
Плов с перловкой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это обычный плов, только вместо риса - перловка) Но перловка в нем такая вкусная... пальчики оближешь:)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мясо400.0г
- перловая крупа2.0г
- бульон1.0стакан
- соль1.0щепотка
- чеснок3.0шт.
- кардамонпо вкусу
- барбариспо вкусу
- орех мускатный1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки88г97.78% от дневной нормы
- Жиры63г78.75% от дневной нормы
- Углеводы10г3.33% от дневной нормы
- Калории1361кКал56.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Поджарила лук, добавила мясо кусочками, посолила, поперчила. Промыла перловку(1,5 ст.), добавила ее в сковородку( к мясу), перемешала. Если после мяса получилось много воды, то подождать пока вывариться вся. Добавить специи,чеснок головками, соль. И залить бульоном( или просто кип. водой). Варить(тушить) на маленьком огне при закрытой крышке. Если вода уже вся впитается, а перловка еще не будет готова, добавить еще воды. Под конец варки добавила еще 20 гр. слив. масла. И все:) Я делала в сковородке, но у кого есть спец. посуда для плова - это замечательно)
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Можно ли выносить еду на балкон: где хранить новогодние блюда, если холодильник забит?

Новогодняя ароматерапия: эксперты программы "О самом главном" рассказали о самых популярных зимних специях

Не только по цвету: свежий лосось к праздникам — названы главные критерии выбора

















Комментарии
1очень понравилось!!!