Плов с перловкой

Плов с перловкой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это обычный плов, только вместо риса - перловка) Но перловка в нем такая вкусная... пальчики оближешь:)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки88г
    97.78% от дневной нормы
  • Жиры63г
    78.75% от дневной нормы
  • Углеводы10г
    3.33% от дневной нормы
  • Калории1361кКал
    56.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Поджарила лук, добавила мясо кусочками, посолила, поперчила. Промыла перловку(1,5 ст.), добавила ее в сковородку( к мясу), перемешала. Если после мяса получилось много воды, то подождать пока вывариться вся. Добавить специи,чеснок головками, соль. И залить бульоном( или просто кип. водой). Варить(тушить) на маленьком огне при закрытой крышке. Если вода уже вся впитается, а перловка еще не будет готова, добавить еще воды. Под конец варки добавила еще 20 гр. слив. масла. И все:) Я делала в сковородке, но у кого есть спец. посуда для плова - это замечательно)
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • M

     очень понравилось!!!

    Оставить комментарий