+ 1000
+ 1000

Капустный МИКС 3 в 1

Капустный МИКС 3 в 1
Капустный МИКС 3 в 1
Капустный МИКС 3 в 1
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Капуста полезна, кто бы спорил, но тушеная...надоела, и хочется чего-то такого-такого-такого......У меня было три вида капустки (всего понемногу), а в идеале делается с белокочанной. Пропорции на 500 г капусты. Получилось очень даже весело и душевно :)
Ингредиенты

Белокочанная капуста - 300 г
Цветная капуста - 100 г (у меня была замороженная)
Брокколи - 100 г (тоже замороженная)
Репчатый лук - средняя головка
Молоко - 2 стакана (400 мл)
Мука - 1 ст.л. с горкой
Соль, перец черный, сухари молотые, сыр тертый, зелень - по вкусу
Сливочное масло для обжаривания лука (20 г)

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Затем тертым сыром. Его можно взять побольше (я добавила чуть-чуть).Так как капусту я не отваривала, то пришлось немножко добавить в форму воды (чуток).
Затем тертым сыром. Его можно взять побольше (я добавила чуть-чуть).Так как капусту я не отваривала, то пришлось немножко добавить в форму воды (чуток).
На весь экран
шаг 2/7
В духовку на 30-40 минут (180-200 градусов С).
В духовку на 30-40 минут (180-200 градусов С).
На весь экран
шаг 3/7
И по тарелкам..... Не забудьте про зелень :) Приятного аппетита!!!
И по тарелкам..... Не забудьте про зелень :) Приятного аппетита!!!
На весь экран
шаг 4/7
Заливаем капусту соусом.
Заливаем капусту соусом.
На весь экран
шаг 5/7
Посыпаем молотыми сухарями (количество определите сами - кому как нравится).
Посыпаем молотыми сухарями (количество определите сами - кому как нравится).
На весь экран
шаг 6/7
Соус: лук мелко режем и отправляем на сковородку с растопленным сливочным маслом. Поджариваем. Добавляем муку, все перемешиваем и вливаем молоко. Солим, перчим, мешаем - соус на глазах густеет. Прогреваем на слабом огне минут 10.
Соус: лук мелко режем и отправляем на сковородку с растопленным сливочным маслом. Поджариваем. Добавляем муку, все перемешиваем и вливаем молоко. Солим, перчим, мешаем - соус на глазах густеет. Прогреваем на слабом огне минут 10.
На весь экран
шаг 7/7
Белокачанную капусту шинкуем и отправляем в кипяток, следом (минут через 5) цветную и брокколи и через 5 минут - в дуршлаг (я торопилась и капусту варить не стала, просто ошпарила кипятком). Затем выкладываем в форму, солим.
Белокачанную капусту шинкуем и отправляем в кипяток, следом (минут через 5) цветную и брокколи и через 5 минут - в дуршлаг (я торопилась и капусту варить не стала, просто ошпарила кипятком). Затем выкладываем в форму, солим.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
Lana
Lana
9 лет назад

Сегодня решила сделать с броколли также :)

Женюша
Женюша
9 лет назад
Lana,

Хорошая новость :) Было вкусно?

Lana
Lana
9 лет назад
Женюша,

Да нам понравилось :) спасибо

Lana
Lana
9 лет назад
Lana,

и сегодня все 3 капусты делала:)все по рецепту, тока в соус добавляю мускатный орех, а также и травки орегано на капусточку еще... кстати, были сливки еще, так и их полила на блюдо до запекания мммммммммм вкусняшка! еще раз спасибо огромущее за рецепт :)

Женюша
Женюша
9 лет назад
Lana,

Лана, какая ты молодец - экспериментируешь со вкусами! Спасибо за отчет :)!!!

Lana
Lana
9 лет назад
Женюша,

Женюшка, и фото прилагаю :))))))))) тока с пылу с жару :))))

Lana
Lana
9 лет назад

весьма интересно! ваще на удивление соус "бешамель" подходит ко всему! так здорово! :) +5 от меня!

Женюша
Женюша
9 лет назад
Lana,

Спасибо за коммент, а соус действительно делает привычные блюда интереснее и вкуснее :)

Людмила
Людмила
9 лет назад

И мне по душе такой гарнир:)

Женюша
Женюша
9 лет назад
Людмила,

:) Приятно!

KOLO
KOLO
9 лет назад

Замечательный микс у Вас получился. Я думаю, что капусту, действительно, не стоит отваривать, кипятка вполне достаточно.

Женюша
Женюша
9 лет назад
KOLO,

Да, здесь на любителя, кто-то любит, чтобы капуста была аль-денте, а вот деткам лучше все же поварить, тем более, что это недолго, 10 минут белокочанная и 5 все остальное. Она будет помягче, понежнее. Спасибо Вам!

Pronya
Pronya
9 лет назад

Люблю капусту и тоже все время придумываю что-то интересное, спасибо, 5!

Женюша
Женюша
9 лет назад
Pronya,

Выкладывайте рецепты, будем готовить вместе :) Спасибо Вам!!!

Показать еще комментарии