Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Нежный бабушкин пирог

Нежный бабушкин пирог
Нежный бабушкин пирог
Нежный бабушкин пирог
Нежный бабушкин пирог
17398 ed4 square100
Нежный бабушкин пирог
Нежный бабушкин пирог
Нежный бабушкин пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Нежнейший ванильно-творожный пирог по рецепту моей бабушки. Мммм... что может быть прекраснее...))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
2 ст. муки
200г сливочного масла
0,5 ст. сахара
0,5 ч.л. погашенной соды
1 пакетик ванильного сахара
Начинка:
500г творога 9%
3 яйца
2/3 ст. сахара (можно меньше)
0,5 ст. изюма

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
120905 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Начинка: творог растереть через мелкое сито - это придаст ему воздушность. Смешать в миске творог, 3 яйца, сахар, изюм.
Начинка: творог растереть через мелкое сито - это придаст ему воздушность. Смешать в миске творог, 3 яйца, сахар, изюм.
На весь экран
шаг 2
Достать из духовки, дать остыть (чтобы пирог "схватился"), вынуть из формы и украсить сахарной пудрой и шоколадной стружкой. Приятного аппетита! :))
Достать из духовки, дать остыть (чтобы пирог "схватился"), вынуть из формы и украсить сахарной пудрой и шоколадной стружкой. Приятного аппетита! :))
На весь экран
шаг 3
Духовку разогреть до 200*С. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить в нее слоями: тесто - творог - тесто - творог - тесто. Поставить в духовку, выпекать 40 минут.
Духовку разогреть до 200*С. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить в нее слоями: тесто - творог - тесто - творог - тесто. Поставить в духовку, выпекать 40 минут.
На весь экран
шаг 4
Тесто разделить на три равные части, начинку - на две. (Я разложила их по разным мискам.)
Тесто разделить на три равные части, начинку - на две. (Я разложила их по разным мискам.)
На весь экран
шаг 5
Тесто: в миску высыпать 2 ст. муки, добавить мелко нарезанное сливочное масло, соду, ванильный сахар и все растереть. Должна получиться масляная крошка.
Тесто: в миску высыпать 2 ст. муки, добавить мелко нарезанное сливочное масло, соду, ванильный сахар и все растереть. Должна получиться масляная крошка.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
camomille
camomille
23.08.2011 10:37:30

По-моему, очень вкусный должен получиться пирог) Спасибо, обязательно попробую))

Суслик
Суслик
22.08.2011 21:00:14

Готовила я это чудо в силиконовой форме и скажу честно, это и правда чудо. Хотя когда готовила сомнения меня не покидали, как же тесто, да еще и сухое будет хорошим и пропечется. на моё удивление и на радость вышло потрясающе. Спасибо за рецепт. Бабушка просто умница большая) С холодным молочком - просто фантастика. Фотографии не очень, но вкус замечательный.

Анна
Анна
22.08.2011 21:05:23
Суслик ,

Спасибо огромное, так приятно читать! :)) А где фото?))

Анна
Анна
22.08.2011 21:06:04
Суслик ,

Спасибо большое, так приятно читать! :))))

Наталья
Наталья
08.02.2011 12:16:45

У меня тоже очень-преочень вкусный получился.... но все же, пожалуйста, укажите ваш стакан это сколько? 200 или 250 грамм? я неопытный кулинар, и для меня важны точные пропорции. Заранее благодарю.

Анна
Анна
09.02.2011 10:48:25
Наталья,

Спасибо, Наталья!
Стакан примерно грамм 200.

Eva
Eva
07.02.2011 12:20:35

Этот пирог напомнил мне детство... спасибо за великолепный рецепт, Анна!
Изюма дома не оказалось и я добавила в творог апельсиновые цукаты из варенья. Поучилось очень удачное сочетание.

Анна
Анна
09.02.2011 10:45:51
Eva,

Я очень рада! Спасибо за идею, в следующий раз обязательно попробую с цукатами.))

Марусейка
Марусейка
06.02.2011 15:19:52

Только что испекла! Очень нежно! И очень вкусно! Спасибо!

Анна
Анна
09.02.2011 10:51:37
Марусейка,

Спасибо и Вам за отзыв.))

Показать еще комментарии