Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Тающее шоколадно-ванильное печенье

Тающее шоколадно-ванильное печенье
Тающее шоколадно-ванильное печенье
17188 ed4 square100
Тающее шоколадно-ванильное печенье
Рецепт на:
17 персон
 
ОПИСАНИЕ
Не совсем полезное:), но оно маленькое. Хрупкое печенье к кофе
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

200г мягкого масла
80г сахара
10г ванильного сахара
250-300г муки
50г кукурузной муки
30г горького какао

для начинки
100г маскарпоне
ваниль
1ст.л. сахара

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
103435 ed4 square150
102868 ed4 square150
102866 ed4 square150
101451 ed4 square150
101002 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешать масло с сахаром и ванилью до кремообразного состояния, добавить обе муки и какао. Из пекарского мешка выдавить на бумагу шарики размером с грецкий орех, выходит около 34 штук. Духовка 160С, печь примерно 18 минут. Остудить на решетке. Маскарпоне смешать с сахаром (пудрой) и ванилью. Слепить по 2 штуки. Можно сделать наоборот- какао добавить в крем, а тесто оставить ванильным.
Смешать масло с сахаром и ванилью до кремообразного состояния, добавить обе муки и какао. Из пекарского мешка выдавить на бумагу шарики размером с грецкий орех, выходит около 34 штук. Духовка 160С, печь примерно 18 минут. Остудить на решетке. Маскарпоне смешать с сахаром (пудрой) и ванилью. Слепить по 2 штуки. Можно сделать наоборот- какао добавить в крем, а тесто оставить ванильным.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 73
Ed4 square50
Отправить
Просто_Кот
Просто_Кот
22.10.2011 02:04:35

Оля,получилось просто шикарно! я брал масло Валио 82%, мука Макфа вроде. Муки добавил примерно 250,какао как надо по рецепту. С помощью шприца сделал красивые завитушки и они почти полностью сохранили свою форму! запах шикарный, вкус бесподобный. действительно шоколадое курабье,только гораздо вкуснее и повидло не требуется))) в общем всем реккомендую =) спасибо за рецепт!
P.S.: в этот раз не получилось сделать фото,но в следующий обязательно!))

olgalina
olgalina
01.11.2011 23:42:19
Просто_Кот,

ogo, vot eto zdorovo! spasibo za komment! a foto interesno posmotret':) znachit, do sled. raza:)

Вита
Вита
20.04.2011 01:13:27

Решила и я вступиться за эти печеньки - очень вкусные, тающие! Съели все сразу))) Да, муки у меня ушло меньше, смотрела по тесту, чтоб не слишком тугое было.Ведь производитель ингредиентов у всех разный. Спасибо за рецепт!

olgalina
olgalina
20.04.2011 08:43:46
Вита,

spasibo:)

Gioia
Gioia
01.03.2011 11:30:15

Прочитала отзывы и всё же решила приготовить, масло у меня среднего качества ("Весёлый молочник", оно лучше, чем многие, но я от него не ожила эффекта растекания печенюшки в тонкую пластинку, в следующий раз постараюсь найти "Вологодское" в золотой бумажке с нарисованной коровой на деревенском фоне :) , последнее масло похоже на масло из детства, на натуральное :)). Дома у нас ванили как-то не бывает, не люблю её (только в нежном печенье люблю, но, вчера её дома не было ;)), поэтому решила заменить её на любимую корицу,ещё на кончике ножа добавила мускатного ореха. Муки в общей сложности положила 250г, всё взбивала-смешивала миксером, лишь в конце тесто собрала руками в комок. Тесто получилось эластичное, т.к. я и так уже слегка изменила рецепт, то решила ещё сверху положить кусочек чёрного шоколада (меньше четвертинки от дольки и четвертинку грецкого орешка. Т.к. тесто не расплывалась, то для верности держала его в духовке больше указанного времени. Маскарпоне намазываем по желанию,половинки не стала соединять, толстоваты для этого. Печенюшки нежнейшие, рассыпчатые получились :) Спасибо за идею :) В следующий раз обещаю сделать как у Вас, главое чтобы масло Вологодское не подкачало ;)

olgalina
olgalina
01.03.2011 13:09:13
Gioia,

Nu, lish by vkus ponravilsya:) Nadeyus', potom poluchitsya, kak v recepte. Prosto mne do sih por ne sovsem ponyatno, takie raznye u vseh rezul'taty. Ya ego 1 raz pekla

Gioia
Gioia
01.03.2011 17:04:41
olgalina,

Здесь дело именно в масле. Только натуральное будет таить. В моём детстве мама специально добавляла маргарин в песочное тесто чтобы оно форму держало. Натуральное масло, если ему постоять в тёплой кухне с пол часика, становится мягчайшим, вот, за этим маслом сейчас у нас ещё по магазинам нужно побегать ;)
А вкус и структура печенющек в итоге понравилась :)

Ольга
Ольга
09.02.2011 08:54:39

Когда захотелось приготовить печенья по этому рецепту, малость было страшновато,потому что больно жуткие отзывы,но вчера я их приготовила и могу сказать одно-отличное печенье и про "тающее печенье" прям в точку,а сочетание с маскарпоне невероятное!!! кстати, я брала обычное масло сливочное 72% жирности кажется, поэтому те у кого оно не получилось, могу сказать одно-нужно добавлять то количество муки,которое соответствует качеству вашего масла! Автору рецепта спасибо за печенье!

olgalina
olgalina
09.02.2011 11:33:43
Ольга,

spasibo za Vash kommentarij, ya tozhe dumayu, nuzhno orientirovat'sya na hodu, drugogo objyasneniya netu..

оксана
оксана
31.01.2011 22:50:56

Не получилось!!! На картинке выглядело волшебно, так захотелось приготовить, а тесто вышло таким сухим, как на штрайзель, что, не то, что из шприца, а даже руками вдвоем с дочкой еле шарики лепили. У Вас на фото такие красивые завитки, как на профитролях, а у нас получились как картошки, и как у Евы на фото. Хотя масло брали вологодское- 82,5 % жирности. Может все дело в какао, потому, что 30 грамм- этот достаточно много, а Вы так спокойно пишете, что его можно и в крем перебросить. Значит это спокойно могут оказаться и лишние 30 гр. Вообще вкус печенинок - какой-то "пыльный".
Если у кого получились такие рельефные завитки, как у автора, пожалуйста напишите.

olgalina
olgalina
31.01.2011 23:04:41
оксана,

Ya serjezno ne ponimayu, pochemu ne poluchaetsya (po-moemu u Evy, naoborot, poluchilos'). Ya delala sama takoe pechenje pervyj raz i testo bylo OCHEN' myagkoe. Kakuyu muku Vy brali? kakaya byla kukuruznaya?- kak poroshok ili grubaya? ochen' hotelos' by pomoch, no ya ne vizhu, v chem mozhet byt' prichina. Poprobujte dobavit' masla?

Показать еще комментарии