Лимонный кекс с маком

Лимонный кекс с маком

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот кекс полюбила вся моя семья. Очень вкусен и лёгок в приготовлении.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки40г
    44.44% от дневной нормы
  • Жиры136г
    170.00% от дневной нормы
  • Углеводы301г
    100.33% от дневной нормы
  • Калории2583кКал
    107.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Хорошо взбить масло с сахаром до пышной массы. Добавить по одному яйца и хорошо перемешать. Добавить лимонный сок, цедру и перемешать. Отдельно просеять муку, добавить соль,разрыхлитель и мак - перемешать, добавить в маслянно-яичную смесь и хорошенько перемешать. (Добавить ванильн.сахар, коньяк). Выложить в форму для выпечки, предварительно смазав маслом. Выпекать при 180 С 50 мин. На готовность проверить зубочисткой.Дать остыть в форме,потом выложить на блюдо. Присыпать сахарной пудрой.
Оценить515
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Анастасия

     Всё сделала по рецепту. Только не добавляла мак и коньяк. Он так стал более нежным. Но рецепт бесподобный. И, что немаловажно, простой.

    • Жанна-Амалия

       Лимонная выпечка это оччень вкусно, а с маком ещё и живописно! Я первые лимонные кексы делала, используя в тесте 1ч.л. куркумы- для ярко-жёлтого цвета:)

      • Алиса

         Интересный рецепт. Мой респект кексам) Пять!

        Оставить комментарий