Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожные с мягкой карамелью, кешью и шоколадом

Пирожные с мягкой карамелью, кешью и шоколадом
Пирожные с мягкой карамелью, кешью и шоколадом
17361 ed4 square100
Пирожные с мягкой карамелью, кешью и шоколадом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт подсмотрен в одном из кулинарных журналов, частично изменен (состав и количество). Это очень вредно, жирно, сладко, шоколадно и вкусно! Пирожные достаточно нежны при нарезке (острый нож и, возможно, даже нож, смоченный в горячей воде Вам помогут), поэтому на фотографии немного корявы:) Количество ингредиентов рассчитано на форму прим 20х30 см. И еще: количество орехов можно смело увеличивать!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Основа: 200-220 гр. песочного печенья (у меня примерно 180 гр. «юбилейного» и 30-40 гр. «земелах»), 200 гр. сливочного масла. Карамель: 800 гр. сгущенного молока, 50 гр. сливочного масла, 1 ст.л. меда, 150 гр. кешью. Шоколадный слой: 250 гр. горького шоколада, 100 гр. сливочного масла. А также: форма (хотя бы 5-6 см. высотой), пергамент

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
101384 ed4 square150
101383 ed4 square150
101382 ed4 square150
101381 ed4 square150
101380 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Печенье измельчить в крошку, смешать с 200 гр. растопленного масла. Форму застелить бумагой для выпечки, так, чтобы она выступала за края на несколько сантиметров. Выложить массу в форму, утрамбовать (получится очень тонкий слой, если форма указанных выше размеров), убрать в холодильник. Для карамели в кастрюле с толстым дном соединить сгущенное молоко, масло и мед, поставить на средний огонь. Готовить, регулярно помешивая 8-10 минут. В принципе можно увеличить время, поскольку в моем случае карамель получилась достаточно мягкой. В итоге масса должна загустеть и приобрести красивый золотистый оттенок. Также могут образовываться небольшие карамельные сгустки темного цвета – их можно в последствии удалить, но на мой взгляд они придают дополнительный шарм. В завершении добавить обжаренные орехи, перемешать, немного остудить и равномерно распределить массу по основе. Убрать в холодильник, до схватывания карамели (1-2 часа). Для глазури шоколад наломать, соединить с кусочками масла, растопить на водяной бане, помешивая. Слегка остудить, вылить на застывшую начинку, разровнять лопаткой. Накрыть пленкой и поместить в холодильник на 8-10 часов. Достать из формы, взявшись за края бумаги. Нарезать и наслаждаться!:)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
Sенечка
Sенечка
07.05.2012 14:43:56

:P Очень вкусно

Иринка
Иринка
15.03.2011 13:18:34

Фраза "Это очень вредно, жирно, сладко, шоколадно и вкусно!" ну уж очень завораживает :)
Заберу-ка я себе рецептик...

Вениамин
Вениамин
15.03.2011 18:33:05
Иринка,

:)) Рад, что приглянулся.

irina.trush
irina.trush
30.01.2011 13:35:12

Вениамин, рассказываю вам про сливочную колбаску в виде тортика:)):
получилось нереально сладко и очень вкусно, судя по тому , что в холодильнике лежит 1 кусочек махонький:)) заменила следующее
1. печенье Мария (только оно всегда дома бывает)+ какао-порошок
2. орехи кедровые и кунжут (не было кешью)
3. сгущенку варила до золотистости, в результате - она стала бронзовой:))) влила туда коньяк
все загустело, вылила на основу и вперед охлаждаться, сверху полила помадкой из белого и черного шоколада!
СПАСИБО за суперистический рецепт! (режется исключительно горячим ножом и очень хорошо держит форму!) да! советую, делать все в прямоугольной форме, тогда будет эдакое полено красивое, тортовая форма в моем случае - банально! я у себя сменила название - дэ жа вю ссср!

Вениамин
Вениамин
30.01.2011 14:02:26
irina.trush,

:)) Спасибо за фотографии и подробный рассказ! А десерт и правда вариативный, над ним можно издеваться как угодно:))

irina.trush
irina.trush
30.01.2011 14:06:00
Вениамин,

ну для меня, как для начинающего кондитера, важен грамотно предложенный повод, например, вариативный десерт, чтобы я могла вволю издеваться! еще раз, спасибо вам! :))

Людмила
Людмила
27.01.2011 00:42:59

У меня в очереди похожие!:) Придется ждать:))

Станислав
Станислав
26.01.2011 22:01:17

Классные пирожные! замечательное сочетание!!

Вениамин
Вениамин
26.01.2011 22:12:00
Станислав,

Спасибо, Stan!

Показать еще комментарии