
Голубцы из свежей капусты
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сегодня приготовим домашние голубцы из свежей капусты. Чтобы ее размягчить, отварим в воде с уксусом. Мне нравится такой вариант рецепта голубцов, фото прикладываю.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- листья капустные16.0шт.
- мясной фарш400.0г
- рис100.0г
- морковь1.0шт.
- лук репчатый1.0шт.
- томатная паста2.0ст. л.
- сметана100.0г
- зеленьпо вкусу
- сольпо вкусу
- уксус2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки65г72.22% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы220г73.33% от дневной нормы
- Калории1036кКал43.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Морковь натрите на терке, лук нарежьте полукольцами.
- Шаг 2Отварите рис согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 3Соедините рис и мясной фарш.
- Шаг 4На сковороде с подсолнечным маслом поджарьте половину лука и половину моркови до мягкости.
- Шаг 5Добавьте к моркови с луком фарш с рисом, влейте немного воды и продолжайте обжаривать до полной готовности.
- Шаг 6В кастрюлю с водой добавьте уксус и соль, доведите до кипения. Опускайте в воду капустные листы и варите по 15 минут.
На 2 л воды — 2 ст. л. уксуса. - Шаг 7На готовые размягченные листья капусты выложите начинку и заверните конвертиком.
- Шаг 8Сделайте соус: смешайте сметану, томатную пасту, немного воды, зелень и соль.
- Шаг 9В сковороду с маслом выложите оставшиеся лук и морковь, на них — голубцы, залейте соусом. Готовьте под крышкой 20–30 минут.
Оценить54
0
Автор рецепта
автор рецептаМНЕ 17 ЛЕТ!ОБАЖАЮ ГОТОВИТЬ!!!МОЕ ПЕРВОЕ БЛЮДО ЭТО ОМЛЕТ ИЗ ЯИЦ!КОГДА Я ЕГО ГОТОВИЛА,МНЕ БЫЛО ЛЕТ 6-7!ВСЕ МОИ ЧЛЕНЫ СЕМЬИ ОБАЖАЮТ КОГДА Я КОЛДУЮ НА КУХНЕ!ЖДУТ БЛЮДА С НЕТЕРПЕНИЕМ!ЭТОТ САЙТ МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТЬСЯ,В НЕМ МОЖНО НАЙТИ МНОГО ХОРОШИХ РЕЦЕПТОВ!И ВОБЩЕ Я ОБАЖАЮ ПРОГРАММУ ЕДИМ ДОМА!ЮЛИЯ ОБЪЯСНЯЕТ ВСЕ ОЧЕНЬ ХОРОШО И ЛЕГКО!СЕЙЧАС Я УЖЕ ИМЕЕЮ ДОСТАТОЧНЫЙ ОПЫТ В КУЛИНАРИИ!НО ЕСТЕСТВЕННО ОН БУДЕТ ПОПОЛНЯТЬСЯ С ГОДАМИ!КУХНЯ ЭТО МОЯ КОМНАТА,МОЖНО ДАЖЕ СКАЗАТЬ,ЧТО МОЯ ВТОРАЯ СПАЛЬНЯ!ТОЛЬКО ВОТ ЕСЛИ У МЕНЯ ПЛОХОЕ НАСТРОЕНИЕ,Я НИКОГДА НЕ БУДУ ГОТОВИТЬ,ДАЖЕ ЖАРИТЬ ЯЙЦА!КУЛИНАРИЯ -ЭТО МОЯ ВТОРАЯ ЖИЗНЬ!ОБАЖАЮ ГОТОВИТЬ И КРИАТИВИТЬ!
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Шеф-повар Беседин рассказал, как применить рассол в кулинарии: "Мощный ингредиент"

5 идей, как улучшить имбирное печенье: от щепотки какао до жареных специй

Экзотический салат с крабовыми палочками: кукурузу на такое вы еще не меняли — эксперимент для гурманов















Комментарии
1Скажите, зелень обязательно должна "опсыпаться"?:))) (шаг12)