+ 1000
+ 1000

Нежный бабушкин пирог

Нежный бабушкин пирог
Нежный бабушкин пирог
Нежный бабушкин пирог
Нежный бабушкин пирог
Нежный бабушкин пирог
Нежный бабушкин пирог
Нежный бабушкин пирог
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Нежнейший ванильно-творожный пирог по рецепту моей бабушки. Мммм... что может быть прекраснее...))
Ингредиенты
Тесто:
2 ст. муки
200г сливочного масла
0,5 ст. сахара
0,5 ч.л. погашенной соды
1 пакетик ванильного сахара
Начинка:
500г творога 9%
3 яйца
2/3 ст. сахара (можно меньше)
0,5 ст. изюма

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Тесто: в миску высыпать 2 ст. муки, добавить мелко нарезанное сливочное масло, соду, ванильный сахар и все растереть. Должна получиться масляная крошка.
Тесто: в миску высыпать 2 ст. муки, добавить мелко нарезанное сливочное масло, соду, ванильный сахар и все растереть. Должна получиться масляная крошка.
На весь экран
Достать из духовки, дать остыть (чтобы пирог "схватился"), вынуть из формы и украсить сахарной пудрой и шоколадной стружкой. Приятного аппетита! :))
Достать из духовки, дать остыть (чтобы пирог "схватился"), вынуть из формы и украсить сахарной пудрой и шоколадной стружкой. Приятного аппетита! :))
На весь экран
Тесто разделить на три равные части, начинку - на две. (Я разложила их по разным мискам.)
Тесто разделить на три равные части, начинку - на две. (Я разложила их по разным мискам.)
На весь экран
Духовку разогреть до 200*С. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить в нее слоями: тесто - творог - тесто - творог - тесто. Поставить в духовку, выпекать 40 минут.
Духовку разогреть до 200*С. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить в нее слоями: тесто - творог - тесто - творог - тесто. Поставить в духовку, выпекать 40 минут.
На весь экран
Начинка: творог растереть через мелкое сито - это придаст ему воздушность. Смешать в миске творог, 3 яйца, сахар, изюм.
Начинка: творог растереть через мелкое сито - это придаст ему воздушность. Смешать в миске творог, 3 яйца, сахар, изюм.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Отправить
camomille
camomille
9 лет назад

По-моему, очень вкусный должен получиться пирог) Спасибо, обязательно попробую))

Суслик
Суслик
9 лет назад

Готовила я это чудо в силиконовой форме и скажу честно, это и правда чудо. Хотя когда готовила сомнения меня не покидали, как же тесто, да еще и сухое будет хорошим и пропечется. на моё удивление и на радость вышло потрясающе. Спасибо за рецепт. Бабушка просто умница большая) С холодным молочком - просто фантастика. Фотографии не очень, но вкус замечательный.

Анна
Анна
9 лет назад
Суслик ,

Спасибо огромное, так приятно читать! :)) А где фото?))

Анна
Анна
9 лет назад
Суслик ,

Спасибо большое, так приятно читать! :))))

Наталья
Наталья
10 лет назад

У меня тоже очень-преочень вкусный получился.... но все же, пожалуйста, укажите ваш стакан это сколько? 200 или 250 грамм? я неопытный кулинар, и для меня важны точные пропорции. Заранее благодарю.

Анна
Анна
10 лет назад
Наталья,

Спасибо, Наталья!
Стакан примерно грамм 200.

Eva
Eva
10 лет назад

Этот пирог напомнил мне детство... спасибо за великолепный рецепт, Анна!
Изюма дома не оказалось и я добавила в творог апельсиновые цукаты из варенья. Поучилось очень удачное сочетание.

Анна
Анна
10 лет назад
Eva,

Я очень рада! Спасибо за идею, в следующий раз обязательно попробую с цукатами.))

Марусейка
Марусейка
10 лет назад

Только что испекла! Очень нежно! И очень вкусно! Спасибо!

Анна
Анна
10 лет назад
Марусейка,

Спасибо и Вам за отзыв.))

Показать еще комментарии