+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадно-вишневое печенье

Шоколадно-вишневое печенье
Шоколадно-вишневое печенье
Шоколадно-вишневое печенье
17355 ed4 square100
Шоколадно-вишневое печенье
Шоколадно-вишневое печенье
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Признаюсь, основную рецептуру теста я подсмотрела у Olgalina "тающее шоколадно-ванильное печенье" http://www.edimdoma.ru/recipes/17188 Уж очень оно мне понравилось, но мне захотелось его немного изменить, добавить вишню и шоколад. По моему получилось очень вкусно.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

200 гр. сливочного масла
2 ст.л. сахара с горкой
2 ч.л. какао с горкой
260 гр. муки
50 гр. кукурузной муки
10 гр. натуральной ванили с сахаром (можно просто ванильный сахар)
100 гр. черного шоколада 76% +50 гр. для обмазки
вишня замороженная

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Растопить на паровой бане оставшийся шоколад, и украсить им готовое печенье.
Растопить на паровой бане оставшийся шоколад, и украсить им готовое печенье.
На весь экран
шаг 2
Выпекать при температуре 180С 18-20 мин. Выходит около 36 шт.
Выпекать при температуре 180С 18-20 мин. Выходит около 36 шт.
На весь экран
шаг 3
Скатать руками маленькие шарики. По серединке, пальцем, сделать углубление, положить заранее размороженную вишенку.
Скатать руками маленькие шарики. По серединке, пальцем, сделать углубление, положить заранее размороженную вишенку.
На весь экран
шаг 4
Растереть масло, сахар,какао и ванильный сахар до кремообразного состояния, добавить обе муки и мелко порезанный на кубики шоколад.
Растереть масло, сахар,какао и ванильный сахар до кремообразного состояния, добавить обе муки и мелко порезанный на кубики шоколад.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
ирушка
ирушка
26.01.2011 20:57:09

Хороший "шоко-вишнёвый" вариант!

Ева
Ева
26.01.2011 21:08:50
ирушка,

Спасибо, и очень вкусный!

Nata Ru
Nata Ru
26.01.2011 16:32:00

Не сомневаюсь, что вкусно! Вишня...шоколад...ваниль...ням-ням! Спасибо за рецепт!! :))

Ева
Ева
26.01.2011 19:01:19
Nata Ru,

Ага, мне тоже нравится:)))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
25.01.2011 20:36:06

суперское печенье, у Вас... А я сегодня такое (почти) пекла, только без какао и шоколада. раскатала тонко. порезала на квадратики, выложила на противень на расстоянии около 3 см. Выпекала при 190 градус. Тесто поплыло и получился один цельный корж. Мне пришлось покрошить его на крошку (когда остыл), пересыпала в кулечек и положила в морозиловку. Буду его использовать когда делать чизкейк. Короче не получилось. Подскажите что я не так сделала.

Ева
Ева
25.01.2011 20:42:31
ЮсяЮся,

Здравствуйте Юсяюся, спасибо за отзыв. Но к сожалению я не знаю почему у Вас поплыло тесто, у меня почти не изменило форму.