Запеченные овощи

Запеченные овощи

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Этот рецепт — настоящий спаситель, прекрасно подходит в качестве гарнира к любому горячему блюду. Если овощи молодые, их можно не чистить, достаточно тщательно вымыть. Помидоры лучше брать сладкие, типа бакинских.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры30г
    37.50% от дневной нормы
  • Углеводы27г
    9.00% от дневной нормы
  • Калории383кКал
    15.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Janet

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  • Шаг 1 Морковь и свеклу почистить, крупные овощи порезать кружками.
    Морковь и свеклу почистить, крупные овощи порезать кружками.
  • Шаг 2 Приготовить заправку: потолочь в ступке тмин, кориандр, соль и перец. Влить оливковое масло и бальзамический уксус, все перемешать.
    Приготовить заправку: потолочь в ступке тмин, кориандр, соль и перец. Влить оливковое масло и бальзамический уксус, все перемешать.
  • Шаг 3 Окунуть свеклу и морковь в заправку, выложить на противень и поставить в разогретую духовку.
    Окунуть свеклу и морковь в заправку, выложить на противень и поставить в разогретую духовку.
  • Шаг 4 Через 20 минут перевернуть овощи и добавить к ним помидоры; запекать еще минут 15–20 до готовности.
    Через 20 минут перевернуть овощи и добавить к ним помидоры; запекать еще минут 15–20 до готовности.
Оценить46
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий