
Фурикаке
Описание рецепта
Фурикаке - это одна из самых популярных японских сухих приправ, которая обычно используют с блюдами из риса, суши и салатов. Существуют десятки сортов фурикаке на рынке - большинство из них включает водоросли, семена кунжута, сахара и соли. Другие компоненты могут включать в себя вкусовые дополнители, сушеную рыбу, сушеные креветки, сушеную икру, сушеные желтки яиц и тп. Я хочу предложить очень простой рецепт домашнего фурикаке. Рецепты с употреблением этой приправы будут здесь очень скоро )))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- листы нори (пропеченные)3лист
- кунжут35г
- соль морская1ч. л.
- сахар1ч. л.
- бульон35г
- тунец30г
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы13г4.33% от дневной нормы
- Калории266кКал11.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаЛистки нори "пропечь" на небольшом огне горелки, не больше 30 секунд, пока не изменится цвет. Нарежьте листья на мелкие кусочки используя ножницы или очень острый нож.
- Шаг 1Сложить половину кунжутных семян и все остальные ингредиенты в блендер. Прокрутить 15 секунд. Смешать в миске кусочки нори, смесь из блендера и другую часть кунжутных семян. Хранить в герметичном контейнере.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Главная ошибка родителей в новогодние праздники: чем нельзя кормить детей в период каникул

Посыпка не "сбежит" с печенья: лайфхак от кулинарного эксперта по созданию красивых десертов

Без долгой варки: как приготовить свеклу для салата за 15 минут




















Комментарии
5Записала. Думаю,рецептик пригодится.
Здорово! Вокруг моего дома огромное количество японских ресторанов. Включая Tetsuya's! Скоро собираюсь поесть у этого, как говорят лучшего шефа в мире. Так интересно!!! :)) Но с Вашими (можно на ты?) рецептами смогу фантазировать дома на японскую тему! Спасибо!
Да...мудрёная штучка))
Какая интересная приправа, для меня открытие, спасибо!
Получается просто как сухая приправа?Ею посыпать рис?