"Кок-о-Вэн" -Курица в винном соусе -Рецепт из классической французской кухни.
В оригинале грибы и лук обжаривают отдельно и на гарнир подают отварной картофель. Я же сложила все в одну кастрюльку, накрыла крышкой и забыла на пол часа! Безумно нежно-сливочный вкус!
Курицу нарезать на крупные куски, по желанию удалить кожу и жир. Обвалять в муке, излишки стряхнуть, обжарить с двух сторон в кастрюле с толстым дном до образования золотистой корочки.
Увеличить огонь, налить в кастрюлю бульон, вино, положить картофель, морковь, грибы, лук, чеснок, тимьян, соль, перец и лавровый лист. Довести бульон до кипения, накрыть крышкой и тушить на слабом огне минут 30 или до готовности.
Картофель хорошо промыть и порезать на половинки (зимой трудно найти картофель с тонкой кожурой, поэтому я картофель очищала). Если грибы крупные - порезать, а мелкие оставить целиком. Морковь очистить нарезать кусочками, длиной 3-3.5 см.
Смешать сливочное масло с 3 ст.л. муки. Вмешать немного бульона. Прибавить огонь и опять довести до кипения, небольшими порциями ввести масло с мукой, размешать. Тушить курицу еще 3-5 мин, пока соус не загустеет.
Попробую в следущий раз Ваш вариант. Мой несколько дольше, с маринованием в вине на ночь. Спасибо за рецепт :)) И фотографии такие уютные :)))
стараюсь! спасибо за отзыв и рада, что Вы опять "появились"!
Просто и вкусно. А фото у Вас просто супер!
спасибо! действительно просто и действительно безумно вкусно!