+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кок-о-Вэн

Кок-о-Вэн
Кок-о-Вэн
Кок-о-Вэн
Кок-о-Вэн
Кок-о-Вэн
Кок-о-Вэн
Кок-о-Вэн
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

"Кок-о-Вэн" -Курица в винном соусе -Рецепт из классической французской кухни. В оригинале грибы и лук обжаривают отдельно и на гарнир подают отварной картофель. Я же сложила все в одну кастрюльку, накрыла крышкой и забыла на пол часа! Безумно нежно-сливочный вкус!
Ингредиенты
1 курица, весом 1-1,3 кг
1/3 ст муки
3 средние морковки
6 розовых картофелин
250 гр мелких шампиньонов
2 перламутровой луковицы (у меня обычный репчатый)
3 зубчика чеснока, измельчить
1,5 ст куриного бульона
1,5 ст красного вина (в этот раз я использовала овощной бульон)
тимьян
лавровый лист
соль
черный перец
1,5 ст.л. муки
1,5 ст.л. размягченного сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Курицу нарезать на крупные куски, по желанию удалить кожу и жир. Обвалять в муке, излишки стряхнуть, обжарить с двух сторон в кастрюле с толстым дном до образования золотистой корочки.
Курицу нарезать на крупные куски, по желанию удалить кожу и жир. Обвалять в муке, излишки стряхнуть, обжарить с двух сторон в кастрюле с толстым дном до образования золотистой корочки.
На весь экран
Увеличить огонь, налить в кастрюлю бульон, вино, положить картофель, морковь, грибы, лук, чеснок, тимьян, соль, перец и лавровый лист. Довести бульон до кипения, накрыть крышкой и тушить на слабом огне минут 30 или до готовности.
Увеличить огонь, налить в кастрюлю бульон, вино, положить картофель, морковь, грибы, лук, чеснок, тимьян, соль, перец и лавровый лист. Довести бульон до кипения, накрыть крышкой и тушить на слабом огне минут 30 или до готовности.
На весь экран
Картофель хорошо промыть и порезать на половинки (зимой трудно найти картофель с тонкой кожурой, поэтому я картофель очищала). Если грибы крупные - порезать, а мелкие оставить целиком. Морковь очистить нарезать кусочками, длиной 3-3.5 см.
Картофель хорошо промыть и порезать на половинки (зимой трудно найти картофель с тонкой кожурой, поэтому я картофель очищала). Если грибы крупные - порезать, а мелкие оставить целиком. Морковь очистить нарезать кусочками, длиной 3-3.5 см.
На весь экран
Смешать сливочное масло с 3 ст.л. муки. Вмешать немного бульона. Прибавить огонь и опять довести до кипения, небольшими порциями ввести масло с мукой, размешать. Тушить курицу еще 3-5 мин, пока соус не загустеет.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Nata Ru
Nata Ru
10 лет назад

Попробую в следущий раз Ваш вариант. Мой несколько дольше, с маринованием в вине на ночь. Спасибо за рецепт :)) И фотографии такие уютные :)))

домохозяйка
домохозяйка
10 лет назад
Nata Ru,

стараюсь! спасибо за отзыв и рада, что Вы опять "появились"!

galka♥
galka♥
10 лет назад

Просто и вкусно. А фото у Вас просто супер!

домохозяйка
домохозяйка
10 лет назад
galka♥,

спасибо! действительно просто и действительно безумно вкусно!