Рис с овощами в японском стиле

Рис с овощами в японском стиле

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусен и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы11г
    3.67% от дневной нормы
  • Калории50кКал
    2.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Нарезать небольшими кусочками перцы, нашинковать лук и сельдерей, морковь нарезать кружочками.
    Нарезать небольшими кусочками перцы, нашинковать лук и сельдерей, морковь нарезать кружочками.
  • Шаг 2 Все овощи обжарить в воке или кастрюльке хорошенько. И потомить минут 5 под крышкой.
    Все овощи обжарить в воке или кастрюльке хорошенько. И потомить минут 5 под крышкой.
  • Шаг 3 Рис отварить отдельно. Немного не доварить. Посолить совсем чуть-чуть, поскольку далее будет добавлен соевый соус.
    Рис отварить отдельно. Немного не доварить. Посолить совсем чуть-чуть, поскольку далее будет добавлен соевый соус.
  • Шаг 4 Добавить к овощам рис, влить соевого соуса, немного табаско и приправить.
    Добавить к овощам рис, влить соевого соуса, немного табаско и приправить.
  • Шаг 5 Томить под крышкой ещё 10 минут.
Приятного аппетита!
    Томить под крышкой ещё 10 минут. Приятного аппетита!
Оценить518
0

Автор рецепта

LapSha (Мария)LapSha (Мария),автор рецепта

Приветствую вас! Меня зовут Лапина Мария, можно просто Маша. Я работаю фуд-фотографом, но моя любовь к красивой еде началась именно с любви к кулинарии. На этом сайте я уже более 8 лет. Можно сказать, что благодаря родному «Едим Дома» я сначала увлеклась готовкой, а затем и фотографией. Люблю экспериментировать и придумывать новые красивые и главное вкусные блюда.

Буду рада новым знакомствам и новым рецептам!

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Narmina

     Отличный рецепт. Очень любим японскую кухню. Я как молодая хозяйка не знаю что такое вока? Не подскажете?

    • Алиса

       Мммм... Как аппетитно выглядит! Да еще и мои любимые цукини в составе! Пять!!! Ах, скорей бы лето и изобилие овощей)

      Оставить комментарий