
Закуска из баклажанов
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Советский период оставил не только печальные воспоминания (в том числе и о кухне), благодаря ему мы обогатились знаниями о кавказских, узбекских, молдавских и других национальных блюдах. Я долго жила на Кавказе, и любовь к овощам и многому другому у меня оттуда. Моя мама заправляет эту закуску 2 ст. ложками сливочного масла, но тогда ее едят только теплой.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- баклажаны3шт.
- лимон0.5шт.
- кинза1пучок
- чеснок2зубчик
- оливковое масло2ст. л.
- кориандр семена1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы15г5.00% от дневной нормы
- Калории227кКал9.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Баклажаны целиком запечь в духовке. Кожица потрескается минут через 20−30, в зависимости от размера баклажана. - Шаг 2
Из половинки лимона выжать сок. - Шаг 3
Приготовить заправку: пропустить чеснок через чеснокодавку, соединить с растертыми в ступке семенами кориандра, добавить соль, перец, сок лимона и оливковое масло. - Шаг 4
Горячие баклажаны почистить, мякоть мелко порубить. - Шаг 5
Кинзу мелко нарезать. - Шаг 6
Смешать баклажаны с заправкой, присыпать кинзой. - Шаг 7
Подавать теплыми или холодными.
Оценить524
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Почему микроволновку советуют отключать от сети — дело не только в экономии, говорят эксперты

Вкус можно натренировать: ученые объяснили, как "прокачать" навыки гурмана

Как сделать покупные овощные консервы вкуснее: с секретом от Джулии Чайлд блюдо преобразится






















Комментарии
2Эта закуска съелась первая, я пожалела, что так мало приготовила 😀
Звучит вкусно!