Закуска из баклажанов

Закуска из баклажанов

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Советский период оставил не только печальные воспоминания (в том числе и о кухне), благодаря ему мы обогатились знаниями о кавказских, узбекских, молдавских и других национальных блюдах. Я долго жила на Кавказе, и любовь к овощам и многому другому у меня оттуда. Моя мама заправляет эту закуску 2 ст. ложками сливочного масла, но тогда ее едят только теплой.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы15г
    5.00% от дневной нормы
  • Калории227кКал
    9.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yulek
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна Хохлова
Фотография блюда пользователя
А
Анна

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  • Шаг 1 Баклажаны целиком запечь в духовке. Кожица потрескается минут через 20−30, в зависимости от размера баклажана.
    Баклажаны целиком запечь в духовке. Кожица потрескается минут через 20−30, в зависимости от размера баклажана.
  • Шаг 2 Из половинки лимона выжать сок.
    Из половинки лимона выжать сок.
  • Шаг 3 Приготовить заправку: пропустить чеснок через чеснокодавку, соединить с растертыми в ступке семенами кориандра, добавить соль, перец, сок лимона и оливковое масло.
    Приготовить заправку: пропустить чеснок через чеснокодавку, соединить с растертыми в ступке семенами кориандра, добавить соль, перец, сок лимона и оливковое масло.
  • Шаг 4 Горячие баклажаны почистить, мякоть мелко порубить.
    Горячие баклажаны почистить, мякоть мелко порубить.
  • Шаг 5 Кинзу мелко нарезать.
    Кинзу мелко нарезать.
  • Шаг 6 Смешать баклажаны с заправкой, присыпать кинзой.
    Смешать баклажаны с заправкой, присыпать кинзой.
  • Шаг 7 Подавать теплыми или холодными.
    Подавать теплыми или холодными.
Оценить524
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Yulek

     Эта закуска съелась первая, я пожалела, что так мало приготовила 😀

    • Любашка

       Звучит вкусно!

      Оставить комментарий