
Салат из фенхеля и апельсина
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Апельсин берите большой и сочный, вместо йогурта подойдет нежирная сметана! Что касается салатных листиков, то я обычно использую здесь корн или какой-нибудь микс. И главное — подавать салат нужно сразу же, иначе листья станут вялыми, нехрустящими и совсем невкусными!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- большой апельсин1шт.
- фенхель1пучок
- салат2горсть
- мята6веточка
- Для заправки
- йогурт4ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы8г2.67% от дневной нормы
- Калории77кКал3.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Фенхель разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами, затем промыть под струей ледяной воды и просушить. - Шаг 2
Апельсин почистить, разделить на дольки, удалить косточки и грубые перепонки. - Шаг 3
Соединить листья салата, фенхель и апельсин. - Шаг 4
Приготовить заправку: йогурт посолить, поперчить, добавить оливковое масло, все перемешать и взбить вилкой. - Шаг 5
Листья мяты измельчить. - Шаг 6
Полить салат заправкой, присыпать мятой и подавать.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Простая привычка, которая поможет дожить до 100 лет: врач кремлевской поликлиники раскрыла секрет долголетия

Как разнообразить любимый оливье: идеи и рецепт "облегченной" версии

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции

















