Яблоки запечёные с творогом и вишней.

Яблоки запечёные с творогом и вишней.

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Замечательный десерт для тех кто любит вкусно и полезно)))Особенно хорош зимой))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5015г
    5572.22% от дневной нормы
  • Жиры2703г
    3378.75% от дневной нормы
  • Углеводы682г
    227.33% от дневной нормы
  • Калории48071кКал
    2002.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Перемешать творог,мёд,вяленую вишню и корицу.Начинить яблоки смесью.
    Перемешать творог,мёд,вяленую вишню и корицу.Начинить яблоки смесью.
  • Шаг 1 Вынуть из яблок серединку(где-то2/5 от объёма яблока)
    Вынуть из яблок серединку(где-то2/5 от объёма яблока)
  • Шаг 1 Кушать готовые яблоки с соусом и сметаной(или йогуртом).Приятного аппетита!
    Кушать готовые яблоки с соусом и сметаной(или йогуртом).Приятного аппетита!
  • Шаг 1 Добавить сахар(попробуйте,может захочется положить побольше сахара)и крахмал.Хорошенько прогреть на медленном огне.Не кипятить.Остудить соус.
    Добавить сахар(попробуйте,может захочется положить побольше сахара)и крахмал.Хорошенько прогреть на медленном огне.Не кипятить.Остудить соус.
  • Шаг 1 Поставить в разогретую до 180С духовку на 20-25 мин.Если вы любите сильно пропечённые яблоки подержите их в духовке подольше.
    Поставить в разогретую до 180С духовку на 20-25 мин.Если вы любите сильно пропечённые яблоки подержите их в духовке подольше.
  • Шаг 1 Яблочные кусочки из серединки(без косточек и шкурок)измельчить в блендере.Мороженую вишню тоже измельчить.Соединить два пюре в сотейнике.
    Яблочные кусочки из серединки(без косточек и шкурок)измельчить в блендере.Мороженую вишню тоже измельчить.Соединить два пюре в сотейнике.
  • Шаг 1 Можно сделать массу вариантов этого десерта.Например такой:Берём яблоки голд(лучше отечественные) начиняем творогом с коричневым сахаром,корицей и натуральным ванильным сахаром.Выкладываем в термоустойчивые мисочки,на дно наливаем по 2ст.л коньяка.
    Можно сделать массу вариантов этого десерта.Например такой:Берём яблоки голд(лучше отечественные) начиняем творогом с коричневым сахаром,корицей и натуральным ванильным сахаром.Выкладываем в термоустойчивые мисочки,на дно наливаем по 2ст.л коньяка.
  • Шаг 1 В дух.170С на 30 мин.Из яблок будет сочится сок и смешиваться с коньяком))В итоге яблочки запекуться в ароматном соусе.Вытаскиваем из духовки,аккуратно поливаем соусом.Немного остужаем и приятного аппетита))
    В дух.170С на 30 мин.Из яблок будет сочится сок и смешиваться с коньяком))В итоге яблочки запекуться в ароматном соусе.Вытаскиваем из духовки,аккуратно поливаем соусом.Немного остужаем и приятного аппетита))
Оценить537
0

Автор рецепта

Сима♥Сима♥,автор рецепта
Друзья мои и все кто решил воспользоваться моими рецептами,прошу извинить меня,но возможности курировать свои рецепты у меня нет.Мальчишки забирают всё моё время без остатка.Скажу только.что все рецепты старалась писать подробно и не один раз по ним готовила.Какие-то вопросы и ответы можно найти в коментариях к рецептам.Сюда вряд ли когда-то вернусь,лишнего времени не предвидится в ближайшей пятилетке;)).Рецепты не удоляю.потому-что это часть моей жизни...той,что без детей.Она мне тоже дорога.желаю всем успехов кулинарных,здоровья крепкого и чудесного настроения!!!!
Перейти в профиль

Что готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Arinka

     Сегодня приготовила-очень вкусно! А главное полезно!!! Спасибо за рецепт!!!

    • Arinka

       Отличная идея!!! Обязательно попробую на выходных!!!

      • Женюша

         Соус, яблоки, начинка - полнейший восторг!!!

        • ирушка

           Очень-очень молодильные(так ещё с айвой можно,только время увеличить,и "алкогольчика")-десерт,который можно всем и всегда!

          • Хана

             Прекрасный ужин.Просто праздник!

            Оставить комментарий