Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Перловка с запеченной тыквой, гранатом и базиликом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
19
12065
1
Реклама

Теплый салат из нута с морковью

Ингредиенты
Нут, морковь (на стакан нута 1 большую морковь), оливковое масло, морская соль, зира, тмин, молотый перец (зеленый, розовый, растереть), по желанию сливочное масло

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Нут предварительно замочить в большом количестве воды, на 8-10 часов, затем отварить до готовности, воду слить. На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить нут 2-3 минуты. Добавить натертую морковь, соль, тмин, зиру и перец (можно растереть) и готовить буквально минуту-две (в принципе можно добавить и сырую морковь, тогда будет интересная разница в текстуре). По желанию положить кусочек сливочного масла. Подавать теплым! Хорош сам по себе, но можно добавить натуральный йогурт/сметану.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 22
Отправить
Наталия
Наталия
13 лет назад

Вениамин, замечательный рецепт, я готовила и всем понравилось! Я от себя добавила по варке нута базилик, майоран и тимьян, т.к. бобовые их любят. Спасибо за идею!!!

Инна
Инна
13 лет назад

Интересная вариация на тему нута;-) +5

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
Инна,

Спасибо!)

Хана
Хана
13 лет назад

Я часто так делаю,ещё лучок тушу.А за сырую морковку- особая благодарность.Это то,что нужно.

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
Хана,

И вам спасибо за отзыв!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

Спасибо за рецепт. У меня тоже объявление: "куплю нут". 5

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
ЮсяЮся,

Благодарю за отзыв!

Ева
Ева
13 лет назад
ЮсяЮся,

Юсяюся, пишите адрес, я Вам, эдак килограммчиков 5, вышлю:)))

tanyushagor
tanyushagor
13 лет назад

и спасибо вам еще раз... такие хорошие рецепты для здорового питания! утащила к себе, как и большинство предложенного вами на сайте :)

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
tanyushagor,

И Вам спасибо за приятные слова!:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.