+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мини-киши со шпинатом, копченой рыбой и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
68
45683
2
Биточки из брокколи и киноа с сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
17
46406
0
Реклама

Запеченные овощи

Запеченные овощи
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт — настоящий спаситель, прекрасно подходит в качестве гарнира к любому горячему блюду. Если овощи молодые, их можно не чистить, достаточно тщательно вымыть. Помидоры лучше брать сладкие, типа бакинских.

Пищевая ценность порции

382
кКал
16%
Белки5 г
Жиры29 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
1 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
500 г
500 г
7 ст. л.
3 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
Морковь и свеклу почистить, крупные овощи порезать кружками.
Морковь и свеклу почистить, крупные овощи порезать кружками.
На весь экран
Приготовить заправку: потолочь в ступке тмин, кориандр, соль и перец. Влить оливковое масло и бальзамический уксус, все перемешать.
Приготовить заправку: потолочь в ступке тмин, кориандр, соль и перец. Влить оливковое масло и бальзамический уксус, все перемешать.
На весь экран
Окунуть свеклу и морковь в заправку, выложить на противень и поставить в разогретую духовку.
Окунуть свеклу и морковь в заправку, выложить на противень и поставить в разогретую духовку.
На весь экран
Через 20 минут перевернуть овощи и добавить к ним помидоры; запекать еще минут 15–20 до готовности.
Через 20 минут перевернуть овощи и добавить к ним помидоры; запекать еще минут 15–20 до готовности.
поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту

Юлия считает, что хозяйка во время подготовки к празднику должна экономить силы, чтобы получать удовольствие от веселья. По этой причине нужно выбирать оригинальные блюда, которые легко готовятся. На десерт решено сделать творожный торт от Юлии Высоцкой из протертого через сито домашнего творога, смешанного с взбитыми желтками и лимонным соком. Как приготовить вкуснейший творожный торт, подробно рассказывается на видео. Форма смазывается сливочным маслом, в нее насыпается слой измельченного печенья, сверху выкладывается творог, и торт ставится на три часа в морозильник, а потом украшается взбитыми сливками.

Главным блюдом новогоднего стола станет пьяная утка с запеченными овощами в духовке от Юлии Высоцкой, а видео-рецепт поможет вам приготовить ее правильно. Тушка отваренной в течение 40 минут утки начиняется утиной печенкой, взбитой в блендере с чесноком, шалфеем, розмарином и красным сладким вином. Утку, конечно, следует зашить, чтобы начинка не вытекла, а потом уложить ее на противень, полить оставшимся соусом и запекать три часа в духовке. К птице прекрасно подойдут запеченные овощи, рецепт приготовления которых очень простой – впрочем, вы все узнаете, просмотрев видео.

Порезанные кружочками свеклу и морковь окунают в соус, приготовленный из оливкового масла, бальзамического уксуса, измельченного кориандра, тмина, перца и соли. Овощи запекаются в духовке в течение 20 минут с одной стороны, потом их переворачивают, добавляют томаты и продолжают запекать до готовности. К запеченным овощам от Юлии Высоцкой хорошо подать маринованную норвежскую сельдь в заправке из текилы, сока граната и лайма, оливкового масла и специй.

Вы легко справитесь с приготовлением новогодних блюд, если посмотрите видео с сайта «Едим Дома» и узнаете, как сделать творожный торт, пьяную утку и ароматные запеченные овощи по авторским рецептам Юлии Высоцкой.