+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тальятелле с грибным соусом от Фабио

Тальятелле с грибным соусом от Фабио
Тальятелле с грибным соусом от Фабио
Тальятелле с грибным соусом от Фабио
17072 ed4 square100
Тальятелле с грибным соусом от Фабио
Тальятелле с грибным соусом от Фабио
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Фабио, мой знакомый итальянец, работает в Москве со времен "Перестройки". На заре моей кулинарной деятельности поделился со мной рецептом за что я ему благодарна по сей день.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

160 г макарон тальятелле (спагетти, фузилли...)
200 г шампиньонов
20г лука шаллота (если репчатый, то разделить на 2 части)
зубца чеснока
160 мл сухого белого вина
щепотка тимьяна
щепотка розмарина
200 мл сливок 20%
40 г сыра пармезан
оливковое масло
соль

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
109650 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Макароны отварить в подсоленной воде "альденте", воду слить, добавить соус, перемешать. Выложить на тарелку, сверху присыпать пармезаном.
Макароны отварить в подсоленной воде "альденте", воду слить, добавить соус, перемешать. Выложить на тарелку, сверху присыпать пармезаном.
На весь экран
шаг 2
Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, добавить в сковороду, засыпать специи, соль, залить сливки, довести до кипения и томить на медленном огне минут 30. За пару минут до готовности добавить натертый пармезан.
Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, добавить в сковороду, засыпать специи, соль, залить сливки, довести до кипения и томить на медленном огне минут 30. За пару минут до готовности добавить натертый пармезан.
На весь экран
шаг 3
Лук нарезать "Чесночком", чеснок раздавить плоской стороной ножа и измельчить. На оливковом масле обжарить до прозрачности лук и чеснок, добавить вино, немного выпарить на медленном огне.
Лук нарезать "Чесночком", чеснок раздавить плоской стороной ножа и измельчить. На оливковом масле обжарить до прозрачности лук и чеснок, добавить вино, немного выпарить на медленном огне.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Анна
Анна
28.04.2011 14:57:29

Шикарный рецепт! Божественно вкусно!!!

домохозяйка
домохозяйка
29.04.2011 15:02:02
Анна,

Анна, я очень рада, что Вам понравилось! Спасибо за отзыв и фото!

ell
ell
08.04.2011 00:15:39

грибы, сливки, сыр, паста....обожаю!!!!!!
спасибо за рецепт;)

домохозяйка
домохозяйка
08.04.2011 00:51:43
ell,

:)) это скорее Фабио спасибо!

StervoZka
StervoZka
12.02.2011 12:58:11

Ох уж эти итальянцы... назвал изделие из теста "Тальятелле" и сразу хочется это попробовать! Спасибо за рецепт, 5+

домохозяйка
домохозяйка
12.02.2011 16:24:32
StervoZka,

Согласна, про итальянцев!!! Пробуйте на здоровье, это просто!

Розмарин
Розмарин
18.01.2011 02:17:47

может, я одна не в курсе, но все же спрошу - что значит нарезать лук "чесночком"?

домохозяйка
домохозяйка
18.01.2011 07:30:18
Розмарин,

Уважаемая Розмарин, до Фабио я тоже была не вкурсе, все просто, надо нарезать луковичку как бы на дольки, похожие на зубчики чесночка, я режу тонко! Спасибо за вопрос!

Розмарин
Розмарин
18.01.2011 11:33:07
домохозяйка,

Спасибо, но я еще хочу уточнить... Т.е. не поперек полукольцами, а как бы по вертикали, чтобы получались изогнутые перышки? Я как раз обычно так режу лук (после того, как посмотрела видеоурок про лук на сайте :)), но не знала, что это называется чесночком...

домохозяйка
домохозяйка
18.01.2011 13:29:54
Розмарин,

совершенно верно!

Черешенка
Черешенка
17.01.2011 23:19:43

Вкусно!!!

домохозяйка
домохозяйка
18.01.2011 00:12:55
Черешенка,

да, очень! спасибо!

Показать еще комментарии