+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Капустный МИКС 3 в 1

Капустный МИКС 3 в 1
Капустный МИКС 3 в 1
17146 ed4 square100
Капустный МИКС 3 в 1
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Капуста полезна, кто бы спорил, но тушеная...надоела, и хочется чего-то такого-такого-такого......У меня было три вида капустки (всего понемногу), а в идеале делается с белокочанной. Пропорции на 500 г капусты. Получилось очень даже весело и душевно :)
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Белокочанная капуста - 300 г
Цветная капуста - 100 г (у меня была замороженная)
Брокколи - 100 г (тоже замороженная)
Репчатый лук - средняя головка
Молоко - 2 стакана (400 мл)
Мука - 1 ст.л. с горкой
Соль, перец черный, сухари молотые, сыр тертый, зелень - по вкусу
Сливочное масло для обжаривания лука (20 г)

Вам также пригодится
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
355 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
559 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
257 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
667 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
115286 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Затем тертым сыром. Его можно взять побольше (я добавила чуть-чуть).Так как капусту я не отваривала, то пришлось немножко добавить в форму воды (чуток).
Затем тертым сыром. Его можно взять побольше (я добавила чуть-чуть).Так как капусту я не отваривала, то пришлось немножко добавить в форму воды (чуток).
На весь экран
шаг 2
И по тарелкам..... Не забудьте про зелень :) Приятного аппетита!!!
И по тарелкам..... Не забудьте про зелень :) Приятного аппетита!!!
На весь экран
шаг 3
В духовку на 30-40 минут (180-200 градусов С).
В духовку на 30-40 минут (180-200 градусов С).
На весь экран
шаг 4
Посыпаем молотыми сухарями (количество определите сами - кому как нравится).
Посыпаем молотыми сухарями (количество определите сами - кому как нравится).
На весь экран
шаг 5
Заливаем капусту соусом.
Заливаем капусту соусом.
На весь экран
шаг 6
Соус: лук мелко режем и отправляем на сковородку с растопленным сливочным маслом. Поджариваем. Добавляем муку, все перемешиваем и вливаем молоко. Солим, перчим, мешаем - соус на глазах густеет. Прогреваем на слабом огне минут 10.
Соус: лук мелко режем и отправляем на сковородку с растопленным сливочным маслом. Поджариваем. Добавляем муку, все перемешиваем и вливаем молоко. Солим, перчим, мешаем - соус на глазах густеет. Прогреваем на слабом огне минут 10.
На весь экран
шаг 7
Белокачанную капусту шинкуем и отправляем в кипяток, следом (минут через 5) цветную и брокколи и через 5 минут - в дуршлаг (я торопилась и капусту варить не стала, просто ошпарила кипятком). Затем выкладываем в форму, солим.
Белокачанную капусту шинкуем и отправляем в кипяток, следом (минут через 5) цветную и брокколи и через 5 минут - в дуршлаг (я торопилась и капусту варить не стала, просто ошпарила кипятком). Затем выкладываем в форму, солим.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Lana
Lana
17.06.2011 12:30:55

Сегодня решила сделать с броколли также :)

Женюша
Женюша
18.06.2011 08:35:51
Lana,

Хорошая новость :) Было вкусно?

Lana
Lana
18.06.2011 09:29:02
Женюша,

Да нам понравилось :) спасибо

Lana
Lana
21.06.2011 12:46:06
Lana,

и сегодня все 3 капусты делала:)все по рецепту, тока в соус добавляю мускатный орех, а также и травки орегано на капусточку еще... кстати, были сливки еще, так и их полила на блюдо до запекания мммммммммм вкусняшка! еще раз спасибо огромущее за рецепт :)

Женюша
Женюша
21.06.2011 13:00:19
Lana,

Лана, какая ты молодец - экспериментируешь со вкусами! Спасибо за отчет :)!!!

Lana
Lana
21.06.2011 13:12:49
Женюша,

Женюшка, и фото прилагаю :))))))))) тока с пылу с жару :))))

Lana
Lana
08.02.2011 09:44:14

весьма интересно! ваще на удивление соус "бешамель" подходит ко всему! так здорово! :) +5 от меня!

Женюша
Женюша
08.02.2011 22:14:46
Lana,

Спасибо за коммент, а соус действительно делает привычные блюда интереснее и вкуснее :)

Людмила
Людмила
19.01.2011 18:33:20

И мне по душе такой гарнир:)

Женюша
Женюша
19.01.2011 19:23:25
Людмила,

:) Приятно!

KOLO
KOLO
19.01.2011 17:11:19

Замечательный микс у Вас получился. Я думаю, что капусту, действительно, не стоит отваривать, кипятка вполне достаточно.

Женюша
Женюша
19.01.2011 17:18:28
KOLO,

Да, здесь на любителя, кто-то любит, чтобы капуста была аль-денте, а вот деткам лучше все же поварить, тем более, что это недолго, 10 минут белокочанная и 5 все остальное. Она будет помягче, понежнее. Спасибо Вам!

Pronya
Pronya
19.01.2011 17:00:58

Люблю капусту и тоже все время придумываю что-то интересное, спасибо, 5!

Женюша
Женюша
19.01.2011 17:15:53
Pronya,

Выкладывайте рецепты, будем готовить вместе :) Спасибо Вам!!!

Показать еще комментарии