
Сырники с сыром и шпинатом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Решила разнообразить обычные сладкие сырники и получилось новое блюдо.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- творог250упаковка
- яйцо1шт.
- мука50г
- разрыхлитель1ч. л.
- шпинат100г
- сыр150г
- масло сливочное2ст. л.
- сахарпо вкусу
- оливковое маслопо вкусу
- орех мускатный1щепотка
Пищевая ценность
- Белки4201г4667.78% от дневной нормы
- Жиры2288г2860.00% от дневной нормы
- Углеводы521г173.67% от дневной нормы
- Калории40275кКал1678.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1На сливочном масле обжарить шпинат, помешивая, 3-5 минут. Охладить. Сыр натереть на крупной терке. Творог тщательно растереть с рикоттой, чтобы не было комочков. Добавить, яйцо, муку, разрыхлитель, мускатный орех и хорошо перемешать. Добавить сыр и шпинат и вымесить однородное тесто. Творожное тесто скатать на присыпанной мукой поверхности в колбаску диаметром примерно 5 см. Разрезать на кружки толщиной 1,5 см. Обвалять в муке. Разогреть в сковороде растительное масло, обжаривать сырники по 1,5 мин. с каждой стороны. Накрыть крышкой и прогреть 3 мин. Подавать горячими со сметаной.
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как белый сыр превращается в закуску для новогоднего стола: средиземноморский шарм

Простая привычка, которая поможет дожить до 100 лет: врач кремлевской поликлиники раскрыла секрет долголетия

Как разнообразить любимый оливье: идеи и рецепт "облегченной" версии

















