
Спагетти с мясными шариками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Приличный вариант котлет с макаронами!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- горчица дижонская2.0ч. л.
- розмарин1.0веточка
- орегано1.0ч. л.
- яйца куриные1.0шт.
- базилик1.0пучок
- чеснок2.0стакан
- спагетти400.0г
- пармезанпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры4г5.00% от дневной нормы
- Углеводы77г25.67% от дневной нормы
- Калории395кКал16.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Рецепт раздобыла в книге Джейми Оливера. Очень понравился! Крекеры (я не нашла сливочных, у нас только с сыром продаются, но тоже вкусно получилось :) превратить в крошку. Добавить измельченный розмарин ( в оригинале значилось 4 веточки, но мне и двух показалось много, слишком выраженный привкус, поэтому одной вполне достаточно), орегано, горчицу, яйцо и фарш. Посолить, поперчить и хорошенько вымесить фарш до однородного состояния. Фарш разделить на 4 части, из каждой сформировать по 6 шариков (смачивая руки в воде). Итого 24 шт. Каждый шарик полить оливковым маслом. В глубокой сковороде обжарить на оливковом масле мелко порезанный лук и чеснок, добавить листья базилика (лучше тоже измельчить), чили и помидоры. Посолить, поперчить. Оставить тушиться на медленном огне. В другой сковороде обжарить шарики со всех сторон минут 8. Шарики переложить к помидорам и оставить тушиться. Сварить в подсоленной воде спагетти, сцедить. Половину томатного соуса смешать с макаронами. Подавать поливая соусом, выкладывая шарики сверху! Можно посыпать пармезаном!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

















