
Горячий десерт "Горько"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Горький шоколад, апельсин...Без сахара и крема. Подавать желательно горячим. Холодного вкус не тот...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- соль0.5ч. л.
- вода3.0ст. л.
- маргарин2.0г
- имбирь молотый2.0ч. л.
- апельсин3.0шт.
- шоколад черный горький1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы18г6.00% от дневной нормы
- Калории136кКал5.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
6 кругов для верха. - Шаг 2Быстро вымесить тесто с холодного маргарина муки и воды (+соль, разрыхлитель, имбирь). Оно должно быть очень мягким.
- Шаг 3Поставить в микроволноку на 6 -7 минут пока не пойдет характерный запах апельсина и не поплывет шоколад.
- Шаг 4Приятного аппетита.
- Шаг 5
Зубочисткой порисовать шоколадом. - Шаг 6
Раскатайте приблизительно до 1 см толщиной. Переложите в форму или на протвень с помощью скалки, наколите вилкой. Выпекать при температуре 200 С градусов до готовности (светло-коричневого цвета). Дайте остыть. - Шаг 7
Порезать апельсины на кубики. Срезать. Белую плёнку не убирайте. Она прекрасно горчит в дополнение к горькому шоколаду. Дайте стечь соку. - Шаг 8
Подавать можно сразу. Положить на десертные тарелочки с помощью лопатки или ложки. (Не резать ножом). - Шаг 9
Плитку шоколада (с морозилки), не распечатывая побейте скалкой. Зефир порежте на мелкие кусочки (трудно но возможно, хотя бы на 4 части каждый кусочек, 1,5х1,5 см) - Шаг 10
Порвать корж на кусочки, выложить на форму или тарелку для микроволновки, немного примять. - Шаг 11
Выложить зефиром (90%), поверх высыпать апельсины, потом побитый шоколад (90%). - Шаг 12
Украсить кругами из апельсинов. Сверху оставшийся шоколад и немного зефира.
Оценить518
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Юлия Петецкая. У меня прекрасная семья: муж Юрий и дочь Маргарита. Я дизайнер. Если взять теорию кулинарии, я наверное полный ноль. Хотя у меня куча книг. небольшая такая кулинарная библиотечка (есть книги перепечатки столетней давности). Я их читаю, закрываю, и готовлю по-своему. А вот практик я на все 100%. Мне нравится то что я готовлю и с мужем мне тоже повезло. После свадьбы он сказал:"Что жена приготовит то я и буду есть" :-)))))). Хотя многим знакомым мои блюда непривычны. НО больше всего мы любим простые блюда, без выпендрежа. В основном рыбу, молочные продукты и овощи. Ели рыба - то гриль. А овощи просто сырые или печеные. Почти все рецепты, выставленные мной на сайте - мои. Импровизированные или авторские (хотя так вроде нельзя говорить), придуманные. Рада, что случайно наткнулась на сайт. Не знала о его существовании, хотя телепередачи "Едим Дома" смотрела "с детства". Спасибо всем за то, что делитесь опытом. Надеюсь на общение :-)))))))
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману
















Комментарии
6Весьма необычно и интересно! 5.
Повторюсь, но дейсвительно необычно и очень красиво! +++++
Необычно и изобретательно!
Очень красиво получилось! 5!
Даже похожего ничего не видела! Здорово!