут - выкладываем первый "этаж" - 5шт. обильно промазываем кремом со всех сторон. далее: 4шт, 3шт, 2шт, 1шт. после каждого слоя тщательно смазать кремом. если трубочки разной длины - выровнять края избы. украсить торт рубленным миндалем. дать торту постоять
Оценить516
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус



















Комментарии
6Торт бесподобный! Хоть и не самый простой в приготовлении. Любимый торт моего мужа 💖 Единственное, я заменяю крем на сметанный) Тоже очень вкусно получается. Кстати, готовила его первый раз именно по вашему рецепту 😊
пробовала это чудо в гостях. торт воистину бесподобен! как только затею приготовление - с меня фото ;)
Точно такой же торт выложен на сайте, вот посмотрите http://www.edimdoma.ru/recipes/12336. Ну неужели так трудно проверить в поисковике сайта рецепт перед публикованием??? Зачем засорять сайт? Ради чего?
Необычный и необыкновенный торт! Полинка-МОЛОДЧИНКА!555!!!
...Пекла аналогичное,типа "Монастырская изба";у вас очень хорошее сочетание с вишней и вид нарядный!