Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Фурикаке

Фурикаке
Фурикаке
17222 ed4 square100
Фурикаке
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Фурикаке - это одна из самых популярных японских сухих приправ, которая обычно используют с блюдами из риса, суши и салатов. Существуют десятки сортов фурикаке на рынке - большинство из них включает водоросли, семена кунжута, сахара и соли. Другие компоненты могут включать в себя вкусовые дополнители, сушеную рыбу, сушеные креветки, сушеную икру, сушеные желтки яиц и тп. Я хочу предложить очень простой рецепт домашнего фурикаке. Рецепты с употреблением этой приправы будут здесь очень скоро )))

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
3 шт.
35 г
1 ч. л.
1 ч. л.
35 г
30 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
100937 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Листки нори "пропечь" на небольшом огне горелки, не больше 30 секунд, пока не изменится цвет. Нарежьте листья на мелкие кусочки используя ножницы или очень острый нож.
На весь экран
шаг 2
Сложить половину кунжутных семян и все остальные ингредиенты в блендер. Прокрутить 15 секунд. Смешать в миске кусочки нори, смесь из блендера и другую часть кунжутных семян. Хранить в герметичном контейнере.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Elena1639
Elena1639
05.02.2011 21:40:30

Записала. Думаю,рецептик пригодится.

Nata Ru
Nata Ru
22.01.2011 16:33:22

Здорово! Вокруг моего дома огромное количество японских ресторанов. Включая Tetsuya's! Скоро собираюсь поесть у этого, как говорят лучшего шефа в мире. Так интересно!!! :)) Но с Вашими (можно на ты?) рецептами смогу фантазировать дома на японскую тему! Спасибо!

Станислав
Станислав
22.01.2011 18:00:58
Nata Ru,

Ого, очень красивый ресторан! Уверен там просто сумасшедшие блюда подают! ) Я Обожаю японскую еду, особенно ее презентацию! У нас не так далеко тоже есть очень хороший ресторанчик www.tei-an.com, который уже какой год получает 5 звёзд. Еда там просто сказочная, да и коктейли тоже не отстают )
Спасибо за комментарий Nata!

Nata Ru
Nata Ru
22.01.2011 18:13:42
Станислав,

Посмотрела Tei-An - здорово и вид классный :)) У вас показывают Iron Chef Japan? Что они творят за 1 час не передать! У меня после передачи настроение портится - думаю "и я еще думаю, что могу готовить..." :))))

Станислав
Станислав
22.01.2011 18:32:18
Nata Ru,

Да, он расположен на двух уровнях - в низу здания на плазе и на крыше как lounge. А шоу это как екстра адреналин для сердца, насмотришься и потом хочется творить ). Но ведь это все ТВ, недавно была передача про то как снимают шоу. Они готовят блюдо за час, потом у них перерыв, потом они заново готовят тоже блюдо для всех судей. это все записывается и делают монтаж в одно шоу. Сейчас уже у нас появилась сестра етого шоу - Iron Chef America.

маша
маша
21.01.2011 10:04:11

Да...мудрёная штучка))

Станислав
Станислав
22.01.2011 00:24:52
маша,

Елементарно Mаша) Но вкусно!

домохозяйка
домохозяйка
21.01.2011 09:04:09

Какая интересная приправа, для меня открытие, спасибо!

Станислав
Станислав
22.01.2011 00:26:43
домохозяйка,

Спасибо Вам! дальше будет еще интереснее ;)

Хана
Хана
21.01.2011 01:31:43

Получается просто как сухая приправа?Ею посыпать рис?

Станислав
Станислав
21.01.2011 02:12:38
Хана,

Совершенно верно. В традиционной японской кухне рис играет одну из самых важных ролей. А эта приправа как верный спутник, всегда должна находится от него неподалеку ). Когда вы посыпаете или вмешиваете её в свежеприготовленный рис, она предает ему очень приятный богатый вкус. Но это только одна сторона! Она может быть использована в суши ролах, для маринования продуктов, онигири и тд