
Рис с овощами в японском стиле
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусен и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- перец болгарский1шт.
- морковь1
- лук репчатый0.5шт.
- риспо вкусу
- соевый соуспо вкусу
- табаскопо вкусу
- чаберпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы11г3.67% от дневной нормы
- Калории50кКал2.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нарезать небольшими кусочками перцы, нашинковать лук и сельдерей, морковь нарезать кружочками. - Шаг 2
Все овощи обжарить в воке или кастрюльке хорошенько. И потомить минут 5 под крышкой. - Шаг 3
Рис отварить отдельно. Немного не доварить. Посолить совсем чуть-чуть, поскольку далее будет добавлен соевый соус. - Шаг 4
Добавить к овощам рис, влить соевого соуса, немного табаско и приправить. - Шаг 5
Томить под крышкой ещё 10 минут. Приятного аппетита!
Оценить518
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Создание новых блюд и прогноз спроса: как нейросети помогут рестораторам в будущем, рассказал программист

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется


















Комментарии
2Отличный рецепт. Очень любим японскую кухню. Я как молодая хозяйка не знаю что такое вока? Не подскажете?
Мммм... Как аппетитно выглядит! Да еще и мои любимые цукини в составе! Пять!!! Ах, скорей бы лето и изобилие овощей)