+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный мусс

Приготовление
5 часов и 20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Белый шоколад тоже подойдет, но тогда кладите в два раза меньше сахара. Я люблю раскладывать этот мусс в маленькие кофейные чашки — так и желание сладкого можно удовлетворить, и талию не испортить!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
4 шт.
80 г
150 мл
1 шт.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
245816 ed4 square150
245815 ed4 square150
229916 ed4 square150
176581 ed4 square150
176580 ed4 square150
еще 2
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Шоколад растопить на водяной бане.
Шоколад растопить на водяной бане.
На весь экран
шаг 2
Стручок ванили разрезать вдоль острым ножом, вынуть семена и опустить их в сливки.
Стручок ванили разрезать вдоль острым ножом, вынуть семена и опустить их в сливки.
На весь экран
шаг 3
Влить сливки с ванилью в растопленный шоколад.
Влить сливки с ванилью в растопленный шоколад.
На весь экран
шаг 4
Белки отделить от желтков.
Белки отделить от желтков.
На весь экран
шаг 5
Желтки взбить с сахаром, ввести в шоколадно-сливочную массу и перемешать.
Желтки взбить с сахаром, ввести в шоколадно-сливочную массу и перемешать.
На весь экран
шаг 6
Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену.
Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену.
На весь экран
шаг 7
Соединить белки с шоколадной массой и еще раз перемешать.
Соединить белки с шоколадной массой и еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 8
Переложить мусс в глубокую посуду, в которой вы будете его подавать, или в отдельные формочки-стаканчики и поставить в холодильник на 4−5 часов.
Переложить мусс в глубокую посуду, в которой вы будете его подавать, или в отдельные формочки-стаканчики и поставить в холодильник на 4−5 часов.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Tatyana Larina
Tatyana Larina
23.11.2015 19:53:03

Оооочень вкусно!!!
Итальянские гости остались в восторге! Подавала с безе (фото выше прикрепила) В рецепте нет сливочного масла, а в видео Юлия добавляет 70 гр. слив. масла. Я добавила.

Омномном)
Омномном)
10.03.2015 17:09:31

просто объедение!! готовила на десерт ко дню рождения и гости остались в восторге) получилась роскошная консистенция, т.к. очень аккуратно ввела белки, внутри было много пузырьков, что добавило еще больше нежности) сверху присыпала грецкими орешками

Natali
Natali
06.03.2015 12:06:50

невкусно pooh_lol

MagnoliaTime
MagnoliaTime
04.03.2015 20:15:20

Не подскажете, какие сливки нужны? сколько %??

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
12.03.2014 10:52:08

и я такой иногда делаю, обожаю!!!!!!!!!!!! 💖в доме всегда должны быть сливки и плитка хорошего горького шоколада!!!😃😍

Показать еще комментарии
Icon recipes

На пороге внезапно появились гости, и вам срочно требуется накормить всю компанию? Нет ничего проще — воспользуйтесь нашими рецептами.

Курица от Юлии Высоцкой — блюдо как раз для таких случаев. Главная тонкость рецепта заключается в секретной заправке. Смешиваем 50 г. мелко порезанного бекона, пучок укропа и петрушки, 3 зубчика чеснока, 125 г. размягченного сливочного масла, соль и перец по вкусу. Осторожно вводим эту массу под кожицу куриной тушки со стороны грудки. Делаем надрезы на ножках и тоже заполняем их этой смесью. Саму тушку начиняем дольками лимона и укладываем на противень, смазанный маслом. Обкладываем ее ломтиками картофеля, сбрызгиваем растительным маслом и ставим в духовку на час при температуре 180°C. Сохраните видео «курица от Юлии Высоцкой» и порадуйте родных привычным блюдом в необычном исполнении.

Дополнить курицу предлагаем изысканным салатом из груши. Видео–рецепт с подробным описанием прилагается. Нарезаем 3 груши дольками и сбрызгиваем лимонным соком. Измельчаем 150 г. сыра рокфор, шинкуем 2 пучка рукколы. Соединяем все ингредиенты в глубокой салатнице и поливаем их заправкой из сока половины лимона, 4 ст. л. оливкового масла, щепотки соли и перца. Сверху раскладываем ядра грецких орехов, заранее обжаренных в меде.

На десерт подаем шоколадный мусс, видео–рецепт которого тоже весьма прост. Растапливаем на водяной бане 200 г. темного шоколада. Взбиваем венчиком 150 мл сливок, опускаем в них семена стручка ванили и вливаем их в шоколадную массу. Отдельно взбиваем 4 желтка с 80 г. сахара, а белки с щепоткой соли — в крепкую пену. Поочередно вводим их в шоколадную основу, перемешиваем и раскладываем мусс по креманкам. После чего отправляем лакомство застывать в холодильник. Для более богатого вкуса, можно добавить в шоколад и сливки немного меда. Видео «как сделать шоколадный мусс» поможет вам порадовать родных чудесным десертом, так что непременно сохраните его в закладках.