
Рис с овощами в японском стиле
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- перец болгарский1.0шт.
- морковь1.0
- лук репчатый0.5шт.
- риспо вкусу
- соевый соуспо вкусу
- табаскопо вкусу
- чаберпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы11г3.67% от дневной нормы
- Калории50кКал2.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нарезать небольшими кусочками перцы, нашинковать лук и сельдерей, морковь нарезать кружочками. - Шаг 2
Все овощи обжарить в воке или кастрюльке хорошенько. И потомить минут 5 под крышкой. - Шаг 3
Рис отварить отдельно. Немного не доварить. Посолить совсем чуть-чуть, поскольку далее будет добавлен соевый соус. - Шаг 4
Добавить к овощам рис, влить соевого соуса, немного табаско и приправить. - Шаг 5
Томить под крышкой ещё 10 минут. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПриветствую вас! Меня зовут Лапина Мария, можно просто Маша. Я работаю фуд-фотографом, но моя любовь к красивой еде началась именно с любви к кулинарии. На этом сайте я уже более 8 лет. Можно сказать, что благодаря родному «Едим Дома» я сначала увлеклась готовкой, а затем и фотографией. Люблю экспериментировать и придумывать новые красивые и главное вкусные блюда.
Буду рада новым знакомствам и новым рецептам!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как понять, что орехи испортились? У них тоже есть срок годности, сообщила эксперт по пищевой безопасности

Никогда не разогревайте пиццу так: кулинарный эксперт рассказала, что делать, чтобы не выкинуть продукт в мусорку

На стол ставим только свежие овощи: россиянам сказали, когда нельзя есть соленья
















Комментарии
2Отличный рецепт. Очень любим японскую кухню. Я как молодая хозяйка не знаю что такое вока? Не подскажете?
Мммм... Как аппетитно выглядит! Да еще и мои любимые цукини в составе! Пять!!! Ах, скорей бы лето и изобилие овощей)