+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-кофейное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
34
71313
5
Ароматное песочное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
23
77436
7
Песочное печенье с орехами пекан
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
52
104355
18
Ванильные кантуччи с фенхелем и орехами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
35
50368
4
Реклама
Реклама

Шоколадно-вишневое печенье

Шоколадно-вишневое печенье
Шоколадно-вишневое печенье
Шоколадно-вишневое печенье
17355 ed4 square100
Шоколадно-вишневое печенье
Шоколадно-вишневое печенье
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Признаюсь, основную рецептуру теста я подсмотрела у Olgalina "тающее шоколадно-ванильное печенье" http://www.edimdoma.ru/recipes/17188 Уж очень оно мне понравилось, но мне захотелось его немного изменить, добавить вишню и шоколад. По моему получилось очень вкусно.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

200 гр. сливочного масла
2 ст.л. сахара с горкой
2 ч.л. какао с горкой
260 гр. муки
50 гр. кукурузной муки
10 гр. натуральной ванили с сахаром (можно просто ванильный сахар)
100 гр. черного шоколада 76% +50 гр. для обмазки
вишня замороженная

Вам также пригодится
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
389 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
387 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
601 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
356 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
619 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
659 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Растопить на паровой бане оставшийся шоколад, и украсить им готовое печенье.
Растопить на паровой бане оставшийся шоколад, и украсить им готовое печенье.
На весь экран
шаг 2
Выпекать при температуре 180С 18-20 мин. Выходит около 36 шт.
Выпекать при температуре 180С 18-20 мин. Выходит около 36 шт.
На весь экран
шаг 3
Скатать руками маленькие шарики. По серединке, пальцем, сделать углубление, положить заранее размороженную вишенку.
Скатать руками маленькие шарики. По серединке, пальцем, сделать углубление, положить заранее размороженную вишенку.
На весь экран
шаг 4
Растереть масло, сахар,какао и ванильный сахар до кремообразного состояния, добавить обе муки и мелко порезанный на кубики шоколад.
Растереть масло, сахар,какао и ванильный сахар до кремообразного состояния, добавить обе муки и мелко порезанный на кубики шоколад.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
ирушка
ирушка
26.01.2011 20:57:09

Хороший "шоко-вишнёвый" вариант!

Ева
Ева
26.01.2011 21:08:50
ирушка,

Спасибо, и очень вкусный!

Nata Ru
Nata Ru
26.01.2011 16:32:00

Не сомневаюсь, что вкусно! Вишня...шоколад...ваниль...ням-ням! Спасибо за рецепт!! :))

Ева
Ева
26.01.2011 19:01:19
Nata Ru,

Ага, мне тоже нравится:)))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
25.01.2011 20:36:06

суперское печенье, у Вас... А я сегодня такое (почти) пекла, только без какао и шоколада. раскатала тонко. порезала на квадратики, выложила на противень на расстоянии около 3 см. Выпекала при 190 градус. Тесто поплыло и получился один цельный корж. Мне пришлось покрошить его на крошку (когда остыл), пересыпала в кулечек и положила в морозиловку. Буду его использовать когда делать чизкейк. Короче не получилось. Подскажите что я не так сделала.

Ева
Ева
25.01.2011 20:42:31
ЮсяЮся,

Здравствуйте Юсяюся, спасибо за отзыв. Но к сожалению я не знаю почему у Вас поплыло тесто, у меня почти не изменило форму.