+ 1000
+ 1000

Булочки слоеные яблоками

Булочки слоеные яблоками
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ
Когда мне исполнилось 16 лет, бабушка подарила мне книгу Галины Поскребышевой. Я позаимствовала много рецептов, но в основном салатов и закусок. Недавно нашла эту книгу. Меня заинтересовала ее выпечка. Сегодня попробовала испечь булочки с яблоками. Простой рецепт превзошел все ожидания - всем домашним понравилось.
Ингредиенты

Тесто:
500 граммов муки,
2 ч.л. сухих дрожжей,
250 мл молока,
1 яйцо и желток для смазывания,
1/4 ч. л. соли,
2 ст.л. сахара,
1 ст.л. подсолнечного масла
Начинка:
500 граммов яблок,
2 ст. л. сахара,
1/2 ч.л. корицы

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Тесто делим на шары. Я разделила на 7 булок (достаточно больших). Каждый шар раскатываем очень тонко, намазываем начинкой, сворачиваем трубочкой, концы слепить, скручиваем улиткой. Пергамент пропитываем маслом, укладываем булочки. Оставляем на 15 минут, смазываем желтком. Дальше в духовку на средний огонь, 20-30 минут, в зависимости от размера. Приятного аппетита!!!
Тесто делим на шары. Я разделила на 7 булок (достаточно больших). Каждый шар раскатываем очень тонко, намазываем начинкой, сворачиваем трубочкой, концы слепить, скручиваем улиткой. Пергамент пропитываем маслом, укладываем булочки. Оставляем на 15 минут, смазываем желтком. Дальше в духовку на средний огонь, 20-30 минут, в зависимости от размера. Приятного аппетита!!!
На весь экран
шаг 2/3
Муку смешиваем с дрожжами. Яйцо взбиваем с сахаром и солью, добавляем молоко и масло. В 300 граммов муки вливаем смесь яиц , молока и масла. Замешиваем тесто. Даем постоять 10 минут. Вмешиваем остальную муку. Оставляем тесто отдыхать на 20-30 минут. Тесто должно быть эластичным.
Муку смешиваем с дрожжами. Яйцо взбиваем с сахаром и солью, добавляем молоко и масло. В 300 граммов муки вливаем смесь яиц , молока и масла. Замешиваем тесто. Даем постоять 10 минут. Вмешиваем остальную муку. Оставляем тесто отдыхать на 20-30 минут. Тесто должно быть эластичным.
На весь экран
шаг 3/3
Готовим начинку. Яблоки моем, чистим, очень мелко рубим. Смешиваем с сахаром. И припускаем на маленьком огне, можно добавить 1 столовую ложку кипяченой воды. Ставим остывать, добавляем корицу и перемешиваем.
Готовим начинку. Яблоки моем, чистим, очень мелко рубим. Смешиваем с сахаром. И припускаем на маленьком огне, можно добавить 1 столовую ложку кипяченой воды. Ставим остывать, добавляем корицу и перемешиваем.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Оленька
Оленька
9 лет назад

Очень вкусные булочки,получились!Спасибо за рецептик)))

taniag
taniag
9 лет назад
Оленька,

Ой как приятно!Фотка классная!Спасибо, что написали!!!

Женюша
Женюша
9 лет назад

Молодчинка!!! 5

taniag
taniag
9 лет назад
Женюша,

Спасибо!!!

Сима♥
Сима♥
9 лет назад

Симпатичные булочки)))5

taniag
taniag
9 лет назад
Сима♥,

Спасибо!!!

galka♥
galka♥
9 лет назад

Выпечка с яблоками это супер!

taniag
taniag
9 лет назад
galka♥,

Это точно!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
9 лет назад

Великолепные яблочные булочки! Такие аппетитные!

taniag
taniag
9 лет назад
Жанна-Амалия,

Спасибо! Получились действительно вкусные, все-таки проверенные рецепты знаменитых кулинаров - это сила.