
Шоколадно-вишневое печенье
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Признаюсь, основную рецептуру теста я подсмотрела у Olgalina "тающее шоколадно-ванильное печенье" ссылка на рецепт Уж очень оно мне понравилось, но мне захотелось его немного изменить, добавить вишню и шоколад. По моему получилось очень вкусно.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное200.0г
- сахар2.0ст. л.
- какао2.0ч. л.
- мука260.0г
- кукурузная мука50.0г
- ваниль в стручках10.0ч. л.
- шоколад черный горький100.0г
- вишня замороженнаяпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки42г46.67% от дневной нормы
- Жиры207г258.75% от дневной нормы
- Углеводы328г109.33% от дневной нормы
- Калории3450кКал143.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Скатать руками маленькие шарики. По серединке, пальцем, сделать углубление, положить заранее размороженную вишенку. - Шаг 2
Растопить на паровой бане оставшийся шоколад, и украсить им готовое печенье. - Шаг 3
Растереть масло, сахар,какао и ванильный сахар до кремообразного состояния, добавить обе муки и мелко порезанный на кубики шоколад. - Шаг 4
Выпекать при температуре 180С 18-20 мин. Выходит около 36 шт.
Оценить521
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите


















Комментарии
3Хороший "шоко-вишнёвый" вариант!
Не сомневаюсь, что вкусно! Вишня...шоколад...ваниль...ням-ням! Спасибо за рецепт!! :))
суперское печенье, у Вас... А я сегодня такое (почти) пекла, только без какао и шоколада. раскатала тонко. порезала на квадратики, выложила на противень на расстоянии около 3 см. Выпекала при 190 градус. Тесто поплыло и получился один цельный корж. Мне пришлось покрошить его на крошку (когда остыл), пересыпала в кулечек и положила в морозиловку. Буду его использовать когда делать чизкейк. Короче не получилось. Подскажите что я не так сделала.