+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонный кекс с маком

Лимонный кекс с маком
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот кекс полюбила вся моя семья. Очень вкусен и лёгок в приготовлении.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

сливочное масло( комнатной t) - 125 г.
сахара -175 г.
яйца - 2 шт.
мука - 175 г.
разрыхлитель - 1 ч. ложки
соль - 1/2 ч.ложки
мак - 2 ст. ложки
Лимонный сок одного лимона (можно заменить на сок половинки лимона + 2 ст. ложки коньяка)
Лимонная цедра - 1/2 лимона ,ванильный сахар.
Можно еще добавить немного цедры апельсина

Вам также пригодится
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
389 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
389 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
422 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
1994 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
390 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Венчик GrandCHEF, Tescoma 428288
809 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Хорошо взбить масло с сахаром до пышной массы. Добавить по одному яйца и хорошо перемешать. Добавить лимонный сок, цедру и перемешать. Отдельно просеять муку, добавить соль,разрыхлитель и мак - перемешать, добавить в маслянно-яичную смесь и хорошенько перемешать. (Добавить ванильн.сахар, коньяк). Выложить в форму для выпечки, предварительно смазав маслом. Выпекать при 180 С 50 мин. На готовность проверить зубочисткой.Дать остыть в форме,потом выложить на блюдо. Присыпать сахарной пудрой.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Анастасия
Анастасия
18.03.2011 09:50:08

Всё сделала по рецепту. Только не добавляла мак и коньяк. Он так стал более нежным.
Но рецепт бесподобный. И, что немаловажно, простой.

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
24.01.2011 22:09:45

Лимонная выпечка это оччень вкусно, а с маком ещё и живописно! Я первые лимонные кексы делала, используя в тесте 1ч.л. куркумы- для ярко-жёлтого цвета:)

Лена
Лена
24.01.2011 22:59:57
Жанна-Амалия,

спасибо за подсказочку))))

Алиса
Алиса
24.01.2011 12:09:23

Интересный рецепт. Мой респект кексам) Пять!

Лена
Лена
24.01.2011 15:30:37
Алиса ,

Спасибо за первый комментарий ))) приятно )))