Салат из фенхеля и апельсина

Салат из фенхеля и апельсина

Время приготовления 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Апельсин берите большой и сочный, вместо йогурта подойдет нежирная сметана! Что касается салатных листиков, то я обычно использую здесь корн или какой-нибудь микс. И главное — подавать салат нужно сразу же, иначе листья станут вялыми, нехрустящими и совсем невкусными!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы8г
    2.67% от дневной нормы
  • Калории77кКал
    3.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Фенхель разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами, затем промыть под струей ледяной воды и просушить.
    Фенхель разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами, затем промыть под струей ледяной воды и просушить.
  • Шаг 2 Апельсин почистить, разделить на дольки, удалить косточки и грубые перепонки.
    Апельсин почистить, разделить на дольки, удалить косточки и грубые перепонки.
  • Шаг 3 Соединить листья салата, фенхель и апельсин.
    Соединить листья салата, фенхель и апельсин.
  • Шаг 4 Приготовить заправку: йогурт посолить, поперчить, добавить оливковое масло, все перемешать и взбить вилкой.
    Приготовить заправку: йогурт посолить, поперчить, добавить оливковое масло, все перемешать и взбить вилкой.
  • Шаг 5 Листья мяты измельчить.
    Листья мяты измельчить.
  • Шаг 6 Полить салат заправкой, присыпать мятой и подавать.
    Полить салат заправкой, присыпать мятой и подавать.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий