Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 февраля
Все праздники
+ 1000
MAMADOГотовим без отходовЛиквидацияИЗ ОДНОГО ТЕСТА
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 февраля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шоколадный мусс

Приготовление
5 часов и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Белый шоколад тоже подойдет, но тогда кладите в два раза меньше сахара. Я люблю раскладывать этот мусс в маленькие кофейные чашки — так и желание сладкого можно удовлетворить, и талию не испортить!

Пищевая ценность порции

529
кКал
22%
Белки10 г
Жиры31 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
4 шт.
80 г
150 мл
1 шт.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Шоколад растопить на водяной бане.
Шоколад растопить на водяной бане.


На весь экран
Стручок ванили разрезать вдоль острым ножом, вынуть семена и опустить их в сливки.
Стручок ванили разрезать вдоль острым ножом, вынуть семена и опустить их в сливки.


На весь экран
Влить сливки с ванилью в растопленный шоколад.
Влить сливки с ванилью в растопленный шоколад.


На весь экран
Белки отделить от желтков.
Белки отделить от желтков.


На весь экран
Желтки взбить с сахаром, ввести в шоколадно-сливочную массу и перемешать.
Желтки взбить с сахаром, ввести в шоколадно-сливочную массу и перемешать.


На весь экран
Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену.
Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену.


На весь экран
Соединить белки с шоколадной массой и еще раз перемешать.
Соединить белки с шоколадной массой и еще раз перемешать.


На весь экран
Переложить мусс в глубокую посуду, в которой вы будете его подавать, или в отдельные формочки-стаканчики и поставить в холодильник на 4−5 часов.
Переложить мусс в глубокую посуду, в которой вы будете его подавать, или в отдельные формочки-стаканчики и поставить в холодильник на 4−5 часов.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Tatyana Larina
Tatyana Larina
8 лет назад

Оооочень вкусно!!!
Итальянские гости остались в восторге! Подавала с безе (фото выше прикрепила) В рецепте нет сливочного масла, а в видео Юлия добавляет 70 гр. слив. масла. Я добавила.

Омномном)
Омномном)
8 лет назад

просто объедение!! готовила на десерт ко дню рождения и гости остались в восторге) получилась роскошная консистенция, т.к. очень аккуратно ввела белки, внутри было много пузырьков, что добавило еще больше нежности) сверху присыпала грецкими орешками

Natali
Natali
8 лет назад

невкусно pooh_lol

MagnoliaTime
MagnoliaTime
8 лет назад

Не подскажете, какие сливки нужны? сколько %??

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
9 лет назад

и я такой иногда делаю, обожаю!!!!!!!!!!!! 💖в доме всегда должны быть сливки и плитка хорошего горького шоколада!!!😃😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.