Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ягнятина на розмариновых веточках, жаренная на гриле
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
13995
0
Говяжьи колбаски в горчичном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
53
29630
2
Реклама

Говядина с огурцами и квиноа

Говядина с огурцами и квиноа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Любителям квиноа посвящается! :-) На приготовление уходит не более 20 минут!
Ингредиенты
На 1 порцию блюда нам потребуются:
* Постная говядина-150 гр.
* Квиноа-25 гр.
* Свежий огурец, без шкурки и семян-50 гр.
* Сладкий перец, красный и жёлтый-100 гр.
* Зубчик чеснока-5 гр.
* Лук шалот-20 гр.
* Оливковое масло-10 гр.
* Соль, перец по вкусу, зелень для украшения.
В 1 порции содержатся:
* Калорийность-394 ккал.
* Белки-36.4 гр.
* Углеводы-28.1 гр.
* Жиры-15.7 гр.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
4. Режем шалот на тонкие полосочки.


На весь экран
8. Добавляем лук и жарим ещё 30 секунд.
8. Добавляем лук и жарим ещё 30 секунд.


На весь экран
7. В хорошо разогретую сковородку вливаем масло и обжариваем мясо в течении 1 минуты, до образования золотистой корочки. Но не зажариваем сильно.
7. В хорошо разогретую сковородку вливаем масло и обжариваем мясо в течении 1 минуты, до образования золотистой корочки. Но не зажариваем сильно.


На весь экран
5. Режем огурец без шкурки и семян на тонкие длинные полосочки.
5. Режем огурец без шкурки и семян на тонкие длинные полосочки.


На весь экран
6. Сладкий перец рубим на мелкие кубики.
6. Сладкий перец рубим на мелкие кубики.


На весь экран
9. Добавляем нарезанный огурец и жарим секунд 30, пока огурец не станет мягким.
9. Добавляем нарезанный огурец и жарим секунд 30, пока огурец не станет мягким.


На весь экран
10. Добавляем перец и ещё жарим секунд 30.
10. Добавляем перец и ещё жарим секунд 30.


На весь экран
11. Добавляем готовый квиноа и всё тщательно перемешиваем.
11. Добавляем готовый квиноа и всё тщательно перемешиваем.


На весь экран
12. Выкладываем на тарелку и украшаем зеленью, я использую петрушку.
12. Выкладываем на тарелку и украшаем зеленью, я использую петрушку.


На весь экран
1. Режем мясо на очень тонкие небольшие кусочки, как на фото.
1. Режем мясо на очень тонкие небольшие кусочки, как на фото.


На весь экран
2. Смешиваем мясо с чесноком, небольшим количеством оливкового масла, солим и перчим.
2. Смешиваем мясо с чесноком, небольшим количеством оливкового масла, солим и перчим.


На весь экран
3. Варим квиноа на медленном огне 12-15 минут, пока семена не будут готовыми и рассыпчатыми.
3. Варим квиноа на медленном огне 12-15 минут, пока семена не будут готовыми и рассыпчатыми.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
ирушка
ирушка
13 лет назад

Большое спасибо,очень порадовали очередным оригинальным блюдом!

Denis
Denis
13 лет назад

Шикарный рецепт! 5+++!

Lana Shi
Lana Shi
13 лет назад
Denis,

Spasibo😀

Сима♥
Сима♥
13 лет назад

Скажите,Лана,а как вы калории рассчитываете?

Lana Shi
Lana Shi
13 лет назад
Сима♥,

Сима, у меня на iPhone установлена замечательная программка, куда я просто ввожу продукты, всё в граммах, и мне просчитывает все автоматически. Там есть и база продуктов, а то, чего нет, я вношу в свою базу продуктов данные с упаковки, и в будущем мне уже не сложно, просто нахожу в базе и ввожу количество. Очень удобно при расчёте калорийности блюда, а главное за весь день контролировать, там же есть и расчёт процентного соотношения белков, углеводов и жиров идёт, то есть я сразу вижу, что если не хватает жиров, добавляю орешки в перкус. Очень удобно, а главное самой не надо ничего считать. Я и за месяц могу видеть всё своё питание. Уже всё автоматически ем, знаю, сколько с утра съесть углеводов, а вечером белков.

Сима♥
Сима♥
13 лет назад
Lana Shi,

А как эта волшебная программа называется?))

Lana Shi
Lana Shi
13 лет назад
Сима♥,

Tap&Track-Calorie Tracker.Только программа на английском, русской версии нет. Я скачивала программы с русским языком, но мне они не понравились.
Скачать можно здесь: http://itunes.apple.com/app/tap-track-calorie-weight-exercise/id307749752?mt=8
По своему опыту скажу, что очень-очень удобно использовать. Я раньше старалась считать через интернет-счетчики калорий, но бросала, так как на это столько времени уходило, а сейчас все просто.

Сима♥
Сима♥
13 лет назад
Lana Shi,

Спасибо))

oliftira
oliftira
13 лет назад

Lana, ne znau chto takoe kvinoa, no dazhe esli ego zamenit' kuskusom, napromer, to budet ochen'vkusno - uverenna!

Lana Shi
Lana Shi
13 лет назад
oliftira,

Киноа
В общих чертах

Киноа (Quinoa) – древнее зерно из Южной Америки, “божественное зерно” инков. Она содержит больше витаминов, чем любой иной злак. В киноа удивительно много белка. Злак содержит весь набор необходимых аминокислот – киноа полностью компенсирует отсутствие мяса в рационе вегетарианцев. Вот почему ее часто можно встретить в магазинах здорового питания. Готовится киноа всего 15 минут, ею можно заменить многие крупы или готовить ее с рисом, булгуром или другими крупами, а также с овощами и фруктами. Киноа идет в гарниры и салаты, в пловы и супы, в мюсли и десерты, из нее делают макароны, спагетти и даже пекут хлеб. Киноа можно проращивать и подавать на завтрак с орехами, ягодами и йогуртом.

Сима♥
Сима♥
13 лет назад
Lana Shi,

Да.......даже не слышала о таком никогда((

Lana Shi
Lana Shi
13 лет назад
oliftira,

oliftira, у меня была мысль дописать, что квиноа можно заменить и кус-кусом, и булгуром и амарантом, в зависимости от того, что есть в наличии. Но забыла написать, торопилась... Спасибо, что верно подметила😀 Так как это общий принцип приготовления блюда, для подобных злаков. Насколько я знаю, то все эти злаки продаются и в России, не говоря уже о Европе. Я квиноа ещё и немного поджариваю, как начинает стрелять, я его заливаю кипятком и варю на маленьком огне-вксняшка! Какое-то разнообразие крупам, ещё и богатое витаминами.

Я узнала об этом злаке не так давно, около года назад, читала американскую статью про фитнес-питание, и там была рекомендация, заменять рис и спагетти на квиноа, так как в нем необыкновенно большое количество белков и антиоксидантов, ну тогда я и озадачилась этим новым словом. А оказалось в Бельгии есть практически в любом магазине, а раньше даже и не обращала внимания. В России тоже есть.

oliftira
oliftira
13 лет назад
Lana Shi,

uh-ty! poishu kinoa u nas v magazinah....mozhet i tut est', prosto ya ne znala ob etom produkte i ne obraschala vnimanie. spasibo!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.