
Имбирно-маковый кекс с курагой и орехами
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы15г5.00% от дневной нормы
- Калории63кКал2.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
1. Овсянку залить стаканом теплой воды, дать ей разбухнуть. Затем добавить кефир, мак, имбирь и взбить в блендере. Должно получится достаточно густое тесто. 2. Орехи потолочь в мелкую крошку, смешать с жидким медом и корицей. 3. Курагу отварить (10—15 минут в кипящей воде), перемолоть в блендере до консистенции джема, добавляя водичку в которой она варилась. 4. В форму выливаем половину теста, затем орехи, слой кураги, и вторую часть теста. 5. Выпекать 30 минут при 200 градусах. 5. Глазурь: творог взбить с йогуртом и залить кексик. Можно залить сметаной с сахаром.
Оценить511
0
Автор рецепта
автор рецептаМосква. Очень хотелось бы работать в сфере кулинарии и питания!:))
Мой instagram: natali_diet
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Синдром ресторанной еды": почему после общепита может быть тяжесть в животе и сонливость

Как одновременно готовить первое, второе и десерт: шеф-повар раскрыла способ экономии времени на кухне

Цвет имеет значение: какая капуста идеально подходит для запекания дольками?


















Комментарии
8У меня натуральный. В холодильнике за часик застывает.
Хороший и полезный рецепт. А йогурт натуральный или же любой , глазурь просто должна застыть. Я не асс в кулинарии поэтому спрашиваю)
Спасибо!:)) Да, готовится действительно быстро!:))
Замечательный оригинальный рецепт! И при этом - быстрый в приготовлении!
В смысле не корень имбиря, а порошочек. Я на рынке покупаю...