Спецпроекты:
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 января
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 января
Все праздники
+ 1000

Бисквит на кипятке шоколадный

Бисквит на кипятке шоколадный
Бисквит на кипятке шоколадный
Бисквит на кипятке шоколадный
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Мне очень нравиться данный бисквит. Очень легок в приготовлении. Не нужно морочится с разделением желтков и белков, и растирать сахар. Получается пористым как шоколад «Wispa». Отношу его к «мокрым» бисквитам, которые можно есть просто так, не пропитывая ничем и не перемазывая кремом. Хотя, если сделать торт – получиться очень даже…
Ингредиенты
2 яйца
2 стакана сахара
1 стакан молока
0.5 стакана растительного масла
1 стакан кипятка
6 ст.л. какао
2 стакана муки (стакан на 230 мл)
1.5 ч.л. соды
1.5 ч.л. разрыхлителя

фотоотчеты к рецепту13

Добавить фотографию
еще 9
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
1. Смешать все «сухое»: муку (просеять), сахар, соду, разрыхлитель и какао.
1. Смешать все «сухое»: муку (просеять), сахар, соду, разрыхлитель и какао.
На весь экран
2. Взбить яйца, добавить к ним молоко и растительное масло.
2. Взбить яйца, добавить к ним молоко и растительное масло.
На весь экран
3. Соединить, перемешать до однородности.
3. Соединить, перемешать до однородности.
На весь экран
4. Добавить стакан крутого кипятка, всё тщательно и быстро перемешать.
4. Добавить стакан крутого кипятка, всё тщательно и быстро перемешать.
На весь экран
5. Вылить тесто в форму (дно выложить пекарской бумагой и смазать маслом).А дальше: или просто к чаю или кофе, или пропитать, промазать кремом, украсить...
5. Вылить тесто в форму (дно выложить пекарской бумагой и смазать маслом).А дальше: или просто к чаю или кофе, или пропитать, промазать кремом, украсить...
На весь экран
6. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160-180 градусах (около 1 часа). Готовность проверить лучинкой
6. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160-180 градусах (около 1 часа). Готовность проверить лучинкой
На весь экран
Такой он когда его разрежешь вдоль нитью... пористый....
Такой он когда его разрежешь вдоль нитью... пористый....
На весь экран
На его основе: 1.
На его основе: 1.
На весь экран
2.
2.
На весь экран
3.
3.
На весь экран
4.
4.
На весь экран
5.
5.
На весь экран
6.
6.
На весь экран
7.
7.
На весь экран
8. С орехами в тесте...
8. С орехами в тесте...
На весь экран
...
...
На весь экран
И вот так...
И вот так...
На весь экран
...
...
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 85
Отправить
dinamit075
dinamit075
2 недели назад

Супер рецепт! Я уменьшила в половину сахар и добавила пару столовых ложек рома и щепотку соли, получился пикантный вкус, с изюминкой 😉 Спасибо огромное тебе Юся! ))

sadel-k
sadel-k
1 год назад

Отличный рецепт!
Получился невероятно вкусный "пушистый" бисквит... поднялся очень высоко, хотя муку и сахар использовала вполовину меньше.
А еще добавила грецких орехов.

Рецепт - очень советую!

gaziza_9493
gaziza_9493
2 года назад

Я очень довольна. Спасибо вам большое. Первый раз у меня поднялся бисквит так хорошо

Еленка Ленточка
Еленка Ленточка
3 года назад

Скажите пожалуйста, шаг 13 и 14, что за наполнитель в тортик?

Victoria V
Victoria V
7 лет назад

Не поверите! То, что у меня вышло, и бисквитом назвать сложно: мягкая масса в хрустящей корочке)))) в первый раз столкнуляась с настоооолько неподнявшимся тестом! И смех, и слезы. Подскажите, у вас когда-нбд такое случалось? В чем может быть причина?я совершила пару отхождений от рецепта: какао добавила в самом конце после кипятка; форма была для кекса, но на половину теста; живу в Испании, тут соду не найти, взяла больше разрыхлителя. Это настолько криминально?))))) Заранее спасибо!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
6 лет назад
Victoria V,

Добрый день. Может вы его не допекли немного? Я проверяю палочкой готовность. Чтобы сухая выходила после прокалывания теста. Не думаю что криминально заменить соду. Попробуйте еще раз испечь. 🌺

malinkaku
malinkaku
3 года назад
Victoria V,

Виктория, я тоже живу в Испании, соду покупаю в магазине русских товаров, кои есть во многих городах, также bicarbonato sodico можно купить в аптеке и меркадоне(это таже самая сода)...

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.