+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Питы

Приготовление
2 часа и 15 минут
Рецепт на:
6 персон
 
Пищевая ценность порции
343
кКалл
14%
Белки9 г
Жиры7 г
Углеводы63 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
50 г
2 ст. л.
1 щепотка
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2/5
Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды, добавить 2 ст. ложки муки, соль, сахар и оливковое масло, перемешать и оставить на 10 минут.
Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды, добавить 2 ст. ложки муки, соль, сахар и оливковое масло, перемешать и оставить на 10 минут.
На весь экран
шаг 3/5
Оставшуюся муку просеять, добавить ее к дрожжам и, понемногу вливая теплую воду (около 100 мл), замесить мягкое воздушное тесто. Накрыть посуду с тестом мокрым полотенцем или затянуть пленкой и оставить подходить.
Оставшуюся муку просеять, добавить ее к дрожжам и, понемногу вливая теплую воду (около 100 мл), замесить мягкое воздушное тесто. Накрыть посуду с тестом мокрым полотенцем или затянуть пленкой и оставить подходить.
На весь экран
шаг 4/5
Через час-полтора обмять тесто, разделить его на 12 частей и дать постоять еще 30 минут.
Через час-полтора обмять тесто, разделить его на 12 частей и дать постоять еще 30 минут.
На весь экран
шаг 5/5
Раскатать лепешки, укладывать по одной или по две на противень, сбрызгивать водой и выпекать в разогретой духовке по 8 минут.
Раскатать лепешки, укладывать по одной или по две на противень, сбрызгивать водой и выпекать в разогретой духовке по 8 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
angel
angel
9 лет назад

а что такое ПИТЫ

ANNA
ANNA
9 лет назад

Странно, всю жизнь думала, что пита готовится из бездрожжевого теста. Век живи-век учись, дураком помрешь...

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
9 лет назад

Рецепт хороший, НО духовку нагрейте до 240 и тогда питы раздуются как положено, и образуют внутри кармашек.
И еще... перед тем как поставить в духовку второй противень с питами, её надо еще подогреть, чтобы температура не снижалась.