Имбирно-маковый кекс с курагой и орехами

Имбирно-маковый кекс с курагой и орехами

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы15г
    5.00% от дневной нормы
  • Калории63кКал
    2.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 1. Овсянку залить стаканом теплой воды, дать ей разбухнуть. Затем добавить кефир, мак, имбирь и взбить в блендере. Должно получится достаточно густое тесто.
2. Орехи потолочь в мелкую крошку, смешать с жидким медом и корицей.
3. Курагу отварить (10—15 минут в кипящей воде), перемолоть в блендере до консистенции джема, добавляя водичку в которой она варилась.
4. В форму выливаем половину теста, затем орехи, слой кураги, и вторую часть теста.
5. Выпекать 30 минут при 200 градусах.
5. Глазурь: творог взбить с йогуртом и залить кексик. Можно залить сметаной с сахаром.
    1. Овсянку залить стаканом теплой воды, дать ей разбухнуть. Затем добавить кефир, мак, имбирь и взбить в блендере. Должно получится достаточно густое тесто. 2. Орехи потолочь в мелкую крошку, смешать с жидким медом и корицей. 3. Курагу отварить (10—15 минут в кипящей воде), перемолоть в блендере до консистенции джема, добавляя водичку в которой она варилась. 4. В форму выливаем половину теста, затем орехи, слой кураги, и вторую часть теста. 5. Выпекать 30 минут при 200 градусах. 5. Глазурь: творог взбить с йогуртом и залить кексик. Можно залить сметаной с сахаром.
Оценить511
0

Автор рецепта

НаталиНатали,автор рецепта
Москва. Очень хотелось бы работать в сфере кулинарии и питания!:)) Мой instagram: natali_diet
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Натали
    НаталиАвтор рецепта

     У меня натуральный. В холодильнике за часик застывает.

    • Оля

       Хороший и полезный рецепт. А йогурт натуральный или же любой , глазурь просто должна застыть. Я не асс в кулинарии поэтому спрашиваю)

      • Натали
        НаталиАвтор рецепта

         Спасибо!:)) Да, готовится действительно быстро!:))

        • домохозяйка

           Замечательный оригинальный рецепт! И при этом - быстрый в приготовлении!

          • Натали
            НаталиАвтор рецепта

             В смысле не корень имбиря, а порошочек. Я на рынке покупаю...

            Оставить комментарий