+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченные баклажаны с салатом на питах
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
18
32168
2
Реклама

Закуска из баклажанов

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Советский период оставил не только печальные воспоминания (в том числе и о кухне), благодаря ему мы обогатились знаниями о кавказских, узбекских, молдавских и других национальных блюдах. Я долго жила на Кавказе, и любовь к овощам и многому другому у меня оттуда. Моя мама заправляет эту закуску 2 ст. ложками сливочного масла, но тогда ее едят только теплой.

Пищевая ценность порции

226
кКал
9%
Белки4 г
Жиры17 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
½ шт.
1 пучок
2 зубчика
2 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
Баклажаны целиком запечь в духовке. Кожица потрескается минут через 20−30, в зависимости от размера баклажана.
Баклажаны целиком запечь в духовке. Кожица потрескается минут через 20−30, в зависимости от размера баклажана.
На весь экран
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
Приготовить заправку: пропустить чеснок через чеснокодавку, соединить с растертыми в ступке семенами кориандра, добавить соль, перец, сок лимона и оливковое масло.
Приготовить заправку: пропустить чеснок через чеснокодавку, соединить с растертыми в ступке семенами кориандра, добавить соль, перец, сок лимона и оливковое масло.
На весь экран
Горячие баклажаны почистить, мякоть мелко порубить.
Горячие баклажаны почистить, мякоть мелко порубить.
На весь экран
Кинзу мелко нарезать.
Кинзу мелко нарезать.
На весь экран
Смешать баклажаны с заправкой, присыпать кинзой.
Смешать баклажаны с заправкой, присыпать кинзой.
На весь экран
Подавать теплыми или холодными.
Подавать теплыми или холодными.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Yulek
Yulek
8 лет назад

Эта закуска съелась первая, я пожалела, что так мало приготовила 😀

Любашка
Любашка
10 лет назад

Звучит вкусно!

Как спасти подругу в разгар написания диссертации, когда нет ни времени, ни сил сделать даже обычный бутерброд? За полтора часа Юлия Высоцкая приготовила полноценный обед — закуску из баклажанов, семгу в маринаде, печёный фаршированный лук и фруктовые корзиночки, а увлекательный процесс покупки рыбы и приготовление блюд запечатлены на видео.

В видео-рецепте подробно рассказывается, как правильно сделать закуску из баклажанов — к примеру, баклажаны лучше не жарить, а запекать или готовить на гриле, заправлять оливковым или сливочным маслом, используя чёрный перец и кориандр. Рецепт корзиночек с фруктами отличается простотой и оригинальностью, а видео вы можете посмотреть сами. Из магазинного теста раскатываются лепёшки, надеваются на дно перевёрнутых стаканов и запекаются в духовке. Корзиночки с фруктами заполняются любой начинкой — карамелизованными фруктами, сухофруктами и орехами. Получается очень вкусный, низкокалорийный и красивый десерт.

А вот и рецепт сёмги в маринаде от Юлии Высоцкой — замариновать рыбу в лимонном соке, смешанном с чесноком, тмином и оливковым маслом, а потом запечь в кармане из фольги вместе с луком, который готовится как самостоятельное блюдо. Рецепт запечённого лука лучше увидеть на видео, поскольку сложно передать все тонкости словами. Юлия фарширует лук беконом, смешанным с чесноком и сливочным маслом, и это блюдо  получается очень аппетитным и ярким. Закуска из баклажанов, лук, сёмга в маринаде и фруктовые корзиночки от Юлии Высоцкой отправляются к подруге, упакованные в фольгу. Судя по довольным лицам девушек, обед удался!