+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки слоеные яблоками

Булочки слоеные яблоками
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ
Когда мне исполнилось 16 лет, бабушка подарила мне книгу Галины Поскребышевой. Я позаимствовала много рецептов, но в основном салатов и закусок. Недавно нашла эту книгу. Меня заинтересовала ее выпечка. Сегодня попробовала испечь булочки с яблоками. Простой рецепт превзошел все ожидания - всем домашним понравилось.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
500 граммов муки,
2 ч.л. сухих дрожжей,
250 мл молока,
1 яйцо и желток для смазывания,
1/4 ч. л. соли,
2 ст.л. сахара,
1 ст.л. подсолнечного масла
Начинка:
500 граммов яблок,
2 ст. л. сахара,
1/2 ч.л. корицы

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
107251 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Тесто делим на шары. Я разделила на 7 булок (достаточно больших). Каждый шар раскатываем очень тонко, намазываем начинкой, сворачиваем трубочкой, концы слепить, скручиваем улиткой. Пергамент пропитываем маслом, укладываем булочки. Оставляем на 15 минут, смазываем желтком. Дальше в духовку на средний огонь, 20-30 минут, в зависимости от размера. Приятного аппетита!!!
Тесто делим на шары. Я разделила на 7 булок (достаточно больших). Каждый шар раскатываем очень тонко, намазываем начинкой, сворачиваем трубочкой, концы слепить, скручиваем улиткой. Пергамент пропитываем маслом, укладываем булочки. Оставляем на 15 минут, смазываем желтком. Дальше в духовку на средний огонь, 20-30 минут, в зависимости от размера. Приятного аппетита!!!
На весь экран
шаг 2
Готовим начинку. Яблоки моем, чистим, очень мелко рубим. Смешиваем с сахаром. И припускаем на маленьком огне, можно добавить 1 столовую ложку кипяченой воды. Ставим остывать, добавляем корицу и перемешиваем.
Готовим начинку. Яблоки моем, чистим, очень мелко рубим. Смешиваем с сахаром. И припускаем на маленьком огне, можно добавить 1 столовую ложку кипяченой воды. Ставим остывать, добавляем корицу и перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Муку смешиваем с дрожжами. Яйцо взбиваем с сахаром и солью, добавляем молоко и масло. В 300 граммов муки вливаем смесь яиц , молока и масла. Замешиваем тесто. Даем постоять 10 минут. Вмешиваем остальную муку. Оставляем тесто отдыхать на 20-30 минут. Тесто должно быть эластичным.
Муку смешиваем с дрожжами. Яйцо взбиваем с сахаром и солью, добавляем молоко и масло. В 300 граммов муки вливаем смесь яиц , молока и масла. Замешиваем тесто. Даем постоять 10 минут. Вмешиваем остальную муку. Оставляем тесто отдыхать на 20-30 минут. Тесто должно быть эластичным.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Оленька
Оленька
06.04.2011 14:53:00

Очень вкусные булочки,получились!Спасибо за рецептик)))

taniag
taniag
06.04.2011 16:27:09
Оленька,

Ой как приятно!Фотка классная!Спасибо, что написали!!!

Женюша
Женюша
23.01.2011 13:46:30

Молодчинка!!! 5

taniag
taniag
23.01.2011 14:59:23
Женюша,

Спасибо!!!

Сима♥
Сима♥
23.01.2011 10:17:43

Симпатичные булочки)))5

taniag
taniag
23.01.2011 10:23:20
Сима♥,

Спасибо!!!

galka♥
galka♥
23.01.2011 00:38:27

Выпечка с яблоками это супер!

taniag
taniag
23.01.2011 09:53:47
galka♥,

Это точно!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
22.01.2011 23:42:45

Великолепные яблочные булочки! Такие аппетитные!

taniag
taniag
23.01.2011 09:53:37
Жанна-Амалия,

Спасибо! Получились действительно вкусные, все-таки проверенные рецепты знаменитых кулинаров - это сила.